Интересная жизнь

Люпус уже довольно долго шёл пешком и теперь изрядно проголодался. Подойдя к первому же встретившемуся ему на пути киоску с надписью «ГОРЯЧАЯ ВЫПЕЧКА», Люпус внимательно осмотрел все имеющиеся изделия и, остановив свой выбор на самой большой и раздутой булочке с изюмом, вежливо попросил:
— Мне вот эту булочку, пожалуйста.
— Восемь девяносто пять, — услышал он в ответ.
— Нет, мне только одну, пожалуйста, — растерянно повторил свою просьбу Люпус.
— Такая булочка стоит восемь рублей девяносто пять копеек, — ответил ему голос из киоска.
Люпус не понял более половины этой фразы и решил, что видно он забрёл слишком далеко. Возможно, в здешних местах диалект существенно отличался от его родного. Впрочем, ему не мешало бы отдохнуть и поспать. Извинившись, Люпус зашёл в подъезд ближайшего дома и позвонил в первую же дверь.
В середине двери почти напротив глаз Люпуса находилось маленькое круглое стеклянное, назначения которого Люпус не знал. Внутри этого стёклышка что-то мелькнуло, и из-за двери раздался голос:
— Вам кого?
— Мне бы переночевать и поесть, — удивлённо ответил Люпус.
— Ишь, шутник нашёлся! Сейчас милицию вызову!
Люпус озадаченно порылся в своём словарном запасе, но так и не нашёл ничего похожего на те слова, которые услышал.
Немного постояв и подумав, Люпус позвонил в соседнюю квартиру. Дверь открыла маленькая белокурая девочка лет пяти.
— Привет! Тебя как зовут? — поинтересовалась девочка.
— Эст! Люпус Эст, — представился Люпус.
— А меня Юля! Это очень хорошо, что ты пришёл. Заходи.
— Спасибо.
— Хочешь конфеты, шоколадные? — спросила Юля.
— Очень, — признался Люпус.
Юля показала, на какой из верхних полок лежали конфеты. Самой ей было туда не до-браться. Вскоре стемнело, и они легли спать. Когда минуло двенадцать, Юля осторожно слезла с кровати, взяла из холодильника замороженных червяков и, тихонечко закрыв дверь, пошла в лес.
Луна временами проглядывала сквозь кучевые облака и освещала поросшую мхом тропинку. Дойдя до большого лесного озера, Юля высыпала в воду всю банку заледеневших червяков. «Рыбки съедят холодных червячков, простудятся и умрут. Тогда я искупаюсь и буду вся вонять дохлой рыбой как настоящая русалка», — думала Юля.
Юля прождала целый час, но противные рыбки так и не сдохли. Юля очень на них обиделась и пошла на старую заброшенную фабрику, где когда-то производили игрушки. Мальчишки ей рассказывали, что если в полнолуние пробраться на фабрику, то можно увидеть, как из всех щелей вылезают игрушки, запускают станки и начинают делать детей. Из рассказов мальчишек Юля узнала, что и её сделали на этой фабрике. И с того момента твёрдо решила попросить призрачных игрушек переделать её в пушистого розового бегемотика.
Начал моросить дождь, и Юля поскорее забежала в сборочный цех, где крыша почти совсем нигде не протекала. Через выбитое окно Юле было видно, как высоко в небе пляшут молнии; одна из них сверкнула совсем рядом и видимо попала в распределительный щит, потому, что один из конвейеров тут же начал двигаться. Юля подошла к толстой резиновой ленте и, вскарабкавшись на неё, поехала. «Сейчас я стану розовым прерозовым бегемотиком», — подумала Юля. Стало совсем темно, и Юля почувствовала, как к её животу что-то пришлёпнулось. В самом конце конвейерная лента была освещена чудом уцелевшей лампочкой, и Юля смогла разглядеть, что у неё к животу приклеен какой-то пластмассовый кругляшок. Юля потрогала его пальцем — это оказалась пищалка. «Это, конечно, не совсем то, чего она ждала, но всё равно очень здорово», — решила Юля.
По дороге домой Юля подняла два самых красивых листа платана и кусочками проволоки прикрепила их к своей заколке для волос — получились замечательные уши. Некоторые из редких прохожих интересовались, откуда она идет такая мокрая и грязная, вместо ответа Юля нажимала себе на живот, и раздавался смешной писк.
* * *
Когда Люпус проснулся, было уже совсем светло. Он встал, походил по квартире, и не найдя ничего ценного, решил скоротать время занявшись перепиской. Из потайного кармана своих брюк Люпус достал фиолетовый фломастер и на белом листе формата А4 начал писать:
«Здравствуй, мой незнакомый друг!
Кто ты, и почему я должен тратить своё драгоценное время на это дурацкое письмо?»…
И тут на самом интересном месте, когда Эст уже и не знал, чего бы ещё такого написать, всё вокруг него странно согнулось, перекрутилось и съёжилось — словно весь мир зажевало как магнитофонную плёнку. Видимо, вчерашние три коробки конфет дали о себе знать. Эст кое-как добрался до выходной двери и по винтовой лестнице хотел спуститься на улицу, но тут вспомнил, что находится на первом этаже. На выходе из подъезда Люпус столкнулся с Юлей.
Юля покачала головой с зелёными ушами и нажала на пищалку.
Теперь Люпусу всё стало понятно — он спятил.
— Кто такие цинциннати? — спросила Юля.
— Это такие маленькие существа жёлтые как цыплята и полностью оцинкованные. У них глаза с ножками, и поэтому всегда разбегаются, — объяснил Люпус.
— Я так и думала, — сказала Юля.

2005


Рецензии
Ну у Вас и фантазия, оригинально:)

Наташа Бонд   04.09.2014 21:37     Заявить о нарушении
Большое спасибо!

Кот Из Космоса   21.01.2015 07:17   Заявить о нарушении