Рецензия на Тайное завещание Петра I

Статья "Тайное завещание Петра I"  http://tatarica.yuldash.com/culture/article522 - на мой взгляд настоящий «шедевр» русофобии. Нет даже смысла «раскачиваться» - перейдём сразу к рассмотрению.

«Политические деятели России, пытаясь отвергнуть любой ценой суверенитет национальных республик, утверждают, что на безбрежных просторах Евразии к моменту их захвата русскими, якобы не было государственных образований, не было народов – носителей устоявшихся традиций, бродили там, в «диком поле» кочевые, полудикие племена, поклонявшиеся идолам и огню. Особенно настойчивы попытки применить эту махрово-расистскую теорию в отношении территорий Поволжья, Урала, Казахстана и Сибири».
«Все вышеперечисленное – далеко не полный перечень трагических последствий «дружбы народов» в тюремно-лагерных лабиринтах российской империи, объявленной в 1991 году «Содружеством независимых государств» с легкой руки «славянского триумвирата».
Неслучайно я начал с этого, дабы обратить  внимание на риторику, «разоблачающую» факты «сокрытия своих преступлений, неисчислимых злодеяний, совершенных Россией против соседних нерусских народов в ходе своих колониальных войн».
История Государства Российского может рассматриваться и так: «Эту краткую хронологию иначе не назовешь, как летопись зарождения, становления, безудержного расползания Российской империи – тюрьмы народов, империи зла и лжи»
Конечно вопросы, связанные с колонизацией, обсуждать не только можно, но и нужно, однако, исходя из процитированной риторики, можно ли хоть в чем-либо разобраться?
«В официальной истории России трудно найти такие термины как «колонизация», «захват чужих территорий», «оккупация», «агрессия», «колониальные войны»: В ее историографии, как правило, пользуются лишь такими выражениями, как «освоение новых земель», «мирное вхождение в состав русского государства», «воссоединение», «мирные деяния русских землепроходцев».
Вопрос еще возникает такой :«конкиста, реконкиста и крестовые походы для жителей Америки и Ближнего Востока были лучше, чем для народов Поволжья, Урала, Сибири, Средней Азии, Крыма и Кавказа «освоение земель»? И если да, то чем же? Тогда не верны ли слова апостола : «мир во зле лежит»?
Перефразируя Вольтера, напрашивается следующее : « Если бы колонизации не было, ее следовало бы придумать». И вот появляется версия, что война между Москвой и Казанью была якобы «колониальной».
«После захвата Казанского ханства религиозные деятели татарского народа подвергались чудовищным гонениям, мечети уничтожались».
Ну да, русские-чудища. Гонения были, отрицать не стану. Но все же ислам у татар остался. Можно, кончено, утверждать, что ВОПРЕКИ, то есть сил будто не хватило. Неужели на самом деле русским было не под силу уничтожить всех непокорных татар – ведь тогда еще не было ООН и правозащитников? Не является ли факт сохранения большинством татар ислама шагом навстречу со стороны Москвы, ведь обычно было принято входящие в состав народы крестить, но для татар сделали уступку – это плохо ? ведь булгары итатары также стремились исламизировать народы в своих империях, не так ли? Можно сказать, что не так кроваво! А кто знает? Сувары и исклы мемуаров не писали…
1557 год – башкирские племена, потрясенные трагической судьбой Казани, «добровольно» приняли русское подданство, а вскоре, «вкусив прелести» этого подданства, поднялись на борьбу с русскими захватчиками. Мощная волна национально-освободительного движения башкир в течение столетий вошла в историю как «Башкирские восстания» (БСЭ, т. 111, с.60). 
 Не все вошли в этом году. А восстания произошли именно из-за нарушения договоров, в частности и не всегда это были войны за независимость. Были и позитивы.
Судьбы марийского, чувашского, мордовского и других коренных народов Поволжья были не менее трагичны. Унизительная насильственная христианизация, тотальная жесточайшая русификация, дополненные колониальным грабежом, стали уделом этих народов в течение столетий, включая и Период коммунистического беззакония».
А вот последний не надо приплетать к русской государственности -это раз. А во-вторых, не лишне вспомнить такой момент : «Раскол в правящих кругах обострился в результате казней Сафа-Гиреем своих противников, кое-кто из знати отправился в эмиграцию - в Москву, вскоре чуваши из правобережной Волги отправили в Москву послов с просьбой о принятии их в подданство.» (Истоия России. С древнейших времен до конца 20 века. Т 1.,с.413.М.: Институт российской истории РАН, 1996г.).Так уж ли хуже им жилось под властью Москвы, нежели под властью Казани, раз они сами просились?
