сказка о принце

Давным-давно жил – был маленький принц. Детство его было беззаботным, сытым и тёплым. Но время шло так же быстро, как хрустально чистый горный ручей. Мальчик вырос, питая жажду к наукам разным. И не к простым наукам, а к тем, которые были неподвластны людям. Изучая их, принц не заметил, как со временем его семья обеднела. Ему было жалко расставаться с книгами, но он всё же принял решение пойти искать работу как простолюдин. При дворе он был обучен владению шпагой и мечом, метанию ножей и стрел из лука. Потому он и нанялся на торговое судно в охрану. Сопровождая торговцев, принц в одежде простого воина побывал во многих странах, общался со многими людьми, потому и познал очень многого интересного и научился некоторым ремёслам.
И вот однажды, встав на якорь в тихой гавани торгового города одной из южных стран, принц, как всегда, сошёл на берег, чтобы пройтись по тверди. Отойдя недалеко от пристани, он увидел стройную, с длинными тонкими выцветшими косичками, которые не носили на его родине девушки, со смуглой кожей девушку, сидящую на камне и смотрящую куда-то вдаль, в море. Она сидела так долго. Очень долго, как показалось ему. Она не повернулась к нему даже тогда, когда он подошёл к ней сзади. О Боги – да она же рисовала! Она создавала, творила своё море на холсте. И оно было прекрасным, живым, как настоящее, поскольку оно было наполнено душой девушки, как настоящее – водой. Её море сверкало искорками любви, как настоящее – солнечными зайчиками. И чайки на её холсте были вестниками о том милом и единственном, как на настоящем для морехода они были вестниками о близкой суше.
Её картина была настолько прекрасна, что он охнул так, что она всё-таки обернулась…
И на холсте, в водах этого дивного моря появился не менее прекрасный, чем само море, островок с двумя холмами. Один из них, чуть покрупней, чем первый, выражал своё величие и могущество, проявляющееся в голубых кровях принца и простоте его души, познавшей Жизнь и Смерть, и закрывал её холм, красивый, как она и её душа, от морских волн и ветров…


Рецензии