сказка о принце
И вот однажды, встав на якорь в тихой гавани торгового города одной из южных стран, принц, как всегда, сошёл на берег, чтобы пройтись по тверди. Отойдя недалеко от пристани, он увидел стройную, с длинными тонкими выцветшими косичками, которые не носили на его родине девушки, со смуглой кожей девушку, сидящую на камне и смотрящую куда-то вдаль, в море. Она сидела так долго. Очень долго, как показалось ему. Она не повернулась к нему даже тогда, когда он подошёл к ней сзади. О Боги – да она же рисовала! Она создавала, творила своё море на холсте. И оно было прекрасным, живым, как настоящее, поскольку оно было наполнено душой девушки, как настоящее – водой. Её море сверкало искорками любви, как настоящее – солнечными зайчиками. И чайки на её холсте были вестниками о том милом и единственном, как на настоящем для морехода они были вестниками о близкой суше.
Её картина была настолько прекрасна, что он охнул так, что она всё-таки обернулась…
И на холсте, в водах этого дивного моря появился не менее прекрасный, чем само море, островок с двумя холмами. Один из них, чуть покрупней, чем первый, выражал своё величие и могущество, проявляющееся в голубых кровях принца и простоте его души, познавшей Жизнь и Смерть, и закрывал её холм, красивый, как она и её душа, от морских волн и ветров…
Свидетельство о публикации №209031500012