«Падение Казанского ханства создало условия для широкой колонизации Сибири» (МСЭ, т. VIII, с.457). И начались продолжавшиеся столетиями нашествия русских до Аляски – на востоке, до современных границ – на юге и западе. На своем пути русские войска «огнем, мечом и крестом» сметали целые государства, народы, венчая свои грабежи и невиданный в истории человечества кровавый разгул насильственным крещением народов под угрозой поголовного уничтожения непокорных.
Это уже конкретная ложь: разве «насильственная христианизация» и «нашествие» вытекают одно из другого? Как можно крестить во время набега или нашествия?
«Чудовищные преступления русских войск были столь потрясающими и необычными даже для того времени жестокого средневековья, что вынудило Папу Римского обратиться к русскому царю с посланием о недопустимости для христиан совершения столь немыслимых, жестоких злодеяний».
А вот уж здесь-то  «чья б мычала»! Папский престол, повидавший в самом Ватикане наверно все пороки мира от инквизиции до проституции, благословлявший конкисту, реконкисту и феодальные войны, межрелигиозную резню даже между христианами ( включая истребление гугенотов в  Варфоломеевскую ночь, гуситов в Чехии и вторжение ливоно -тевтонцев в Новгородчину), мог бы, наверно, в данном случае и помолчать. Критика со стороны, конечно, нужна, однако, как говорится 6 «А судьи кто?». А кроме того, поражает то, что ссылку на Папу делает лицо мусульманского исповедания! Неужто Крестовые Походы из памяти вышли? Кстати, они тоже считаются одним из фактов колониальной политики, согласно данному источнику 9и не только ему) : «Военно-колонизационные предприятия представляли собой крестовые походы 11—13 вв. на Ближний Восток». (Колонизация .http://astop56.narod.ru/rpg/kolonizatia.html).
«Дорого же обошлось народам Прибалтики «окно в Европу», прорубленное Петром I в результате более чем 20-летней захватнической Северной войны ради выхода России к морю. И сколь обильно это «окно» было омыто кровью и слезами прибалтов. Потребовалось более чем 200 лет для ликвидации трагических последствий Северной войны, усугубленных впоследствии сделкой Риббентропа -Молотова».
Могу еще добавить к этому такую цитату : «Мы говорим на разных языках. Я говорю про аул, где всю жизнь проживают десять русских и сто татарских семей и русские не знают татарского языка. Хотя Вы правы в одном, самим надо с русскими говорить на татарском языке. Нужны спички - по-татарски, нужна соль - по-татарски и мне кажется они бы выучили. Это как в Прибалтике. Я там часто бывал и в магазине мне частенько продавцы отвечали на своем языке и не понимали, скорее делали вид, что не понимают русского языка. Может в этом непонимании есть доля успехов в нынешней жизни прибалтов».( Тема : davidshnajder (24/09/2006 @ 22:39) Заголовок : Отношения татар и башкир.Стр.3. Tatarlar.ru). Очень хочется добавить, перефразируя одну знаменитую фразу : «Русофобы всех стран объединяйтесь!». Если серьезно, то ничего, кроме политической истерики не видно и такое ощущение, что сам факт пролития крови автора радует – есть очередной повод «коварных урусов» поругать – и чем больше трупов, тем больше «жаренного»! Русофобы, как и всякие фобы – они мизантропы. Они хотят русской крови, чтобы порадоваться этому и в то же время хотят крови своих же соплеменников и союзников. Это больные люди – они вне нации, ибо на самом деле им на свою нацию плевать – им нужна либо сепаратная власть либо перманентный образ врага, «проблемы нации» на самом деле – это для них «всего лишь фантик, в который можно завернуть любую гадость»…

«После захвата Казанского ханства религиозные деятели татарского народа подвергались чудовищным гонениям, мечети уничтожались. Так, по указу императрицы Елизаветы Петровны от 19 ноября 1742 года в Казани и по губернии было сразу разрушено и сожжено более 500 мечетей. Это злодеяние было совершено на втором году царствования императрицы и явилось продолжением политики ее отца, Петра I, в отношении нерусских народов. Именно ему принадлежат слова, сказанные им в Казани во время подготовки к персидскому походу, что «земли бывшего Казанского ханства, где еще проживают татары, являются злокачественной опухолью на теле Российской империи.(Ср.Не эти ли настроения и поныне продолжают витать, в коридорах власти московского Кремля и Белого дома России?)»

