Девочка - Радость

Обшарпанные стены больницы, мальчик осторожно встает с кровати, старая пижама болтается на худеньких плечах, руки сжаты в кулачки, шаг... еще шаг... и еще несколько шагов, он протягивает руки и вцепляется в подоконник, еле удерживая равновесие, по бледной щеке стекает слеза, а глаза его устремлены в небо, там, в облаках, среди солнечных лучей он надеется увидеть чудо...

Светлая комната, солнечные зайчики на подушке, тонкие кружевные занавески колышит ветер, все здесь наполнено теплом и любовью, маленькие девочки спят.
- Доченька, вставай ... Сегодня Твой День!
Ласковое прикосновение к золотистым кудрям и вот уже тонкие нежные ручки тянутся навстречу, легкая ткань скользит по плечам, босые ноги чуть касаются пола.
- Мама... Я сегодня улетаю?
- Да... Пойдем со мной, милая девочка.

Она нужна ТАМ, на Земле, чтобы приносить Радость людям. Как грустно отпускать ее туда … Но она вернется, позднее.
Как она легка, как прозрачна, как чиста и невинна ее душа... Взмах легких крыльев, и маленькое белое облачко полетело к Земле...
Девочка улыбнулась. Наконец-то сбылась ее Мечта, она будет дарить Радость людям! Тем, кому трудно, кто разучился видеть чудо, кто так давно не радовался жизни, кто растерял мечты и забыл что такое улыбка.

Она опустилась к темному дому, окруженному забором, заглянула в окно.

Мальчик замер... там, среди облаков, он увидел необыкновенное существо, легкое, как лучик солнца, быстрое, как теплый летний ветер, прекрасное, как чудная бабочка. Он потянулся к нему навстречу, реснцы его вздрогнули, глаза распахнулись еще шире:
- Кто ты? - прошептал он тихо.

Она приблизилась к самому окну, легко пролетела сквозь него и опустилась рядом с малышом.

Он почувствовал тепло, как будто его обняли руки мамы, комната наполнилась разноцветными красками, сквозь окно в нее влетели тысячи радуг, закружились в волшебном танце, подхватили мальчика, наполнили его светом и радостью, он смотрел в эти чистые, почти прозрачные глаза цвета июльского неба и тонул в этом несказанном счастье, что как водоворот закружило его.

- Я Девочка – Радость, - ответила она, - я унесу прочь все твои печали... и там, в вышине, они исчезнут навсегда. Только ты обещай мне, что будешь любить этот мир.
 
Он улыбался в ответ, забыв о том, как был одинок в этом мире, о том, что у него не было никого с самого рождения, что люди порой были так жестоки к нежной детской душе.

Ножки стали слушаться, он побежал по комнате, попрыгал на одной ноге, на другой, весело рассмеялся.
Он был счастлив, ему хотелось петь, шлепать по лужам босиком, кувыркаться и шалить.

Девочка засмеялась колокольчиком... помахала рукой и легко поднялась в небо... она улетала... золотистое, доброе, теплое, нежное чудо... и там, далеко в вышине, она растворилась.

Чтобы быть счастливым нужно просто иногда смотреть в небо и ждать чуда, тогда к Тебе обязательно на легких крыльях прилетит девочка – Радость.


Рецензии
Леночка, ах, Леночка! ...как она легка, как прозрачна, как чиста и невинна ее душа...
Я так Тебе верю!...

С любовью, Таня

Татьяна Матвейчук   16.03.2009 08:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Танечка!
с теплом, Лена.

Аттика   01.04.2009 22:06   Заявить о нарушении
Танечка, где ты...

Аттика   26.05.2009 12:07   Заявить о нарушении