Ересь это выбор или разбой?

Причина подлога библейского понятия  - личное корыстное спасение.
Следствие подлога – возможная гибель всей земной цивилизации.
Сознательный подлог – это уже преступление, а не заблуждение.

22 Благословение Господне - оно обогащает и печали с собою не приносит.
23 Для глупого ПРЕСТУПНОЕ ДЕЯНИЕ как бы забава, а человеку разумному свойственна мудрость.
(Прит.10:22-24)

7 И спросили Его: Учитель! когда же это будет? и какой признак, когда это должно произойти?
8 Он сказал: берегитесь, ЧТОБЫ ВАС НЕ ВВЕЛИ В ЗАБЛУЖДЕНИЕ, ибо многие придут под именем Моим, говоря, что это Я; и это время близко: не ходите вслед их.
 (Лук.21:7-8)

Чтобы убедиться в словах, сказанных Иисусом, приведём для примера проповедь патриарха Кирилла от 8 марта 2009г.
 http://www.pravmir.ru/article_3886.html

«Каждый православный человек должен понимать, что именно лежит в основе церковных разделений, – сказал далее Его Святейшество. – В нашем обычном представлении слово ''еретик'' является синонимом разбойника. Так было и в древности: один из еретических соборов, который отрицал присутствие в Сыне Божием человеческой природы, вошел в историю Церкви как ''разбойничий собор''. Однако несмотря на то, что ДЛЯ ВЕРУЮЩИХ ЕРЕТИК– это РАЗБОЙНИК, надо помнить: среди еретиков было очень много благочестивых людей, горячих в вере, ревностных. И в самом деле, разве за реальным разбойником, за распутником, за грешником пойдут тысячи? Люди идут за сильным вождем, который умеет убеждать и который может показывать пример в жизни. Большинство еретиков были такими сильными церковными вождями, имевшими огромный авторитет среди народа».

Е;ресь (греч. ;;;;;;; — «выбор, направление, мнение») — сознательное отклонение от догматов веры, предлагающее иной подход к религиозному учению; выделение из состава церкви новой общины.

Церковная же линия стоит на том, что, если мнение человека противоречит догмам церкви – то это ложь – ересь.

5 Найдя сего человека язвою общества, ВОЗБУДИТЕЛЕМ МЯТЕЖА МЕЖДУ ИУДЕЯМИ, живущими по вселенной, и представителем НАЗОРЕЙСКОЙ ЕРЕСИ,
6 который отважился даже осквернить храм, мы взяли его и хотели судить его ПО НАШЕМУ ЗАКОНУ.  (Деян.24:5-6)
В стихе Деян.24:5-6 хоть и говорится о Павле, но, по аналогии, надо понимать, что эти слова относятся к Иисусу Назорею и Его Назорейской ереси, - которая по представлению церкви является сектой.

Примечание: «Кругосвет».
Иисуса Христа называют также Иешу ха-Ноцри ("Иисус Назорей"): сообщается, что этого колдуна и "соблазнителя Израиля", "близкого к царскому двору", судили с соблюдением всех юридических норм.

Матф.2:23 и, придя, поселился в городе, называемом Назарет, да сбудется реченное через
пророков, что Он Назореем наречется.

"І. Н. Ц. И." - Иисус Назорей Царь Иудейский.

Итак, получатся, что церковь противопоставляет себя Христу и называет Его Учение  Назорейской ересью, или, по аналогии с объяснением патриарха Кирилла, «учением разбойников».

Мар.1:24 оставь! что Тебе до нас, Иисус Назарянин? Ты пришел погубить нас! знаю
Тебя, кто Ты, Святый Божий.
В этом стихе содержится вся правда об отношении церкви к Иисусу Назорею, несущему Назорейскую ересь.

Но, чтобы не было явных противоречий со стороны догматики, в библиографическом справочнике сделана следующая запись:
«Термин Назарянин  не следует смешивать со словом назорей (евр. ;;;;, НАЗИ;Р), которое обозначало члена древней ветхозаветной общины, хранившей традиции пастушеской жизни (Числ 6:2)».
Церковь таким образом, сама запуталась в поставленных сетях.

Отредактированы почти все словарные статьи на слово «ересь», имеющее первоначальное значение «ВЫБОР». В современных энциклопедических текстовых или электронных толкованиях, слово «ересь» уже, почти, не употребляется как только в церковном догматическом толковании.

Церковь прекрасно понимания, что если с церковного амвона, произносить прямой перевод слова «ересь» как «ВЫБОР», - т.е. выбор человеком своего духовного пути, то она - «церковь» попадет в неудобное положение разногласия с гражданскими статьями о правах человека на свободу веры и исповедания и таким образом выдаст свою тоталитарную суть воздействия на умы верующих.