Конечно да, а почему же тогда татары вторая по численности нация -почитаем перепись, почему даже в Единой России состоит Шаймиев, почему министр ВД Нургалеев? А еще хотелось бы сравнить два выражения-Петра 1-го : про то, что «татары, являются злокачественной опухолью на теле Российской империи» и одного юзера с нацменского сайта : "На примере Нилмара,я считаю, можно сделать вывод, как далеко зашла руссификация, эта онкологическая болезнь татарского народа, а это уже метастазы."
Похоже что у Петра 1-го имеются ученики среди русофобов! А поскольку было уже сказано, сколько этот «хозяйственник» русского люда уничтожил, то это еще раз говорит о том, что больные люди – они вне национальности!

«1731 год …
А в недрах русской, православной церкви настойчиво вынашивался чудовищный план тотального насильственного крещения казахов с последующим образованием нового региона России – Желтороссии. И только начало первой империалистической войны спасло казахский народ от морально-нравственного, духовного геноцида, сорвало осуществление этого изуверского намерения русского самодержавия.
1742 год…»
О какой Первой Империалистической речь? А «озеленение» планеты праведно? Даже несостоявшийся план приводит в радостное бешенство, что было бы, будь это все осуществлено? А главное, до отхода от Казахстана от России оставалась четверть тысячелетия! Что мешало заняться этим «изуверством» после 1742года? Может «изуверы» одумались ? Но это же не на руку, не так ли? Об этом вообще писать не стоит. Иначе тот живописный образ «тюрьмы народов» станет размываться. А кто посмеет искать позитивы – «мерзость» и «русский фашист» !
«В то же время русское самодержавие руками русской православной церкви настойчиво проводило насильственную христианизацию – крещение народов иных конфессий, дополняя это изуверство разрушением их культовых сооружений, храмов, кладбищ, используя могильные плиты как строительный материал при сооружении церквей... Где, в каком государстве мира можно найти подобный вандализм? Религиозные деятели нерусских народов подвергались жесточайшим репрессиям и фактически были поголовно уничтожены... Вот оно, христианское милосердие, всепрощение...»

К сожалению, было дело.Но строить из этого «самый худший» вандализм?
А насильственная исламизация в разных частях земного шара и в то же время наставление «нет принуждения в религии» в Коране? И вообще у нас мечетей и мулл нет – это вам кажется, это – мираж!
«1813 год – в ходе колониальных войн России против независимых народов Закавказья Бакинское, Гянджинское, Ширванское, Кубинское, Тебризское, Дагестанское и ряд других ханств отошли к России по Гюлистанскому договору. Море крови и слез, бесправие и нищету принесло на штыках русское самодержавие народам Закавказья».
Цифры, факты, сравнения…Где?
«1828 год – русские войска коварно напали на земли и аулы Чечни. После жестокой, неравной, кровопролитной борьбы Чечня в 1859 году полностью завоевана Россией. Гордый, свободолюбивый чеченский народ под зеленым знаменем своего легендарного предводителя имама Шамиля оказывал упорное, героическое сопротивление огромной мощи Российской империи более тридцати лет. Имам Шамиль был пленен, но не сломлен. Он был сослан русским самодержавием и умер вдали от своей священной родины. С тех пор минуло много лет, но, помня заветы Шамиля, Чеченистан продолжает борьбу за освобождение от колониального ига Российской «федерации» империи».
…нападая на Дагестан, занимаясь наркотой и киднепптнгом, селясь в Кондопогу, славясь своими рэкет - группировками.


«Афганская война – одна из позорнейших страниц в истории современной России».

«Садись -два»-эту войну вел СССР, а вовсе не Россия, тем более «современная»

«С официальных трибун торжественно заявлялось, что «чем скорее все народы заговорят на русском языке, тем скорее будет построено светлое будущее»...

