Художник из цикла о непризнанных гениях

Это чистая правда. Жил на свете художник. Он очень любил жить, и поэтому рисовал. И ещё он очень любил то, что он рисовал, пожалуй, даже больше, чем многие другие художники. Однажды он нарисовал рабочего. Он и сам когда-то был рабочим, и очень их любил. А тот увидел своё отражение на холсте и рассердился. И больше никогда не разговаривал с Художником.
-А ведь у него была ТАКАЯ шляпа! ТАКИЕ руки! На что он обиделся?..- думал Художник вслух в одиночестве.
Он бродил, засунув руки в карманы, с сумкой с красками наперевес, до самого заката. А потом- до восхода. Дошел до самого подсолнечного поля, где работали крестьяне, и стал их рисовать. Крестьянка с большим задом увидела его:
-Ты чего тут околачиваешься? - крикнула она ему.
-Я рисую! Очень красиво. Здесь ОЧЕНЬ красиво! - крикнул он ей в ответ.
-Это тот самый обманщик, который нарисовал мне зелёный нос! - закричал один из крестьян,- Гоните его в шею!!!
И бабы, тяжело перебирая своими плотными ляжками, бросились на Художника и стали околачивать его колосками и подсолнухами. Он еле выбрался оттуда, потеряв добрую половину своих красок. Придя домой, он ещё долго вытаскивал из-за воротника и из штанов траву и колючки. Среди них оказалось несколько подсолнухов, сильно помятых. Но они показались ему очень красивыми. И он потратил все свои оставшиеся краски и холсты, рисуя их. Он уснул на полу, в окружении десятков картин подсолнухов. Он проснулся ночью от холода. Окно было открыто, а на небе горели огромные звёзды.
-Боже! Как красиво! - воскликнул Художник. Он обернулся, чтобы поделиться этим ещё с кем-то и увидел, что подсолнухи засохли.
-Зачем?... Это от запаха краски, или вам так не нравятся мои картины?..
-Оооо.. Ну сколько можно, в конце концов?!- протянул раздраженный голос где-то совсем близко.
-Кто это??
-Кто, кто... Ухо. Я больше не могу слышать твоё нытьё! "Никто тебя не любит"... Никто тебя не любит!!! - и схватив нож со стола, ухо отрезало себя.


Рецензии