Глава 26

                в которой происходит последняя битва.

 Полумрак покрывал главный зал Тумарока. Палерест восседал на троне магистра Ордена, Грандар стоял перед ним, без посоха с непокрытой головой.
 - Алаверг и Велераута, уже подорвали основы веры и авторитет Ордена – выговаривал магистр мастеру. – Что же получается: «всесильные» боги побывали у нас, натворили здесь, всё что хотели и спокойно вернулись домой! Даже если они здесь больше никогда не появятся, народ будет ждать их возвращения. Народ ведь считает их сильными и справедливыми. Нужно их либо уничтожить, либо прогнать с позором. Пусть все почувствуют силу и мощь нашего Ордена. Только так мы сможем вернуть былое могущество.
 А вы что вытворяете, мастер? Помиритесь, поцелуйтесь, летите – доброго пути! Тьфу! Где интересы Ордена?
 - Я полагал, что интересы Ордена не отделимы от народа и королей – угрюмо возразил Грандар.
 - Были! – вскочил Палерест – пока не появились ОНИ! Но теперь, у нас есть шанс отыграться.
 - Их башни неуязвимы, могущество велико, а действия непредсказуемы. Что же вы собираетесь предпринять, магистр?
 - Это не ваше дело, посидите несколько лет в каземате, а потом отправитесь в какую-нибудь глухую деревушку, утешать обездоленных и заключать браки. У вас это хорошо получается.
 - Вы совершаете опасную ошибку – с горечью сказал Грандар.
 - Вы меня утомили – магистр опустился на трон. – Стража! Уведите этого предателя и доставьте девушку, схваченную сегодня.
 В зал вбежал перепуганный воин, упав ниц перед Палерестом.
 - Дракон над Тумароком!
 - Что за чушь?! Какой ещё дракон?! Уберите этого идиота! – на минуту магистр замер, словно прислушиваясь к чему-то – Я чувствую чужое присутствие.
 Стражи возле входа с криком отлетели в сторону, в зал вошёл Ал Вег.
 - Здравствуйте, великий магистр – непринужденно поздоровался вошедший – я тут пролетал мимо, решил заглянуть в гости.
 Воздух в зале вдруг начал светиться радужным сиянием. Кроме Палереста и Вега никто из присутствующих не мог пошевелиться. Великий магистр понял, что перед ним достойный противник.
 - Как видите наши силы и способности примерно равны – продолжил Ал Вег. – Я пришёл договориться о мире.
 - Мир? Ну что ж – ответил Палерест – Вы признаете могущество Ордена, обучаете нас своей магии и можете спокойно возвращаться к себе на небо.
 - О какой магии идёт речь?
 - О ваших неуязвимых «муравьях» и смертоносных лучах башен, о летающих «козлах» и способности знать обо всём.
 - Но ведь эти знания нужны лишь для ведения войн. Зачем они вам?
 - Не задавайте глупых вопросов, господин Алаверг, вы сами прекрасно знаете зачем это нам. И если вы не выполните наши условия, ваши друзья будут мечтать о смерти и сожалеть, что ещё живы!
 - Мои друзья? – притворился удивлённым Ал.
 - Парочка влюбленных, юнец и вот этот шпион, или вы хотите сказать, что вам безразлична их судьба?
 - Вообще-то, да. Но по пути сюда, я «случайно» освободил их и теперь они вне зоны вашей досягаемости, за исключением мага, конечно.
 Палерест задохнулся от возмущения.
 - Как вы смели!
 - Да откуда, мне было знать, что они так вам нужны?!
 - Тогда ты сам останешься здесь!
 - Успокойтесь, не перегибайте палку.
 В ответ голубая молния полетела из посоха в Вега. Ал лишь успел выставить вперёд ладонь. Молния исчезла и перед ладонью образовался сияющий шар. Лёгким движением кисти, генерал отправил шар в одну из колонн. Раздался оглушительный взрыв. Колонна стала падать на магистра. Палерест поднял руки и каменная громада рассыпалась в пыль. Ал Вег выхватил парнзель. Магистр швырнул в противника огненным шаром. Удар пришёлся по пустому месту. Палерест быстро обернулся, и посох мага встретился с генеральским клинком. После ослепительной белой вспышки магический посох превратился в две обугленные деревяшки, а Вег отлетел в сторону, перевернулся в воздухе и ударился спиной о колонну. Генерал тут же вскочил на ноги, горячка боя заглушила боль, а ярость поддерживала сознание. Всё вокруг, и даже сам воздух, вспыхнуло неестественным чёрно-белым пламенем. Пол дрогнул под ногами, откуда-то из недр земли послышался глухой рокот. С неба раздался пронзительный резкий вопль. Противники крутанувшись вокруг своей оси превратились в мифических существ, обнажив свою сущность. Два дракона схватились друг с другом под сводами Тумарока.