Это- также  к Совдепии.

«А рукотворный голодомор и геноцид по сценарию московского Кремля, прокатившиеся в тридцатых годах по многострадальной Украине, унесшие миллионы жизней трудолюбивых хлеборобов, рабочих интеллигентов – славных дочерей и сынов – борцов за свободу Украины?»

Это снова к большевикам и батькам, если бы украинцы поддержали белых, этого бы не было! «Славных дочерей и сынов – борцов за свободу Украины»-Петлюра ,Махно, Григорьев?


«И что же получили народы, порабощенные «тысячелетней Россией – спасительницей»? То, что все нерусские народы, включая украинцев, белорусов, подошли к опасной черте духовного вымирания, теряя родной язык, национальную культуру, вековые обычаи и традиции, утратив свою государственность».

Вот интересно, сами белорусы и украинцы восточной полосы и Крыма об этом знают? И нужны ли им такие защитнички? Защитнички, которые вместо того, чтобы зарваться в своих напичканных едкой желчью материалах, слетали бы в эти регионы хоть на денек и пообщались бы с живыми людьми, чем чесать там, где не чешется…

 «Более того, многие нерусские народы были изгнаны со своих исконных земель, подвергнувшись депортации, что сопровождалось физическим уничтожением значительной их части:…(далее грехи большевиков!)».

Брать на себя грехи большевиков русскому народу, потерявшему за время их лихолетья десятки миллионов сынов, причем не худших, что все равно что еврею стесняться антисемтизма, а негру белого расизма !


«В пылу полемик по национальному вопросу, в спорах о неравнозначности судеб народов России нередко можно слышать, что, дескать, и русский народ тоже пострадал. При этом обычно ссылаются на экономические невзгоды, на повальные репрессии тридцатых годов, забывая, что была общая беда для всех народов без исключения.
Но русский народ никогда не чувствовал постоянного, унизительного гнета духовной дискриминации, в результате которой у нерусских народов их родные языки были начисто изгнаны со всех уровней общественного, государственного делопроизводства, из сферы экономической деятельности, международных отношений. В результате многовековой дискриминации родной язык нерусских народов превратился в кухонно-базарный жаргон с ближайшей перспективой полного исчезновения…
…Русский народ не пережил чудовищную интеллектуальную стерилизацию своей нации, как это было у других народов, интеллигенция которых методично и целеустремленно поголовно уничтожалась бездоказательно обвиненная в национализме.
…Русский народ никогда не подвергался ужасам депортации.
… Его не лишали своей государственности.
… ему никогда не навязывали чуждые культуру, язык, религию».

