Читая его творения...

Иной раз откроешь томик стихотворений Пушкина в холодную зимнюю ночь и понимаешь: ничто так не греет душу, как пара выбранных наугад зарифмованных строчек на плотных, пожелтевших от времени страницах. Легко, стараясь не повредить, перелистываешь крупицы Пушкинской души. Она удивительна.
Сам не замечаешь, как с головой окунаешься в море так любимой поэзии. Пушкин не просто показывает мир действительности, отмечая все его переливающиеся грани, он открывает тебе свою душу. Зачем? Чтобы познакомить со сложившейся судьбой, успехами, попытками и неудачами? Нет. Он хочет научить тебя, воспитать на собственном опыте, показать все стороны жизни, нашедшей отражение в его творениях. Он учитель, способный преподнести самые прекрасные и скверные черты человеческой души. Невольно начинаешь искать их в самом себе.
Пушкин-неподдельный художник, изображающий сочными, насыщенными красками незабываемые образы, навсегда остающиеся в памяти. Они будут наставлять тебя в течение всего жизненного пути.
Пушкин стремится к совершенству, но его не достигает. Цель его жизни-научить и научиться. Так просто…так сложно.
Каждый человек мечтает превзойти другого, показать миру, на что способен, чего достоин..и достоин ли. Произведения Пушкина требуют от читателя искать в себе больше того, чего раньше и не замечал. Ты встаешь на тропу воспитания в себе человека…
…И вот в холодную зимнюю ночь в руках новый том, новые произведения,…новый поиск.


Рецензии