В одном царстве

В одном царстве….
  Это было в одном царстве, вот, без разницы в каком. Жили, были дед да бабка, ели кашу с молоком. Так же сними жили были, три здоровых мужика. Два работать не хотели, ели много, вот беда. Третий, был у них скромнее, тот вертелся как юла. Что б покушать, что - то было, зарабатывал с утра. Два ленивых больших сына не хотели ничего. Только бы с утра набраться, да подраться заодно. Деток этих все в округе, знали очень хорошо, старший был Вован могучий, средний тоже не чего. Величать его Коляном, очень драться он любил. Ну а младшенький Петруха, тот затюканный ходил.
   Годы шли, да дни летели, был Петруха не в себе. Приболел он на работе, в койке он давно уже. Братья как это узнали, и давай его ругать.
  Что Петруха, обленился, ну-ка хватит, отдыхать. Вон в углу стоит ведро, принеси в избу воды. Растопи по жарче печку да на стол поставь еды. Мы с Колянычем устали, надо нам сейчас поесть. А потом на сеновале, можно будет спать прилечь.
  Ну, братки, ну вы даёте, им Петруха говорит. Вы всё жрёте, водку пьёте, я работаю один. Помогать вы не хотите, только жрать вы мастера. Вы хоть в зеркало смотрите, на себя издалека. Вон как морды раскормили, скоро в избу не войти.
  А чего тебе здесь нужно?- ты давай Петро иди. Без тебя мы обойдёмся, ну давай браток ступай. Только ты про нас Петруха, не когда не забывай.
  Да, обиделся Петруха, в свою комнату ушёл. А братья, набили брюхо, спать легли, и видят сон. Сниться им одно, и тоже, будто в замке не большём, пьянка там идёт, да ужин, и Вованыч королём. А Коляныч воевода, в этой пьянке первым был. Он гонял гостей по замку, да Петруху всё лупил. Утром встали, подкрепились, и счастливые они, босиком по чистой травке, отдыхать к реке пошли. Что за диво, что за чудо, вдруг Вованыч закричал, у реки гуляли дамы, к ним Коляныч побежал. Подбегая ближе, с ходу говорит:”
   Здравствуйте русалки, я к вам не один. Вот мой брат Вованыч, ну а я Колян. Да, а вас зовут как, милых славных дам”?
   Меня зовут Марфуша, она моя сестра, звать её Лукерья, мы дочери царя.
  Ах, какое счастья, мы тоже богачи, видишь, отдыхаем, здесь вот у реки.
  Подъехала карета, принцесс с собой взяла, и на речке стала, сплошная тишина. Домой вернулись братья, глаза огнём горят, и всё что приключилось, давай отцу трепать. Отец их долго слушал, затем и говорит.
  Вы двое дармоедов, хорош же о петит. Куда вы своим рылом, чужой тот огород, вы лучше б шли работать, спахали огород.
  Ты что отец, свихнулся, какой тут огород, мы, что должны работать?- нет, всё наоборот. Решил нас опозорить, мол, бездари растут, а нам по барабану, пускай себе орут. Мы коренные жители, и нам всё по плечу, работать мы не будем, я просто так хочу. Пускай дурень Петруха, работает один, ведь для него сосед наш, сегодня господин.
  Петруха, долго слушал, затем и говорит:”
  Ну, братья тунеядцы, теперь вот поглядим.”
 “И что ты сможешь сделать”?- Вованыч говорит, “иди дурень работать, а мы здесь посидим.”
“ Работать я не буду, я ухожу от вас, а вы здесь, как хотите, мне больше не до вас”.
“Иди, иди, Петруха, ты пропадешь без нас, ведь мы такие братья, но просто высший класс. Работать мы не любим, работают за нас, поэтому мы с братом, умней и лучше вас. Мы соберём с Коляном, вокруг себя друзей, что б было нам не скучно, начнём грабить людей.”
 “Давайте собирайте, а там и поглядим, когда царя охрана, отправит в рудники.”
 “Давай, иди Петруха, узнаешь скоро нас, ещё ты на коленях, к нам приползёшь не раз.”
“ Не приползу, не ждите, пока здоровье есть, работать честно буду, и будет мне что есть.”
   С такого разговора они и разошлись, Петро пошёл в работники, братья, в разбойники. Петро живёт прекрасно, работа, дом, семья. Ведь он женился сразу, невеста из села. Он про братьёв не знает, что в городе они, разбоем занимаются, крадут, что можно унести. Живут Вован с Коляном, ну просто богачи. А вот про то не знают, что и для них ключи, куёт кузнец могучий, и ждут их палачи. Сорят они деньгами, да на людей плюют, а сами-то не знают, что в камерах их ждут. Невесты рядом крутятся, да целую гурьбой, и даже дочек царских, таскают за собой. Но вот пора настала, проснулся царь отец. Когда он всё увидел, сказал:”
  Стране трындец, разруха то какая, и что же делать мне?- пора страну вытаскивать, а то уж все в дерме.”
  Вована да Коляна, сказал арестовать, а то, что всё награбили, себе в казну забрать. Ох, сколько ещё надо в стране той разгребать, своих не будут трогать, кто будет воровать. Страну разворовали, куда не погляди, вокруг одна разруха и крайних не найти.


Рецензии