День. Эмоции и факты

- Эй, а ты можешь не влюбляться?- послышался голос неоткуда.
- Я?- переспросила я отчего-то вслух.
Проходящие мимо люди, недоверчиво оглянулись и продолжили свой путь.
- Ну, так я или нет?- уже про себя повторила я, - Ладно это, похоже, глупости, навеянные весной.
-Да, ты, ты… кто ж ещё-то!- вновь послышалось как будто за спиной. Всё это казалось сущим бредом, но всё же я поспешно оглядывалась, но ничего подозрительного не узрела.
В наушниках всё так же, как и раньше по кругу, третий раз подряд играли песни: Сургановская «Весна» и Сплиновская «Прочь из моей головы». Настроение было выше среднего. И идя по Загородному проспекту, я то ускоряла, то замедляла шаг. Ничего вокруг не хотелось замечать, да и незачем это было. Динамики, игравшие на полную громкость, развлекали не только меня, но даже сквозь наушники прохожие могли насладиться этими замечательными песнями.
 Я шла, и мне совсем не хотелось задумываться о каких-то философских вещах. Влюблюсь, не влюблюсь, сейчас на это было всё равно.
Я поспешно свернула на Марата и пошла убыстренным шагом.
Все улицы были залиты лучами первого весеннего солнца. Стали слышаться издалека отголоски щебета птиц.
«Весна идёт…весне дорогу!»- допевала всем известная Сурганова. 
-Хороша, хороша песня!
Хотелось тоже начать петь во весь голос. Я шла и улыбалась всем встречающимся прохожим, они явно были в замешательстве и как-то подозрительно и неприветливо встречали улыбки. Мол, что радоваться…обычный будний день, ничего особенного, полным полно забот. Но мне почему-то так не казалось.
Наконец я дошла до высокого здания. Я шла как-то совершенно на автопилоте.
Музыка в плеере перестала играть, и я вышла из своего эйфорического  транса.
-Владимирская? Ах, да.- Неожиданно для себя осознала я. А этим великолепным зданием была, конечно же, Владимирская Церковь.
Купол церкви переливался на солнце и казался ещё более светлым и возвышенным.
Постояв около неё некоторое время, я продолжила свой путь…
-Так, куда теперь?
Хотелось посидеть где-нибудь, и я решила отправиться на Невский, в своё привычное кафе.
Придя в это кафе, я уселась за самым дальним столиком и принялась разглядывать сидящих неподалёку людей.
Типажи были абсолютно разные. Одни были низкие и худощавые, другие выше и полнее. В общем как бывает обычно в людном месте.
Мне стало немного смешно вспоминать свой прошедший день.
Ещё вчера было так грустно и тоскливо, но, сегодня проснувшись, я поняла, что весна-это пора радости и позитива.
-Мда, интересно, а что он вообще подумал обо мне? Какая глупость. Весна вдарила в голову слишком сильным напором, наверное.
Посидев, в кафе ещё немного я отправилась гулять по улицам города на Неве. Начало темнеть. Я решила, что нельзя просто так сесть в метро и уехать домой, нужно ещё погулять, полюбоваться природой и этими замечательными, только начавшимися появляться звёздами.
- Так, куда теперь? А может опять на владимирскую? Нет, это слишком скучно. Надо на Пушкинскую.
Пошла опять вдоль Фонтанки, потом на Загородный. А вот и Пушкинская! Зашла в метро.
В метро, как обычно было много народу. Все толпились, спешили, некоторые ругались, на эскалаторе целовались влюблённые.
 Я заметила за собой, что очень люблю смотреть на то, как целуются люди. Это необыкновенно повышает настроение. Море любви и нежности передаётся от них и ко мне тоже.
Эх, мне что-то тоже захотелось поцеловаться с кем-нибудь. Нет, ну не с кем попало, конечно, но с кем-нибудь нежным и чутким.
-Эээ, о чём это я? Стоп, философия ни к чему. И всё-таки весна творит свои деяния.
Неожиданно эскалатор кончился, и я немного спотыкаясь, сошла с него. Теперь мне довелось стоять на платформе. Когда подъезжала электричка, в лицо ударило необыкновенно сильным потоком воздуха… мои волосы стали развиваться на ветру. Мне всегда нравилось это ощущение ветра в волосах. Почему-то оно ассоциируется у меня со свободой.
Да я ведь и, правда, чувствую себя сейчас необыкновенно свободной и лёгкой.
Вагон. Слишком много народу. В самом конце вагона, прижавшись к двери, о чём-то воркуют парень с девушкой, на сиденьях спят уставшие и разговаривают бабушки.
Гармония.
Гармония ощущается во всём.
14 марта… необычный день, да? Да, да, раньше бы он был для меня необычным, а сегодня необычным сделала его разве что олимпиада во Всеволожске.
Утро было смешливым… и начиналось с той же музыки.
 Приехав на Лесную, я встретилась с друзьями и знакомыми. Стоя в толпе, я нечаянно услышала разговор: «Странно, а почему он не поехал с нами? Он ведь на все остальные олимпиады ездил». Меня безумно улыбнула эта фраза.
Но речь не об этом.
Наконец знакомый голос проговорил: «Уважаемые пассажиры, не забывайте свои вещи в вагоне электропоезда. Поезд прибыл на конечную станцию Проспект Ветеранов».
-О, мне выходить.
Выйдя на улицу, я увидела толпу женщин и старушек, которые продавали цветы. Проходя мимо них, я опять томно улыбнулась и пошла дальше.
Ну, вот и мой автобус…пора домой!


Рецензии