Приворотное зелье

Луна взошла. Окруженное россыпью звезд бледное ночное светило было идеально круглым. Полнолуние…
Тени рассыпались четким черным рисунком по деревьям, по траве. При малейшем дуновении ветерка рисунок оживал, будто вечная спутница земли писала древними рунами какую-то таинственную и мрачную истории. Но ветерок засыпал, и картина снова мертвенно застывала.
Тишина, словно липкой паутиной окутавшая лес, лишь изредка прерывалась плачем филина, да сонным бормотанием цапли на болоте. И снова – ни звука.
На поляну легкой неспешной походкой вышла женщина. Ее легкий гибкий стан будто плыл, едва касаясь травы. Длинные черные волосы окаймляли бледное красивое лицо. В руках – небольшая глиняная чаша, без рисунка, с гладко отполированной внутренней поверхностью. Где-то протяжно и печально завыл волк. Женщина протянула простой сосуд к ночному светилу и запела. Ее голос, бархатистый и глубокий, вибрировал, выводя мелодию приворотного заклинания.

Я в пиалу налью Луны,
Серебра из бездонной чаши,
И разбавлю чуть пеной волны,
Цветом вешним ее украшу.

Сверху всыплю щепоть тишины,
С тонкой примесью крика цапли,
И добавлю дурман белены
И полыни горчайшей каплю.

Ароматом приправлю лугов,
Летних гроз подолью я силу,
И напиток готов богов,
Пей до дна и… люби меня милый.

Бережно неся перед собой чашу с серебристой Лунной жидкостью, ведьма легко заскользила по едва заметной тропинке. Чью душу она приговорила сейчас любить нелюбимую, желать нежеланную? Кто ответит и какая цена будет заплачена за это?
Луна медленно зашла за невесть откуда взявшуюся тучку, как  будто ей стыдно стало за то, что ее чистый, незамутненный человеческими желаниями свет попал в приворотное зелье. Звезда сорвалась с небес и скользнула в бездну – чья-то любовь потерпела крушение, а может сейчас кто-то на земле выпил приворотное зелье?...


Рецензии
Понравилось, особенно окончание. Действительно приворот разрушает судьбы, убивает чувства и способен нести лишь зло, к сожалению об этом забывают и авторы и читатели
С уважением Степан

Недосекин Степан   29.06.2014 11:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.