Романтика и рыцари, которых нет

 Когда девушка говорит, что она прагматичная и вообще реалистка - не верьте. Ни одна не променяла бы все сокровища мира на романтику и нежность. И нам так часто хочется не подарков - услуг - тысячи роз, а простого комплимента. Да хоть самого простого взгляда в глаза с легким словом "тону"... Это так мало и так много сразу. Короткая смс-ка с утра, легкий поцелуй на прощанье, картинка посланная на электронную почту - все это так важно для нас. Ведь это значит что нас любят, что о нас думают, что нас хотят, в конце-то концов! Но нет... теперь все парни вокруг - прагматичны, и романтика с нежностью для них как девичье слово "миленько" - побыстрее пытаются сменить тему. Неужели вы хотите жить так? Пофигистически смотреть в мир, серо живя? Времена подвигов ради прекрастной дамы канули в лету, я знаю, но должно же было остаться хоть что-то?! Да хоть самая банальная песня под окном? Или написанные там же три коротких слова? Ну хотя бы цветочек в руке? Нет?.. Разочарование... Мы ведь так стараемся ради вас. Мы встаем пораньше, чтобы красиво уложить волосы, одеваем красивые вещи, подкрашиваем губки - глазки - щечки, душимся и одеваем каблучки, а все для чего? Чтоб вам приятно было на нас смотреть, чтоб у вас в глазах была хоть капелька восхищения, чтоб в вас проснулась романтика... Но вы... Знаете почему так популярен образ принца на белом коне? Да потому что принц - всегда романтик! Он не явится на свидание без цветка и низачто не скажет тебе: "ну и куда мы пойдем?" . А все потому, что принц - идеал и он всегда знает как себя вести, куда сводить девушку. Он - знает все и умеет все. Он мужественный и самодостаточный образ несуществующего Идеального Мужчины. Вот парни ищут свою Единственную и Идеальную каждый день и до конца жизни, а девушки - делают своего Принца из Любимого, возводя последнего в ранг Абсолюта Мечтаний. А этот абсолют каждый день напоминает ей, отрезвляя и опуская на землю, что он совсем не тот. Он не пишет ей романтичных посланий, или забывает о них через недолгое время, он не помнит памятных дат и не дарит самой захудалой маргаритки, не посвящает ей песен и не рисует картин. В сущности ведь это так несложно, сказать милой при встрече: "ты такая красивая", сыграть ей песню на гитаре, или повести ее в планетарий, чтоб подарить все звезды вселенной. Но даже вместо того, чтоб написать в коментариях: "я исправлюсь" и уйти покупать цветы и разучивать баллады, вы лишь скажете: "ну-ну" и вновь уйдете курить и жаловаться, что вас никто не любит. Но разве вы что-то делаете, чтоб изменить это? Нет... Именно поэтому я напишу эти слова здесь - РЫЦАРЕЙ НЕ СУЩЕСТВУЕТ.
   Я обязуюсь кричать на весь мой Град с горы Киевицы, что я дура, если встречу хоть одного, но почти уверенна, что этого никогда не случится. Спасибо за отсутствующее внимание и мнимую деятельность. Будьте счастливы с резиновыми женщинами до скончания секунды.


Рецензии
Очень красиво, но слишком пессимистично. Многие девушки ведь находят именно идеальных для себя мужчин, которых и представляли рядом с собой в качестве принца, и эти мужчины действительно в последствии всю свою жизнь ведут себя именно как принцы, а не разрушаеют хрупкие девичьи надежды и мечты...

Ника Ледовская   14.03.2009 02:19     Заявить о нарушении