Картинки из Жизни. Да хранит тебя Всевышний...

Картинки из Жизни
«Да хранит тебя, Всевышний...»
Израиль – особая страна... Я это каждый раз говорю себе, когда вижу  наших солдат, которые проходят «действительную» в рядах Армии Обороны Израиля... Они, эти парни и девчонки, ранним воскресным утром, тащат свои огромные и, совершенно «неподъемные», армейские сумки, да еще рюкзаки, да еще оружие...
Они дружной «ватагой» вваливаются в автобус, мимоходом предъявляя свои зеленые солдатские удостоверения водителю, скидывают свой тяжеленный «груз» на пол и небрежно толкают его вдоль  автобусного прохода, не расставаясь только с оружием... Их светло – зеленая или светло - бежевая форма  с небрежно «прищепленым» к левому погону беретом, «расцвечивает»  доброй улыбкой лица и глаза все еще полусонных пассажиров, готовых помочь нашим деткам...
Вот пожилая женщина – мать, по крайней мере, 5- 6 уже взрослых детей и бабушка не меньше, чем 10 внуков, подходит к юному, тонкому, как тростинка, солдатику, прикасается к его плечу рукой и шепчет слова, которые она каждый раз произносит при зажигании  свечей когда заходит суббота, превознося молитву за всех и каждого из своих детей и внуков... «Да хранит тебя Всевышний...»


Рецензии
Ох, уж мы - люди! Зачем создаём сами себе проблемы!... и приходится просить у Всевышнего помоши для своих детей. трогает рассказ за самое живое в душе.

Татьяна Бусел   14.03.2009 15:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.