Счастье...

   … Счастье…. Каждый из нас мечтает о нем, и для каждого оно свое. Говорят, - как мало нужно человеку для счастья! И это правильно, потому что для одного счастье, это купить «Феррари», а для другого увидеть восход солнца.
   Когда что-то удается, когда сбываются мечты, мы чувствуем, как какой-то спазм сжимает нашу грудную клетку невидимыми тисками, дыхание прерывается и хочется петь песни, взлететь или выкинуть какой-нибудь финт, или похулиганить, в конце концов…
   … Счастье…. Без него ни один не может существовать, потому что иначе можно смело назвать такого человека мертвецом, и это будет правильно. Именно счастье рождает в нас любовь, доброту, сострадание, милосердие и надежду. Отними счастье – и ты лишишься сразу нескольких очень важных чувств, без которых и жизнь – не жизнь.
   Говорят, что ада, где поджаривают на сковородках, нет. Для каждого ад и рай свой. Вот это верно. Какой ты путь изберешь, так тебе и жить. Но если ты больше заботишься о других, чем о себе, тебе не нужно бояться смерти, ибо дела твои бессмертны.
   … Счастье…. Читатель, что для тебя является счастьем? Какую цену ты готов заплатить ради того чувства, что сжимает твою грудь и когда появляются крылья?
   Любовь и счастье взаимосвязаны. Потому что одно дело ты счастлив видеть искрящиеся капли дождя на стекле при ярком солнце, божью коровку на ладони, или поток свежего воздуха при открывании форточки. Но совсем другое, когда видишь радостные глаза любимого человека, слышишь голос, с нетерпением ждешь приближающиеся к тебе ее нежные, слегка приоткрытые губы…. В такие моменты превращаешься в волшебника, готового творить любые, пускай даже самые немыслимые, чудеса.
   … Ты гладишь по голове радостную собаку, чешешь у нее за ухом, видя, как из ее пасти вырывается пар, глаза горят, хвост совершает сложные вращения, а шершавый язык благодарно обмусоливает твою ладонь, пальцы…
   … Ты кормишь лебедей, чувствуя, как с ладонью соприкасается твердый клюв, а крылья радостно бьют себя по бокам…. Когда птицы громче поют, коты, протяжно мяукая, гоняются друг за другом или устраивают концерт под твоими окнами, а девушки сбрасывают теплые вещи, облачаясь в легкие пестрые кофточки и юбочки…
   … Любовь…. Каждый из нас любит, но не каждого любят в ответ. От этого рождаемся страдание, мука, депрессия. Но и эти чувства нужны, чтобы почувствовать себя живым. Чем больше мы страдаем, тем шире становится наша душа. Но очень важно, чтобы когда-нибудь и вас полюбили. Не просто полюбили, скажем, как друга. Нет, полюбили, влюбившись. Чтобы чувство было взаимное. Потому что безответная любовь приносит много боли обеим сторонам.
   … Счастье и любовь…
   Первое чувство я испытывал часто, как впрочем и второе. Только вот второе – неполноценно, поскольку я люблю, а меня – нет. Но я счастлив тем, что могу доставлять радость другим и, возможно, мне судьбою предначертано странствовать по людским душам одиноким странником, помогая и спасая их…
   Возможно…. Но пока я живу, люблю, помогаю и спасаю – я счастлив.
   … Дыхание учащается, краски приобретают яркие цвета, ладони потеют, я улыбаюсь, глядя, в любимые глаза, которые смотрят на меня лишь как на друга…
   Жизнь продолжается…


Рецензии
Спасибо,Алексей за хороший рассказ.Как сказал С.Голдвин:"Если хочешь быть счастливым,будь им".Удачи и счастья тебе, Алексей.
С теплом чета Жов...

Михаил Жовнерчук   15.03.2009 12:01     Заявить о нарушении
И Вам спасибо за все. Очень приятно видеть Вас у себя в гостях.

С теплом, Алексей.

Алексей Досков   17.03.2009 14:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.