 Белый яркий свет. Постепенно начинает темнеть, мелкие чёрные точки превращаются в огромные кляксы и тьма поглощает всё.
 Полумрак главного зала, глухой рокот, пол вибрирует под ногами, сверху начинают сыпаться мелкие камешки.
 Грандар обнаружил, что может двигаться. Стражники, в панике бросились к выходу и исчезли в глубине коридоров, оставив гулкое эхо от тяжелых сапог.
 Грандар подошёл к лежащему навзничь Палересту. Великий магистр был мертв, казалось он постарел лет на сто. Тонкая прозрачная кожа обтягивала кости черепа, глаза его были закрыты.
 «Мир неизбежно меняется – подумал волшебник – ничего не будет прежним».
 Маг подошёл к генералу, стоящему на одном колене, упершись руками на рукоять клинка. Ал Вег поднял голову, Грандар невольно отшатнулся. Лицо генерала залито кровью, белоснежный мундир стал алым спереди. Вег встал, пошатываясь, вложил парнзель в ножны, волшебник подал ему фуражку.
 - Благодарю – тихо сказал Вег – что происходит?
 - Своим магическим поединком, вы подорвали основы крепости. Сейчас Тумарок медленно погружается в болото.
 - Я абсолютно бессилен, Грандар, обещай, что поможешь Велене починить звездолёт.
 - Нет, господин Алаверг, вы должны покинуть наш мир – вы здесь чужой. Мы уйдем через портал, я проведу вас.
  * * *
 Песчинки в часах медленно пересыпаются вниз, наша история неизбежно приближается к концу.
 Через два дня, после падения Тумарока, в столице Марчу – Эль-Бачуте произошел дворцовый переворот. На трон взошел новый король орков-оксюров – наш знакомый, Галиф. Спустя две недели, в Ланаре состоялся Совет Королей. На котором, был заключен «вечный» мир. На границах Дорана, Марчу и Бисле возникло новое графство с особым статусом. Оно держало под контролем перевалы Марчудоранского хребта и служило буфером между государствами. Графство носило гордое имя – Велегон.
 Ал Вег с Веленой Раут, горячо взялись за ремонт звездолёта. И уже через два с половиной месяца, когда осень окрасила листву на деревьях разноцветной палитрой, корабль был готов к полёту.
 Накануне, в крепости Дант-Нур, устроили пышные проводы, где вместе гуляли люди и орки, работавшие на восстановлении звездолёта. Оксюра оказались не такими уж страшными и жестокими. Барьер разделявший две непохожие друг на друга расы был преодолён.
 В час отлёта, все столпились под стенами Дант-Нура посмотреть как поднимается звёздный корабль «богов».
 Стальная Башня поднялась над плато, оглушительный гром прокатился по окрестностям. Звездолёт быстро набрал высоту и скоро превратился в яркую точку на небосклоне.
 Эльфибор и Николь стояли на площадке сторожевой башни.
 - Давай построим наш замок возле Стальной Башни Велерауты – предложила Николь.
 - Вообще-то место неплохое – задумчиво ответил Эльфибор.
 - Тем более, что одна башня есть! А внутри там, так здорово!
 - Ты знаешь как попасть внутрь?
 - Конечно – Николь продемонстрировала супругу небольшое электронное устройство.
 - Это откуда? Ведь Алаверг сказал, что башня закрыта на века.
 - Сюрприз!
 Эльфибор молча посмотрел на свою предприимчивую женушку, подумал и спросил:
 - Может, ты знаешь как управлять Башней?
 - Наверное не всё, но многое. Зря что ли я им помогала!
 - Хорошо, построим замок на плато.
 - Заведём детей – продолжила Николь.
 - Да, пока они будут.
 - Один, уже скоро – промурлыкала Ники, прижимаясь к мужу.


Рецензии