В храме человеческой души

Он тихо прикрыл глаза и задумался. Волосы трепал теплый июльский ветер.
Что творилось внутри невозможно было описать словами.
Многие люди считают что жизнь это всего лишь функционирование определенных человеческих органов не более. Но когда человек касается своего счастья и улыбается глядя в глаза своими близким… когда он смеясь проносится мимо тебя иногда не замечая иногда принося боль что главное что счастливый и хотя бы на миг в жизни забывшийся этой сладкой беззаботностью и безмятежностью.. И когда его история в целую жизнь превращается в грустную книгу о любви при прочтении которой хочется смеяться сквозь слезы… смотреть на это звездное небо и грустить.. без повода повторяя строки героя как завороженный.
Что это биологический вид?
Или же в нём кроется великое таинство человеческой души?
Остается только гадать..
Мы не узнает ответ только потому что зная его, возможно не стали бы мучиться и думали о лучшем о том что наступит после смерти.
Или же наоборот стали бы цепляться за жизнь, понимая, что всё таки конец это точка после которой мы станем прохладным ветром… безразличным и как смерть холодным..
Когда нам плохо мы не чувствуем души.. порой  даже сложно представить что либо в тот момент когда тебе становиться не сладко биологически.
Встает резкое сомнение а есть ли эта самая душа.
Глядя на улицу.
На пустые банки из под пива.. на гибнущую религию.. на похотливые лица малолеток.. на всё что происходит и твориться в любом нынешнем современном городе.. сомнение относительно божественного начала в нас резко угасает.
И всё же немного расширив рамки своего кругозора можно увидеть проблески хороших людей во всем этом. Правда с каждым днем это становиться сделать всё сложней.
Встает вопрос Почему всё так?
Как мы низко пали..
И кто вообще дал нам право жить по своим правилам.
Может быть и правда мы всего лишь тупые бессердечные животные воспитывающиеся на литературе которая по сути является культ.. массовым проектом прошлого помогающим людям забыться. Все мы разные и нам никогда не понять друг-друга.
Мы создано что воевать а потом любить а потом снова воевать с тем кого любим или любили.
Наши отношения это огромна искра но под влиянием погоды мы можем легко смириться с тем что ради этой искры можно жертвовать собой.
Мы любим думая о цифрах не прикладывая души.
А если и прикладываем то чаще всего огонька этой самой души не хватает на долго.
Мы мелочные эгоистичные создания одинокие от начали и до конца.
Но будет ли этот  конец?
В этом нельзя разобраться.
Природа по своей сути загадка а человек венец этой загадки.
Там за гранью за нами наблюдают но редко помогают жить.
Может это и есть мифический ад?
Или же нечто иное.
Когда вспыхивает сердце и не только от притока гормонов в голову любой даже самый
Здравомыслящий человек я думаю способен это понять.
Мыслить не как биологический объект а нечто большее.
Мы не механика. У нас короткий срок до нового заселения земли.. Кто же мы
Герои Илиад  прошлого.. рассказов  и мифов предков или же промежуточная часть между
Сегодня и завтра…
Что нужно нести этому миру?
тепло и доброту или же безразличие, так как все предрешено и для нас и для них..
Наверное всё таки первое.
И это убеждение которым уже можно свободно оперировать в будущей жизни.
Неся свет мы приносим его в свою душу.
Душу и снова душу.
Что это человеческая душа?
Живет ли она за гранью биологии.
Сжимает ли сердце в те секунды когда нас бросает любимый человек.
Что есть высшая справедливость?
И как мог человек дойти до такого уровня прогресса одним лишь мышлением.
Человек играет на пианино..
Мы слышим чудесную музыку наполняющую нас изнутри.
Физическое составляющая.. нажимание клавиш.. определенные звуки механика..
Работа наших ушей .. анализаторов..
И другая составляющая..
Бах.. Моцарт.. Сальери..
 Создатели великих произведений откуда в них заложено то что могло проявиться именно тогда.
Как может человек играть так придумывать то
Чего не было раньше..
Я поэт.. музыкант и вокалист..
Написал черти сколько  песен и текстов.
Откуда?
я не знаю.
Многие из своих произведений я не помню на память.
Они ведь и не родились в памяти.
Моменты из жизни фантазии..
Но как они преображаются и становиться материальным.
Откуда берется талант. Если от предков.. Почему человек
Начинает думать по современному и извините язык то сейчас определенно другой..
Я не ленгвист и не читаю много литературы.
Мои стихи может и примитивны порой.
Но их невозможно написать так..
Никому..
Стиль..
Уникальный у каждого кто рисует в пятом классе на уроке Изо.
Работа биологии?
Нет, её определенно нельзя назвать производной творчества.
Игры души.
Страдания и боль..
Игры человеческого воображения или божественное начало в нутрии каждого..
Глаза закрыты он просто задумался.  Ветер всё так же трепал его волосы..
Сердце функционировало так же стабильно..
Но он в этот миг летал где-то далеко..
Над этими облаками в храме человеческого сознания и небытия для научных точек зрения относительно всего этого.. Он не знал ничего в этот миг и был по настоящему счастлив..


Рецензии