Маленький мир в Огромном городе вторая часть

встречи с мамой Наты,которой так не хотела Аглая не  произошло. Просидев со  своей мамой у неё на работе,Глаша и Милена Германовна по окончании рабочего дня,поехали домой. Милена Германовна успела отчитать дочь,что она без шапки и перчаток,поговорить по сотовому и купить продуктов. Вечером дома Глаша не хотела ничего делать. даже любимая собака не радовала её. уже поздно вечером,перед тем,как леч спать,Аглая посмотрела альбомы,где она была вместе с Натой:летний лагерь,отдых на озере,дни рождения и новый год...с треском захлопнув альбом,Глаша легла спать. полночи она проплакала в подушку.ей было больно и обидно,она не понимала,почему её променяли на другую,почему её лучшая подруга предала её. со слезами на глазах,Аглая уснула под утро. проспав в школу,Глаша решила не идти вообще,тем самым обеспокоив мать. но,словно поняв,что дочери плохо,Милена Германовна написала справку о плохом самочувствии дочери и разрешила ей не идти в школу. весь день Глаша играла с собакой,гуляла с ней,учила командам.к вечеру обе так устали,что обе уснули на ковре в гостиной. серые Глашкины глаза с грустью посмотрели на часы и тихонько закрылись,сманенные Морфеем.
на следующий день Аглая ушла в школу бодрая и веселая. но это была обложка. внутри на душе было гадко и горько.противно и пусто.одиноко и тоскливо.этот год принес много потерь:смерть двоюродной тетушки,болезнь отца,теперь,предательство подруги...високосный год...
прошло пять лет.Аглая выросла.у неё появились новые друзья,новые интересы,а обида осталась.Ната по-прежнему дружила с Сашей.а у Аглаи появилась по-настоящему аерная подруга и два верных друга: Диана,Арсений,Анатолий. и она знал,что они не предадут её никогда...


Рецензии