Телефон доверия

                Телефон доверия.

   Работникам аэропорта за их хорошее поведение установили телефон доверия. И вот вчера им, наконец-то, воспользовались. Дрожащая рука диспетчера набрала номер 2222, и испуганный голос сообщил: «Уважаемый мужественный полицейский начальник. У нас тут такое … … … на перроне стреляют! Нет, не по птицам и не пьяные диспетчера, а что ни на есть самые настоящие солдаты из самых настоящих пушек».
   Главный мужественный полицейский начальник посмотрел в окно и увидел ужасающую картину: прямо в центре перрона широко раздвинув опоры, стояли две гаубицы. Возле них суетились серо-зеленые фигуры расчетов. По их округленным лицам можно было определить, что в армии они недавно и армейская пища еще не успела наложить на их лица оттенок печали. Между пушками стоял командир с красным флажком в руке. «Красные» - ужаснулся мужественный полицейский начальник. Командир махнул флажком. Грохнул выстрел. Пламя из ствола рванулось через взлетно-посадочную полосу в сторону иногда даже работающего объекта. Инженерно-технический персонал, только что сдавший экзамены по технике безопасности на отлично и еще не успевший их забыть, тут же бросился в подвальное помещение. Начальник орудийного расчета опустил красный флажок и поднял белый. «Ну, слава богу» - облегченно вздохнул главный мужественный полицейский начальник – кажется наши!». Но тут же снова испугался, ибо грохнул новый выстрел, и он невольно закрыл глаза, а когда их открыл и увидел двух мужиков, приколачивающих дюбелями посреди перрона ковер сине-голубого цвета, то окончательно обрел способность нормально мыслить. «Ну, дела» - подумал он, продолжая наблюдение. Чего только не бывает на белом свете. Как в сказке про Мальчиша-Плохиша. Пролетит самолет – стреляют пушки. Промчится по взлетно-посадочной полосе крутой Мерседес – стреляют пушки. Заглохнет посреди перрона «Запорожец» - замолкнут пушки, перезаряжают. Одним словом - НЕСЛЫХАННО! Это просто кошмар на перроне, какой-то! Все перепугались, последствия были неописуемые. Генеральный секретарь повесился. Президент сверхдержавы – развелся. Перестали бомбить Югославию. Ельцин ушел в отставку. Все республики снова присоединились к России. Директор стал ездить на работу в служебном автобусе, а сменным инженерам выделил деньги на чайник. Иванов бросил курить, а Петров пить. Сидоров улыбнулся. У Яндульского выросли волосы, причем и на голове тоже. Буланый вспомнил, где он запрятал в прошлом году заначку, а так же как его зовут, включая отчество. Тристан отремонтировал систему посадки. Заурбек женился. Погорелов, о ужас, не пошел на рыбалку (сказали - сегодня зарплату давать будут!!!)! Доллар резко упал в цене. Всем повысили зарплату и обещали впредь вовремя выплачивать премиальные. И еще многое-многое другое, совершенно невероятное, но, в то же время, вполне обычное.

                13.04.1999г. Рубцов В.П.


Рецензии