Вомбаты Д. С. Часть 1 Знакомство
Свидетельство о публикации №209031400650
Когда опубликуете вторую часть?
Салахитдин Муминов 16.03.2009 14:03 Заявить о нарушении
Александр Торос 16.03.2009 19:17 Заявить о нарушении
Александр Торос 16.03.2009 19:44 Заявить о нарушении
А написали Вы повесть со знанием дела в том смысле, что Вам здесь удалось убедительно и, на мой взгляд, достоверно показать особенности мышления и поведения своих действующих лиц.
Откуда такие познания?
Салахитдин Муминов 16.03.2009 19:54 Заявить о нарушении
Салахитдин Муминов 16.03.2009 20:02 Заявить о нарушении
Александр Торос 16.03.2009 20:07 Заявить о нарушении
Александр Торос 16.03.2009 20:10 Заявить о нарушении
Салахитдин Муминов 16.03.2009 21:25 Заявить о нарушении
Салахитдин Муминов 17.03.2009 14:51 Заявить о нарушении
Прочитал на одном дыхании. Замечаний особо нет.
Единственно, хотелось бы, чтобы ты на описание каждого героя – психологического портрета и его биографии – уделил бы главу.
Еще совет… То, что я прочитал легко, это специфика моего восприятия, потому что мне данная тема интересна и близка, но и еще и потому, что я много читал до этого и люблю читать. И читал более сложные по стилистике тексты, особенно научные работы и монографии.
Совет… проверь свой язык, дав прочитать эту ведь «человеку из толпы», тем, кто мало читает или вообще не читает. Впрочем, последнее может быть изначально утопично.
По структуре повести.
То, что ты называешь «частями», на самом деле является «главами». А вот они объединяются в части.
Мне очень понравился твоя язык повествования. Я отдельные моменты зачитывал Маше, и мы вместе смеялись. Но не над тобой, а над юмором и свежестью фразы.
К примеру, мне понравилось:
«Учащиеся были двух категорий: домашние задроты, всех мастей, которых и студентами то назвать язык не поворачивался и веселые рас****яи - колхозники из общаги, одетые в обноски из секонд хенда и готовые убить за кусок колбасы.»
И вот этот отрывок… очень понравился, я даже его знакомым девкам раскидал на сайте «В контакте.ру».
«А вот с бабами ему не везло и не везет. Шмары конечно в этой квартире хоть не часто, но бывали. Самого разного возраста, как правило, глупенькие продавщицы и парикмахерши, которых можно снять в любом «ковбойском» баре и которые «дают» с первого раза. Но это, была та категория баб, которых хочется выгнать даже не утром, а уже в следующие десять минут после того, как «кончил». А многие из них как назло, утром уходить не желали, а несли всякую чушь о том, как им с Серегой хорошо и что у них «такое ощущение», будто знали они его «всю свою жизнь». Короче долго и нудно несли сопливую бабскую ахинею. А потом регулярно названивали ему на мобильный телефон. А он регулярно пытался «скинуть их с хвоста» - гнал, что он «в поезде», «на концерте», «у постели больной бабушки в Мореуполе» и вообще ему «ни *** не слышно». Вот такие бабы – у него были. А нормальных, хороших девок, с которыми можно рядом уснуть, а, проснувшись с утра не просто выебать и вышвырнуть, а долго лежать, обняв, боясь отпустить от себя, таких НЕ ПОПАДАЛОСЬ! Даже молоденькие смазливые ссыкухи из «хороших» семей и те перестали на него клевать. Хотя, если честно, на таких ему и раньше не особо везло – в том возрасте, когда юные гопари с закосом под «золотую молодежь» пасли этих сладких телочек, он, блять, был занят другими вещами…
Теперь ты должен для себя решить вопрос. Для какой цели ты это пишешь? Для себя? Для друзей? Или для коммерции?
Ее надо опубликовать.
Существуют издательства, которые вполне пропустят язык повествования от автора, использующего в авторской речи ненормативную лексику. Лично я в авторской речи не допускаю мата, а вот в диалогах персонажей… вполне.
Например, посмотри в Интернете Екатеринбургское издательство «Ад Маргинем». Их в свое время, по-моему в 2006 или 2007 году, собирались закрыть за «экстремистские» книги. Они публиковали Александра Проханова, где он чехвостил президента.
Так же в СПб существует скандальное издательство «Люмбус Пресс». Я заходил к ним туда… Мою армейскую повесть они читали, но редактор сказал, что не будет ее публиковать, так как она вряд ли будет иметь коммерческий успех.
Недавно опубликовали армейскую прозу московского писателя Вадима Чикунова, 1974 г.р.. Повесть «Кирза». Она написана на основе его срочной службы в Ленинградской области в 1992-94 гг.
Я читал ее на сайте «Проза.ру», и мы немного переписывались с Вадимом. Он закончил филологический факультет МГУ и сейчас уже 2 года живет в Китае, в Шанхае, работает, кажется, учителем русского языка.
Читал ли ты книгу московского скинхеда Дмитрия Нестерова «Скины. Русь пробуждается во мне…» М., 2003 г. Я ее прочел дважды в 2003 году. Потом она пошла гулять по рукам. Время действия повести – Москва 1999 г.
Я прочел только первую часть твоей повести. Описание драки с киргизами мне понравилось. Только хотелось бы увидеть диалоги героев на националистические темы.
Ты что-либо слышал о современном писателе из Нижнего Новгорода Захаре Прилепине? Я читал его романы «Санькя» (2006 г.) о нацболах, «Патологии» (2004 г.) о второй чеченской войне.
Прилепин – бывший командир взвода ОМОН, сейчас работает журналистов агентстве политических новостей (АПН) Н. Новогорода и возглавляет местное отделение НБП.
Могу скинуть ссылки на его сайты. Очень интересный публицист.
Александр Беляев 21.03.2009 13:48 Заявить о нарушении