Времена женщины

Какой может быть женщина? Ведь женщина есть сама природа – непредсказуемая, парадоксальная. Иногда взбунтовавшаяся, иногда покорная. А у природы есть четыре времени года.

Женщина-зима. Она всегда тонка. Душой, строением ли своим. Но она тонка. Ранима, хрупка. Часто бывает колючей. Так льдинки иногда могут поранить вашу ладонь, но вы ведь желали согреть лед? Эта женщина - блондинка или брюнетка. Никогда – рыжая. У неё может быть короткая стрижка или длинный прямой волос. Ухоженная, легкая. Холодная. Она манит, как неведомая сказка, её взгляд проникает до самых потаенных уголков твоей души, она пронизывает вас. Голос? Голос может быть тихим, как бывает тихой погода после выпавшего снега. А может быть и резким, как вьюга, настигшая вас в пути. И тогда вам, путнику, не поздоровится. Хорошо ли с ней? А разве с женщиной может быть плохо? А разве у природы может быть плохая погода?

За зимой следует весна. О, как же она ранима! Так нежны и ранимы чуть тронувшиеся в рост почки на деревах. Её чистый взгляд пьянит, как может пьянить только весенний луч. Её глаза… Ясные голубые, холодные серые, глубокие синие, теплые карие, но ни в коем случае не черные (это цвет пронизывающей зимы). Голос звонок, а аромат тела упоителен. Иногда на нее находит зимняя холодность, а иногда – пылкий жар лета. И тогда она одурманит-закружит вас страстью. Пылкая, страстная вдруг в одночасье может стать холодной и бессердечной. С ней всегда тревожно – как же не тревожиться за весеннее непостоянство? Хорошо ли с ней? А разве с женщиной может быть плохо?

Женщина-лето… Полная энергией, пьянящая своим горячим дыханием, жаркая… Разразится фееричным смехом… И тут же расплачется, и опять смех, заливистый, звонкий. Так среди ясного неба летом может возникнуть из ниоткуда туча, сверкнув молниями, прольет дождь, и, иссякнув, уступает место ясному чистому солнцу. Женщина-лето любит молодое вино, море, лес... Глаза… Она то прячет от вас взгляд, то распахивает очи, и вы окунаетесь в омут. Она любит подставлять лицо ветру, чтобы тот ласкал её нежную загоревшую кожу, трепал волосы, играл с ними, перебирая прядь за прядью. Она наслаждается жизнью. Любит бурные романы, феерию страстей. Но, увы, интерес к вам быстро проходит. Женщина-лето живет играя. Но игра не бесконечна, не так ли?  Спокойно ли, хорошо ли с ней? А разве с женщиной может быть плохо?

Женщина-осень. Эта чаровница собрала воедино холодность зимы, игру лета, нежность весны. Все в ней великолепно – волос, тело. Вас дурманит её облик, зачаровывает. Только вот слезы все чаще и чаще льются из её глаз, а дома она ходит в теплых войлочных тапочках, совершенно не подходящих для выхода в свет. И вот уже её ревность начинает раздражать вас. Ведь осень непредсказуема: жар летнего дня вдруг сменит проливной промозглый дождь. Нежный весенний бриз, ласкающий ваше тело, превратится в неудержимое торнадо. Ох, как трудно с женщиной-осенью! Плохо ли с ней, хорошо ли с ней? А разве с женщиной может быть плохо?

Женщина есть сама природа – непредсказуемая, парадоксальная. Иногда взбунтовавшаяся, иногда покорная. Но всегда любящая, нежная, ранимая. И есть еще одно время женщины. Женщина-мать. Вечное, святое время её жизни.


Рецензии
Интересно а есть женщина бархатный сезон ? Спасибо. Всего-всегда. Заходите.

Сергей Горельцев   03.02.2010 22:53     Заявить о нарушении
Вероятно, даже скорее всего, что да. Только все равно - осень!

Ольга Вальковская   03.02.2010 23:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.