Уже по тону первого предложения понятно, что будет в последнем. Но -ближе к теме.
Про «повальные репрессии тридцатых годов, забывая, что была общая беда для всех народов без исключения» могу сказать, что поскольку русских всегда было большинство то их это все и коснулось в большей степени. А еще забавно,что когда дело касается репрессий, то вспоминается «интернациональность» Совдепии, но как только дело касается вопросов власти, то от него простывает след и оказывается, что во всех бедах большевизма виноваты исключительно русские, как будто они одни в Кремле и «на местах» сидели, «не было» ни евреев-чекистов, ни бакинских комиссаров и латышских стрелков вначале, ни грузино-армянских «товарищей» в Кремле и национальных элит в регионах после. Да и не едиными тридцатыми «сыты» репрессии – при Ленине народу гибло раза в три больше, чем при его «апостоле» - аристократов, духовенства, офицеров, казаков - по большей части также русских людей.
«Геноцид начался революционным террором (еще до 1917 года террористами было уничтожено около 50 тысяч русских людей), продолжился в революцию и гражданскую войну, затем в эпоху большевистских репрессий. При этом, во-первых, был нанесен удар по русской демографии (были расстреляны и заморены голодом миллионы русских). Во-вторых, был нанесен удар по русской элите (уничтожены и изгнаны русские офицеры, русская интеллигенция, русские купцы, русское духовенство). В-третьих, был нанесен удар по русскому национальному самосознанию (тот факт, что в 1986 году 78% русских назвали себя «советскими» и лишь 15% – «русскими», есть результат 70-летнего торжества Интернационала в СССР)». (http://www.ndpr.ru/veche/Catechism/general.html)
Не сладко также приходилось русским людям и при «Хайване»-Грозном. «Мучитель» (прозвище-то какое – просто так не дадут) , словно «поразмявшись» на казанцах и ливонцах. Принялся за своих же единоверных соотечественников опричнина, частично описанная, например, в книге А.Тостого «Князь Серебряный» - тому подтверждение и причем сами репрессии были и до, и после нее.
«Что же касается Петра, то я считаю, что самое точное определение для него нашел Лев Толстой — «осатанелый зверь»… Почти четверть населения потеряла Россия за время петровского правления! И это были не военные жертвы, это было гражданское население. Петр I был единственным в мире правителем, который додумался оккупировать собственную страну в самом прямом и буквальном смысле этого слова». (Бушков А.А. Статья : Петр 1-й – выродок и убийца). Лично мне к этому добавить нечего.
По поводу того, что будто «русский народ никогда не чувствовал постоянного, унизительного гнета духовной дискриминации, в результате которой у нерусских народов их родные языки были начисто изгнаны со всех уровней общественного, государственного делопроизводства, из сферы экономической деятельности, международных отношений».
Позвольте, а гонения большевиков на Церковь, когда явно ущемлялась свобода совести -это ли не духовная дискриминация ? А то, что большевики изменили письменность, календарь, попытались изжить или исказить  все «монархическое» и религиозное не только в плане географических и должностных названий, официальных обращений и пр. это как назвать? Особенна нелепо, например, выражение : «живет, как у Христа за пазухой» про тех, кто в материальном плане «неплохо пристроился». Достаточно открыть самое короткое Евангелие ( От Марка ), чтобы понять, что Иисус Христос был рожден в семье беженцев, до 30 лет работал простым плотником, а после 3 года скитался едва ль по всей Палестине, терпя все мыслимые и немыслимые лишения, преследования и прочие трудности, а под конец был предан и распят. Какое к этому имеет отношение отремонтированная квартира,  модная машина, успешная карьера и прочие материальные блага?
А то, что они для экспорта «Мировой пролетарской…» не додумались придумать новый язык, но приняли за основу русский, в этом ли виноват русский народ? Не все ли это равно винить жертву за то, что преступник снял с нее одежды и стал их носить? А еще вот что хотелось бы спросить. По данным Всероссийской переписи 2002 года выяснилось, что в РФ живет 160 национальностей (Основные итоги Всероссийской переписи населения 2002 года.http://www.gks.ru/PEREPIS/osnitogi.htm).Возможно ли на официальном уровне принять все 160 одновременно?
А еще хотелось бы добавить, что после распада СССР в таких регионах, как Северный Кавказ, Прибалтика, Средняя Азия дискриминация русских там была очередной «незамеченной» русофобами реальностью, иначе откуда столько беженцев и вынужденных переселенцев из этих краев?
Чтобы не быть голословным, приведу в пример Чечню. По данным Всесоюзной переписи населения 1970г русские в Чечено-Ингушской АССР составляли около 35,7 процентов населения и составляло около 366,9 тыс. чел.(БСЭ,т29,с.174).С 1970г до 1990г был прирост населения -учтем и это. А вот по данным Всероссийской переписи 2002г. их в Чеченской Республике около 3,68 процента и составляет 40,645 чел (http://wgeo.ru/russia/table.shtml?id=33&code)! Так с чего бы населению сократиться в 9-10 раз, как минимум на приличный порядок???
«В 1990 году был развязан геноцид русского народа в Чечне; в результате чеченцами, еще до ввода туда наших войск, было физически уничтожено более 22 тысяч русских, а затем еще около 400 тысяч русских было ограблено, изгнано, а то и убито…».(http://www.ndpr.ru/veche/Catechism/general.html)
Про то, что якобы «родной язык нерусских народов превратился в кухонно-базарный жаргон с ближайшей перспективой полного исчезновения» могу сказать, что автор этих слов явно не ругается матом и разговаривает на слэнге, ибо мат у нас предполагаемо позаимствован еще в эпоху м-т ига, а слэнг так и напичкам англицизмами. Да коверканьем русских слов, так что у русофобов гораздо больше «союзников», чем они думали ! в частности, жители Туманного Альбиона…и сами русские!
( Почитаем Шамбарова и слова Ленина про интеллигенцию г-но нации).
(А при Сталине?)
(А униженно просить ярлык-это не лишение государственности?)
( В самостийных странах не навязывали?)

