Наследники Пущи. Глава 9

Титус незаметно отделился от толпы заложников и резким прыжком вскочил на спину одного «синего», его зубы вцепились в загривок парня. Затем он еле успел увернуться от удара и бросился под ноги летящей на него Пантере –представительнице женской части отряда. Пантера технично кувыркнулась в воздухе, выпрямилась и налетела в прыжке на  Светозара. Отбить ее прямую атаку он не мог, как вдруг нашелся выход. Юноша жадно впился губами в губы Пантеры… Казалось, никого он в жизни так страстно не целовал… «Спокойно, девочка! Мы уже скоро!» - страстным шепотом произнес он и аккуратно уложил женщину на землю. Правда, перед этим мягко придавив ей сонную артерию.
Титус между тем нашел себе работу – как только гвардейцы, сбитые братом с сестрой, делали попытку подняться, пес бросался на них и слегка прикусывал шею. Они сразу же обездвиживались. «Контрольный прикус», - вспомнил  Светозар . Так поступали собаки на Родине, когда требовалось присыпить кого-то на время.
- Все, Беркут, амба! – тяжело дыша сказала Бланка , - все готовы. Ну ты!.. Ну ты вообще, даешь! – добавила с азартом и неприкрытым шабашем восторга в голосе. – Наблюдая за тобой целый день, я, уж насколько привычная дама, даже прям забоялась, не всерьез ли ты перевоплотился! Ну, черт! Прямо Ангел Смерти какой-то!
- Всерьез! – вдруг высказал Светозар. – Так и есть… всерьез, это сегодня был НЕ Я, это был даже не спектакль…
- Да!!! Твоей невесте – моя белая зависть, господин Ангел Смерти.
  Друзья оглядели поле сражения. На камнях практически не было места от синих одежд, ярко выделявшихся в сумраке – светоотражение. Бывшие пленники наконец подняли головы, некоторые даже осмелились подойти поближе к своим неожиданным спасителям.
- Слушай, сеструха! Это что ты такое выдала? Хабарская техника, что ли? Загляденье просто.
- Да уж! Кувыркалась девчонка знатно, - вставил реплику подошедший печальный бородач из заложников, - я о таком чуде только в умных книжках читал
- Да нет, не хабары… это моя братчина так защищалась от хабар во времена предков, когда еще те жили разбоями и безобразиями. Хабары – это больше мистика и магия… сделаться невидимым, например, пройти сквозь стены…
- Ты и это умеешь? – восхищенно улыбался  Светозар
- Нет, не умею… ПОКА! Да хватит тебе, у меня и без этого полно достоинств. Давай-ка осмотримся лучше. Братишка, мы победили! Смотри, и солнышко нам улыбается.
Все с удивлением заметили, что сквозь казавшуюся вечной тьму действительно проглянуло солнце. А, казалось бы, ночь была тут вечной.
Сию же минуту к реальности вернул какой-то утробный то ли рев, то ли вой, прозвучавший где-то совсем близко, там где каменная площадка.    Светозар  интуитивно рванулся к вольерам, но сестра резко схватила его за руку.
- Не торопись. – вполголоса заметила она , мягко уводя брата от толпы. Титус! Идем с нами.
- Отступать некуда, и впереди дороги не видать, отвесный камень, – констатировал парень. – Но… так не бывает, что нет выхода.
- Часто бывает, что он есть, а мы его просто топчем ногами. Самое тяжелое – это незнание. .. Какие будут позитивные предложения? И еще давай порешаем, что делать со столь разношерстой толпой.
- Я подумал… «Синих» пожалуй, не потащим с собой. А вот что с вольерами, надо же открывать их и уходить всем.
- Там тоже все очень разные. Какие-то из них если откроешь, тут же сам и сгинешь… Нелюди, понимаешь, полуразложившиеся сущности! Этих уже ничего не спасет.
- Извините… извините, что я вклиниваюсь, только вдруг вам это поможет решить что-то. ЗМЕИ! – к ним робко подходил тот самый бородач, восхитившийся горской боевой техникой. – послушайте меня, пожалуйста!
«Вкруг земли, где поругано счастие душевное, где пресыщение разврата царствует над разумом вселенной, обитает в сырости и неведении забытый праотцами ползучий народ. И ни одна людская душа не отыщет пути к нему, ни одному глазу не доступен ход в их параллель. Только зверь разумный, насильно изгнанный из проклятого рая своего, пройдет сквозь непроходимые толщи камений горных и откроет путь через препоны змеиные...» - вот что сказано  в Слове Божьем моего народа. Ученые умы не могли истолковать это место никак. Что за «проклятый рай»?? Потом пришли  к решению, что «рай» - это наше общество, погрязшее в грехах, а «ползучий народ» - это души умерших, зарытые в землю… Но вот мне накануне верной казни привиделось знамение, что именно об этом месте сказано в писании…
- Хозяин! Послушай! Меня как будто тянет камень. Ой! Сил нет – испуганный Титус жалобно смотрел на  Светозар . «Бог мой! Он же давным-давно не называл меня «хозяином», как же его протащило, беднягу!» - подумал в первый момент охотник. В тот же момент пес, беспомощно перебирая лапами, пытавшимися уцепиться за камень, притянулся к отвесной скале и растворился в ней
- - Титус!!! Вот дьявол! – Светозар  в панике бросился на камень, затянувший друга – О БОЖЕ! Неужели это все!!!
- -Не переживай, воин, - тихо говорил бородач, - все пока сходится. Далее в книге написано, что змеиный народ ненавидит людей, но тянет к себе животных, чтобы как-то знать, что происходит на свете, наверху… И, думаю я, ваш друг станет проводником через змеиные препоны. Змеи же, в отличии от ваших товарищей, имеют добрые черты! Вы уж простите старика, молодежь, за откровенность речений моих, но даже до Змей можно донести СЛОВО, а до ваших головорезов…
- Представься хоть, старче! Перед тем как в нужнике-то топить…, -  резко рявкнула  Бланка . Бородач ей явно был не по душе.