С другой стороны, если Церковь, уже устами самого Патриарха, делает подмену слова «ВЫБОР» (ересь) на «разбойник», то далее, по аналогии, идет искажение текста Священного Писания, и раскрывает истинное скрытое отношение Церкви к Учению Христа, как к разбойничьему, противоцерковному, за что Христос и убиваем.

Подтверждает этот вывод история о последнем моменте жизни Христа – распятии его вместе с РАЗБОЙНИКАМИ, т.е., уже в новой интерпретации церкви – еретиками, кто возвысил свой голос против её устоявшихся на то время правил.

То есть, Церковь ставит в один ряд распятого Иисуса и разбойников, оказавшихся с ним на кресте, таким образом, раскрывая тайну убийства Посланника Бога и уравнивая Его с разбойниками. Но, из определения слова «ересь» получается, что разбойники были не разбойниками в прямом смысле этого слова, а, если опираться на слова патриарха Кирилла, -  еретиками – людьми, сделавшими свой выбор относительно веры в Бога, имеющими своё мнение, за которое и были распяты. 

Что подтверждается и многими другими местами Писания о том, что священники искали Христа, чтобы убить Его лишь за революционные речи:

От Марка 14 1
Через два дня надлежало быть празднику Пасхи и опресноков.
И искали ПЕРВОСВЯЩЕННИКИ и КНИЖНИКИ, как бы взять Его хитростью и УБИТЬ;
2 но говорили: только не в праздник, чтобы не произошло возмущения в народе.

То же самое происходит и в наши дни.
Зная, наверняка, что Христос опять пришел на Землю, и пришел, по Писанию, с Судом, Церковь решила лишить Его возможности говорить перед народом, но, боясь последствия радикальной расправы, как в прежние времена, она (церковь) стала втихую использовать современные речи Христа, направленные на ее обличение. То есть, втайне от народа, Церковь редактирует себя в своих проповедях по слову Пришедшего Бога, но также держит в тайне от всего мира, что Христос ею заточен в темницу.

Способ, якобы, своего исправления - наивный и преступный.
Преступный тем, что Бог приходит ни к отдельным ответственным личностям (слугам народным), а ко всему Миру.
Бог и Его обличительное Слово является Спасительным для всех на Земле. Но некоторые власть имущие личности, решили по иному - спасти в тайне от всех только себя (и свое властное кресло) от гнева Бога Живого, совершенно при этом игнорируя жертвы тысяч людей по всей планете. А за 10 лет заточения Бога от людей, с момента Его Пришествия в августе 1999 года, количество жертв превысило миллион(ы) по всему миру. Виновник этих жертв тот, кто скрыл Бога от людей, тем самым не дав Ему воздействовать Своим словом для предотвращения гибельной ситуации ведущей погрязшее в грехах человечество к самоуничтожению.  Ответ за это наступит все равно. Закон Кармического воздаяния за явные грехи, как и скрытые, силой человеческого лукавства не отменить.

24 Чего страшится нечестивый, то и постигнет его, а желание праведников исполнится.
(Прит.10:24)

13 Скрывающий свои преступления не будет иметь успеха; а кто сознается и оставляет их, тот будет помилован.
(Прит.28:13)

5 И земля осквернена под живущими на ней, ибо они преступили законы, изменили устав, нарушили вечный завет.
6 За то проклятие поедает землю, и несут наказание живущие на ней; за то сожжены обитатели земли, и немного осталось людей.
 (Ис.24:5-6)

8 А мы знаем, что закон добр, если кто законно употребляет его,
9 зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц,
10 для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению,
11 по славному благовестию блаженного Бога, которое мне вверено.
 (1Тим.1:8-11)


Слово  «ересь» содержится  в словах, имеющих значение «пере» - противоположность (перенос)  или усиление (пересилим):

2 Спаси, Господи, ибо не стало праведного, ибо нет верных между сынами человеческими.
3 Ложь говорит каждый своему ближнему; уста льстивы, говорят от сердца притворного.
4 Истребит Господь все уста льстивые, язык велеречивый,
5 [тех], которые говорят: "языком нашим пЕРЕСилим, уста наши с нами; кто нам господин"?
6 Ради страдания нищих и воздыхания бедных ныне восстану, говорит Господь, поставлю в безопасности того, кого уловить хотят.
7 Слова Господни - слова чистые, серебро, очищенное от земли в горниле, семь раз переплавленное.
8 Ты, Господи, сохранишь их, соблюдешь от рода сего вовек.
9 Повсюду ходят нечестивые, когда ничтожные из сынов человеческих возвысились.
(Пс.11:1-9)

«Повсюду ходят нечестивые, когда ничтожные из сынов человеческих возвысились» (Пс.11:9)
Повсюду = 113 = тождество, беззакония, Новый Завет, иудаизм евреи
Нечестивые = нечестное, ложь
Вывод: ищите тождество (похожесть, образы) в беззаконном использовании Нового Завета теми, кто возвысился на лжи и нечестии.


Независимая группа исследователей древних текстов «Наследие».


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.