«Представителям нерусских народов был закрыт доступ к высшему образованию, к более или менее престижным профессиям без хорошего владения русским языком.
Количество национальных школ было резко сокращено, а в городах они были ликвидированы «по просьбе трудящихся-родителей».
Было резко ограничено использование национальных языков в средствах массовой информации, как в центральных, так и региональных.
Для нерусских народов не было детских учреждений (яслей, детсадов) с обслуживанием на родном языке. Более того, воспитатели (обычно русские) этих учреждений настойчиво требовали от родителей, чтобы те не разговаривали со своими детьми дома на родном языке, дабы не мешать им овладеть русским языком.
У мусульманских народов неоднократно, насильственно менялась письменность, и в конце концов им была навязана кириллица, чуждая их фонетике, языковой артикуляции, уродующая, ломающая их язык по сей день. Вековые обычаи и традиции трактовались как нечто реакционное, неприемлемое для воспитания поколений, и под угрозой уголовного наказания запрещалось.
Вольно или невольно, фактически на государственном уровне, культивировалась нетерпимость ко всему нерусскому. Об этом весьма убедительно свидетельствует трагическая судьба коренных народов Севера, Сибири, Дальнего Востока, оказавшихся на грани вымирания от «плодов цивилизации», занесенных в их жизнь «старшим братом», от разрушения среды их обитания – экологической агрессии в результате «строек века», колониального грабежа, от ломки их традиций, обычаев, от неполноценного, нетрадиционного питания, от нещадной эксплуатации, без должного возмещения их труда, от болезней: туберкулеза, авитаминозов, венерических заболеваний (ранее неизвестных в этих краях!), от профессиональных заболеваний, от алкоголизма.
Любое, малейшее проявление национального самосознания народов огульно объявлялось национализмом, политическим преступлением против государства с последующим уничтожением «виновного».
Бесцеремонно, по любому поводу, да и без всякого повода, игнорировалось, оскорблялось достоинство нерусских народов, превозносилось превосходство всего русского. При этом доходили до абсурда, возвеличивая «русскую душу», «русскую удаль», восхваляя «русскую зиму», «русскую березу», «русскую Волгу», как бы закрепляя навеки на все русский приоритет...»

Ну конечно министром в Правительстве РБ без хорошего знания русского не станешь. Не это ли возмущает?
«По просьбам трудящихся» и храмы закрывали, но об этом- ни сном ни духом…
А как интересно было бы представить возможно «использование национальных языков в средствах массовой информации …  в центральных», ага причем, например нынче всех 160-ти! И вообще когда-то такое было, что вдруг «было резко ограничено»?
Про детсады – это явно демагогическая индукция и отличается она от классической тем, что не двидется от частного к общему, а выдает частное за общее!
А когда это латиница у мусульман была вековым обычаем, про «утрату» которой пишется на татарский сайтах с сожалением, неясно. И опять-таки, про изменение славянского алфавита – партизанский молчок.
Про «плоды цивилизации» вообще разговор короткий – кто не захотел, тот ушел от нее подальше и никто его за это не трогает. А вот то, что устроили «геноцид» внерическими букетами и алкоголем – это жестко. Я думаю, ни на одном другом континенте так «приятно» народы не «уничтожались», «вымирая» от такого вот «порочного счастья». А если серьезно, то вот, например, пошел табак, например, из Америки: «Народы мира восприняли от индейцев возделывание маиса, картофеля, подсолнечника, маниока, какао, хлопчатника, табака и др.» (Все об индейцах-колонизация.http://www.mayr.am/kol.htm). И закурили уже миллиарды. А ведь это чревато раком легких. Но почему-то никто еще не «догадался» обвинить индейцев в  том, что они имеют«нетерпимость ко всему» индейскому!
Похоже, что даже если русофов утром встает не с той ноги. То даже в этом видится ему длань «коварного уруса», я даже не вижу грехов, в которых этот персонаж, взятый из глубин болезненного воображения. Не был виноват! Это к вопросу «огульности» из серии «чья б мычала».
В итоге дошло до того, что русским людям даже  душу с березой похвалить нельзя (дышать-то хоть, надеюсь, не возбраняется). Вот только одно подмывает спросить, ну вот возьмет Аллах, разгневается и отправит к шайтану последнего уруса – на кого ж тогда поливать останется ? Наверно такие  «поливалы» всегда выбирают «брата» побольше, чтобы на протяжении всей их с позволения сказать жизни (если это можно так назвать), пропитанной деструктивным чувством ( и оттого жалкой) пища духовная не оскудела!
Кстати вот что пишут русские эсесовцы про эстетику российских природных ресурсов :«Что такое Родина? В определении и ощущении своей Родины не должно быть глупых рассуждений о березках, дубах, ручейках в дубравах, холодном климате и т.д. Что, разве, например, в Германии нет таких же дубовых рощиц с тихими ручейками, как в Центрально-Черноземном районе России? А чем отличаются березы, растущие, например, в Венгрии, от берез, растущих в России? Многие пейзажные зарисовки разных российских регионов похожи на пейзажные зарисовки других стран. Также глупы рассуждения о «русском морозе». В Гренландии (территория Дании), острове Шпицберген (Норвегия) или севере Канады холод ничуть не слабее, нежели в России. На территории России есть ландшафты на любой вкус, поэтому ясно, что Родина – это не ландшафт.»
( Славянский Так русские националисты с русофобами оказались на единой платформе!

