Дополнение X

Для бывшего коммуниста было делом самым естественным и простым перейти в стан либералов, под сень привычно безбожно-космополитичного — в лучшем случае религиозно и национально индифферентного — либерализма, чем в стан национально-патриотический, для пребывания в котором необходимы довольно горячие чувства.

* * *

Не в меру восторженным русским поклонникам Сталина никогда не следует забывать, что «освободительный поход» Красной Армии в Европу завершился окончательным закрепощением русского народа.

* * *

Бездарь, а хвалят. Почему? — Поскребите, узнаете.

* * *

Коммунисты-карьеристы легко могут стать кем угодно — атеистами, христианами, либералами, франкмасонами, демократами, монархистами, пацифистами, националистами, патриотами — если им это лично выгодно, — потому что сами они — никто.

* * *

Власть сама по себе, народ сам по себе. Так и живём. Шизофреническая российская государственность.

* * *

Государство отделено от Церкви, власть — от Бога. И покоится на силе, а не на Правде. Значит, как только одряхлеет или обессилеет, так сразу и скинут.

* * *

Говорят о «двойной» морали Запада, — а у Запада нет морали: для него морально всё, что ему выгодно. Вполне большевицкая мораль.

* * *

Монарх заботится о благе своих подданных, а «нapoдные избранники» — о своём благе.

То-то предлагают настойчиво — ни на кого не надеяться, только на самих себя, заботиться о себе самим — уж они-то о себе позаботились. Но нам доказывают, что демократия лучше. Убеждают, что она лучшая из худших. Из худших! Всё верно, так оно и есть. Но это ещё не значит, что она действительно лучшая.

* * *

Наша демократия — самая абсолютная демократия: абсолютно независимая от народа и от результатов выборов.

* * *

Демократия и есть власть народа — только малого.

* * *

Идиот и других в идиотов старается превратить, чтобы самому идиотом не выглядеть. И если у идиота власть, то окружающие и выглядят круглыми идиотами.

* * *

Чёрно-белый надгробный памятник Хрущёву. Белый — за его оголтелое большевичество, а чёрный — за то, что не был либералом. Понимать надо. Диалектика-с.


Рецензии
-- Афоризмы похожи на тезисы. Тем не менее, поддерживаю.
С уважением,

Анатолий Шинкин   16.03.2009 09:56     Заявить о нарушении
А ведь это так и есть))) Спасибо, Анатолий, за поддержку!

С уважением

Валентин Грудев   16.03.2009 18:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.