Его звали Баграм. Народ его жил на небольшом острове в океане, изучал науку по книгам, молился своему Богу. Все у людей в жизни было складно, жили по обычаям, по законам, писанным Богом в священных книгах. Люди учились в школах, читали научные труды и рьяно следовали существующим порядкам, «домострою», как назывался их основной закон существования. Тихий мирок жил обособленно, закрыто от чужеземцев – строили дома, города, возделывали землю, воспитывали детей. Внешний мир считался безотносительным ЗЛОМ, он страшил своей чуждостью и отличием от их мягкого, привычного мира. Люди жили на острове добропорядочные, законопослушные, тихие во всем.
Было Баграму всего сорок с небольшим лет. Выглядел он при этом усталым стариком. (У  Светозара в лесах сороковина считалась самым расцветом Большой Жизни, торжеством ГАРМОНИИ СИЛЫ И ОПЫТА) И вот вздумалось Баграму найти ответ на мучивший его всю жизнь вопрос – почему людям, живущим так кротко, так праведно, по закону, делается прямо еще в молодости непристойно скучно! Жизнь протекает пресно, человек устает, стареет, и буквально влачит свое существование до неизбежной смерти. Он рожает детей, строит семью, дом, - а в результате счастливы только дети, души у которых еще так юны, так мало знающи… Резвится ребенок, хохочет, прыгает – а рядом с ним глядят на него усталыми глазами постаревшие и скучные мать и отец, и совершенно искренне мечтают, как мальчик или девочка пойдет в школу, как получит знания, необходимые для жизни, поумнеет, наберется опыта… И так по кругу.!
Что то тут неправильно, - думал сорокалетний холостяк. Он был так умен и так при этом печален, что даже жениться не успел, и ни к чему не был привязан среди своего народа. И пошел он в мир, в надежде разгадать такое противоречие. Доплыл на лодке до Большой Земли, тут же попал в услужение к недобрым кораблевладельцам, где ему позволяли делать только самую грязную, тяжелую и неуважаемую работу. Его ум и знание никому там не были нужны, над ним смеялись, как над шутом, били, издевались – и сил-то у него было немного таскать поклажу мореходов с корабля на берег и наоборот. Ну и… обычное дело, стая мудрых лебедей, говорящих по человечески, безумная радость, что ВОТ ОНО – искомое счастье, наконец то он принесет своему народу верное знание… В Городе Солнца он прожил всего два дня, как и  Светозар , грубо вытащивший его из  бесплатного магазина, где тот нес какую-то умную ахинею непристойно хохочущей  молодежи,
- Так что вот, молодежь! И если вы доставите меня на остров Моего Народа, и о вас будет сложена песнь, как пара отъявленных душителей, Беркут и …как там… Кобра… Гюрза…э-э-э…
- Харза, дубина! –  Бланка  прошипела сквозь зубы с гримасой отвращения. – И, слушай, бойся вызвать гнев этого зверя, осторожней в выражениях. - Она уводила  Светозара под руку, видя ярость его на обращение бородача…
- -Значит так. Время у нас есть до вечера. Этим – жест в сторону «синих» Дариэл вколол «снадобья», они крепко спят, Во дворце нас хватятся только к концу следующего дня – мясо приходит на кухни именно к этому времени. – она на две секунды призадумалась, - и песик твой появится, чую я – это наш проводник новоиспеченный. Тем более книга этого дядьки о том же толкует…
- Уф! Как я сдержался, не пойму. Но – прав он – давай-ка, скинем эту гнусную форму, а то вон на нас пялятся, как на монстров, подойти боятся…
- Иногда и хорошо что боятся… Этот вон не испугался, так чуть до греха не довел, - улыбнулась Бланка , расстегивая пуговицы на форменном кителе.

Продолжение
http://www.proza.ru/2009/03/15/176


Рецензии
Да... Чем дальше читаю тем интереснее. Позднее приду дочитывать. Спасибо Сергей!)))

Алексей Бурматов   17.03.2013 12:40     Заявить о нарушении
Благодарю за интерес к моему "первенцу", сформировавшемуся в фэнтези.
После него пошел реализм... Но, похоже, с "теми же" героями:))

Очень РА-достно, что захватывает хороших читателей.
Это Вам спасибо.
Сергей

Сергей Казаринов   18.03.2013 00:40   Заявить о нарушении