1. 1. - Пролог

- Бумажки! Ненавижу чертовы бумажки! Программы-проспекты-разрешения-анкеты-правила! - Вот так именно в одно слова эта фраза произносилась Морьо каждое утро. Вообще-то, если быть честнее честного, то звали эту даму Морьон Ар-Лаим и была она старшей сержентой Внутренней стражи. Чего нельзя было сказать, глядя на ее занятие. Морьо раздраженно бросила рукчку на стол, мерзкая вещица в ответ немедленно протекла, запачкав пластиковую столешницу тошнотворного вида гелем, застывавшим вязкими каплями.
На столе заверешщал коммуникатор и замигала красная лампочка. Морьо снова громко и нецензурно выругалась и подошла к зеркалу. Весь белый парадный мундир был заляпан синим гелем. С тяжким вздохом стянув непригодную к ношению одежку,эльфа надела кожанную полетную куртку, застегнув ее под горло. Коммуникатор заверещал громче.
- Иду уже, ну иду же я... - буркнула девушка то ли вопящему прибору, то ли самой себе.

Приодолев несчетное число коридоров и стальных дверей Морьо подошла к последнему блок-посту, отделявшему ее от не очень-то вожделенного, но необходимого места назначениия. У больших раздвижных дверей скучала колоритная парочка. Два рыжих субьекта, похожих друг на друга как близнецы-братья, отличались только тем, что длинное ухо одного из них украшал целый набор сережек всех цветов и размеров, а челка другого была выкрашена в кислотный зеленый цвет.
"Рыжики" синхронно заступили ей дорогу, вытягивая из кобуры малые излучатели.
-Ваше имя?
-Ваше звание?
-Цель прибытия?
Говорили они не менее синхронно чем двигались, что позволяло заподозрить хирургическое вмешательство. При этом еще на стадии формирования мозга.
- Морьон Ар-Лаим, сержента Внутренней Стражи, командорство Кер-Моррона. По вызову к Командору.
- Вас звали.
- Вас ждали.
От этой парочки в глазах начинало двоиться и мигать рыжим цветом. Но слава богу двери разъехались в стороны, и Морьо бросилась к своему месту на построении. Затесавшись где-то в середине второго ряда она прикинулась, что растрепанная, в пилотной куртке и опоздавшая - это так и надо. Стоящей рядом парень ткнул ее локтем.
- Чего опоздала?
- Ручку сломала.
- Ну и что?
- Да мои вещи теперь выглядят так, как будто рядом с ними какой-нибудь кадавр Кер-Дамиона лопнул, заляпав их потрохами.
- А-а! Понятно. Кстати, видела его новые эксперименты? Под дверью красуются?
- Рыжие, что ли?
- Ага. Дети пробирки. Какая-то новая орочья разработка в направленной селекции.
Восхитительно.Ш-ш-ш. - вдруг зашипел парень. - Командоры идут!

С другого конца двора действительно двигались две высокие статные фигуры. Старый седой командор Внешней Стражи Талион Кер-Дамион и молодой черноволосый и синеглазый командор Стражи Внутренней Альон Кер-Моррон, правая и левая руки Королевы, а злые языки утверждают, что еще и мозги.

- Надеюсь на нас таких экспериментов ставится не будет? - Морьо зябко передернула плечами.
-Кто ж ему даст! - Хмыкнул кто-то из первого ряда. - Альон консерватор, он искусственной селекции предпочитает натуральную.

Кер-Дамион пошел вдоль рядов вытянувшихся в струнку офицеров, скользя по их окаменевшим лицам серыми колючими глазами под насупленными бровями. Морьо раздраженно дернула себя за пепельную косу.
- Никак гадость задумал,генетик малохольный. Дождется, пока какой-нибудь кадавр ему лабораторию разнесет. Или голову откусит.
- Уже. Только не кадавр, а доблестный наш командор всея Внутренней Кер-Моррон.
- С чего вдруг?
- Кер-Дамион на нем задним числом попытался какую-то срань испробовать.За чаем.- заржали парни слева. - То ли для повышения потенции, то ли для мышечного тонуса. Дальше рассказывать?
- Не-надо-о... - простонала Морьо, закрывая лицо руками. Она очень ярко представила себе картину разборок Командоров.

В резко наступившей тишине было особенно хорошо слышно, как девушка давится от смеха, поэтому холодный голос, прозвучавший над ее ухом уже не был удивителен:
- Сержента Ар-Лаим, что вас так развеселило?Почему на построении в неуставном виде?Какое задание вам было поручено? - Командор Кер-Дамион был сама серьезность, но взывать к благоразумию эльфы было уже поздно. Она тут же представила себе, что Кер-Дамионов двое, у одного в ухе сережки, а у второго зеленая челка.
Удар! Шеку обожгло болью. Морьо подняла глаза на пышущего яростью командора Внешней.
- Я спрашиваю еще раз. Ваше задание?
Морьо тяжко вздохнула:
-Каталогизация-инвентаризация-учет-сортировка бумаг. - опять в одно слово. "Чертовы бумажки!"
- Видимо вы хотите позаниматься этим еще пару месяцев, я вас правильно понимаю? - голос командора сочился ядом.
Но плечо Кер-Дамиона опустилась тонкая сильная ладонь.
-Оставьте моего человека в покое,мессир. - голос Альона мог посоперничать в холоде с полярными льдами. - Морьон вовсе не виновата в том, что вчера вы пытались поить меня настойками из печени гоблина. - Кер-Дамион пошел красными пятнами и вырвался из захвата молодого командора. Крыть явно было нечем.
Альон Кер-Моррон встретился глазами с Морьо и кивнул ей:
-Через пятнадцать минут в моем кабинете. Есть разговор. - и круто обернувшить направился в противоположную сторону.


Рецензии