До полуночи

До полуночи.
Кто придумал время ? Эти чертовы цифры и стрелки так беспощадны к нашим жизням. Они то бегут, не давая толком рассмотреть что происходит вокруг, то замирают, когда хочется двигаться вперед. У  меня еще есть время для надежды, у тебя еще есть время мне ее дать - до полуночи. Остатки сегодня это то немногое, что у меня есть, потому что завтра изменит все.
Время... раньше у нас его было много, как ты мог смотреть в мои глаза и не видеть огня, который сам зажигаешь ?
Чуть больше часа, и каждая прошедшая минута - это удар по сердцу. Время и тишина сплетаясь вместе убивают мою любовь и порождают боль. Ведь мне нужно так мало - всего лишь один звонок, за который я могла бы дать так много. Пожалуйста.
Сорок пять минут до полуночи. Безмолвие и неумолимый бег стрелок на часах, это клетка. Я прошу  всего лишь минуту твоего времени, вспомни обо мне. Или ты помнишь, но молчишь специально. Что я сделала тебе ? За что это безразличие ?
Я близка к тому чтобы сорваться и позвонить тебе самой. Нет. Моя гордость меня еще не покинула. И если сегодня ты уничтожишь мои чувства, то никогда не увидишь тех страданий, которые причинил мне. Моей гримасой боли станет улыбка.
Остается пол часа и я сдаюсь, презирая себя, дрожащими руками набираю цифры и слышу безразличный голос: "Набранный Вами номер временно заблокирован". Я знаю другой номер, но самообладание возвращается ко мне.
Нет, нет, нет !
Остается двадцать минут и я впадаю в ступор, взгляд беспомощно блуждает по стене, руки дрожат, а сердце колотится как бешеное. В голове вертятся слова старой, казавшейся мне банальной, песни "позвони мне, позвони".
Пятнадцать минут. Маленький огонек моей надежды гаснет и лишь тонкая струйка дыма, увиваясь стремится к небу.
Полночь и я смеюсь, глотая слезы. Сегодня ты убил лучшую часть меня.


Рецензии