Окно в светлый мир

        «У природы нет плохой погоды» - эта фраза из песни навсегда вошла в нашу жизнь.
Жарким, летним днём мы радуемся прохладному ветерку, дождику и даже сильной грозе, несущей живительную влагу.
        Зимними долгими вечерами мы с удовольствием слушаем песни, которые поёт нам метель и вьюга. А сколько радости доставляют нам снежинки, уместившиеся на нашей ладони, серебристый иней, украсивший деревья и кусты.
        Тёплой осенней порой нас приводят в восторг яркие листья, дивным ковром рассыпанные по мокрой, коричневой земле. Как щемит наше сердце, когда в небе слышен прощальный крик журавлей, летящих к югу, как тоскуем мы, слушая шум дождя или тихий шелест засохшей травы.
        Ранней весной нашу душу будоражат первые подснежники и молодые, зелёные побеги на чёрных, уставших от зимы кустах. Увидев сад в цвету, мы вновь ощущаем себя юными, красивыми, весёлыми... Весна дарит столько позитива, мечты, нежных ароматов! Хочется петь, танцевать и любить, любить, любить всех и всё вокруг.
        У каждого человека есть любимое время года. Я – веснянка, но любимое время года для меня – осень.
        Осень…
        Всё сплелось в этой рыжей бестии: радость и грусть, тоска и веселье, солнце и дождь, ветер и тишина. Я люблю нашу волжскую осень за её буйные краски, за мягкость, за теплоту и умиротворение, которое она нам дарит.
        Природа прекрасна во все времена! Мы живём в гармонии с ней, восхищаемся её красотой и мудростью, черпаем силы из её бездонного колодца. Если мы сохраним в душе звенящие песни леса, неба, солнца, то жизнь наша станет намного интересней.
Как интересно устроен наш мир! За зимой всегда приходит весна, за весной – лето, за летом – осень, и снова – зима. Картинки меняются, как слайды. Ни один день не повторяется.
        Матушка Природа великая фантазёрка! Она не устаёт радовать нас своими причудами. Об этом хочется говорить, слушать, писать…
        Будем любить то, что даровано нам природой, что отпущено самой жизнью, будем радоваться тому светлому миру, который окружает нас.


Плейкаст



Рецензии
Как просто (от души)и увлечённо вы пишете! Читаю ваши рассказы всегда с большим удовольствием. И не жалею за потраченное время. Ведь читая произведения, я внутренне обогашаюсь.

С уважением, Палюк Длинный. г. Чебоксары.

Палюк Длинный   12.04.2009 20:24     Заявить о нарушении
Спасибо!
А я от Вас. Заходила на чай в гости...
Значит, будем дружить.

С теплом, Татьяна

Татьяна Лаврова -Волгоград   12.04.2009 20:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.