«А чем объяснить исторический махровый «букет» государственного и бытового антисемитизма, цепко свившего гнездо в России и ставшего причиной невиданной по масштабам еврейской эмиграции из России? Не останется ли она навеки в мировой истории, как несмываемый позор русской нации?»

А почему же у нас так много евреев у власти, особенно среди большевиков, и еврейские погромы случались только в западных областях в какие-то времена вспышек? Были ли у нас акты геноцида евреев? Сколь их у нас жило и живет? И кто их «на бытовом уровне» вообще любит? Какая нация?

 «А можно ли оправдать массовые расстрелы элиты польского народа – офицерского корпуса, воровски уничтоженного в России?»

Последнее словосочетание встречаю впервые. Как можно воровать и уничтожать одновременно. О «научности» говорит «грамотность».Характерно, что от рук большевиков пострадало несоизмеримо больше русских офицеров, но об этом снова – молчок, вот группу поляков жалко! На кого это все рассчитано? И зачем это приплетено в теме про колонизацию? Трупами читателя «завалить»?

«А чем объяснить избирательное переселение – эвакуацию жителей деревень, пострадавших в 1957 году в Челябинской области после спонтанного ядерного взрыва на предприятии «Маяк»? Тогда жители татарских и башкирских деревень были оставлены в своих деревнях без всякой помощи, население же русских деревень было немедленно эвакуировано, их деревни пошли под «бульдозер». В татарских и башкирских деревнях по сей день радиоактивный фон катастрофически высокий, намного выше, чем в регионах Чернобыльской АЭС. Не случайно же жители этих деревень умирают, не встретив своего сорокалетия... Об этом печально свидетельствуют безмолвные могильные плиты на кладбищах.

Это уже тоже  не про колонизацию, да и списки выселенных проверить надо, ибо как провозглашал Станиславский : «Не верю!!!»

2007


Рецензии
Согласен со статьей, вернее доводами, приводимыми автором. Разбираемая статья "Тайное завещание Петра I", судя по приводимым цитатам, антиисторична, тенденциозна, сугубо ненаучна, пропитана духом активного неприятия "чужака", в данном случае всего русского.

Не согласен только с определением автора, будто разбираемая им статья "русофобская". Но это чисто лексическое замечание, несогласие с самим словом-определением "русофобия". Слово-определение это несет на себе, по-моему, печать заведомой предвзятости, а посему к употреблению не рекомендуется.

Но вот самое существенное замечание - почему нет ссылки на обсуждаемую работу? Как и где ее можно найти и прочесть, чтобы составить свое собственное мнение по этому вопросу? Если автор добавит такую ссылку, его статья только выиграет.

Игорь Абросимов   14.03.2009 20:23     Заявить о нарушении
Рахмат(спасибо) вам-исправляю ошибку
http://www.chechenews.com/news/117/ARTICLE/3224/2007-12-17.html

Вадим Чечнев   15.03.2009 08:23   Заявить о нарушении