Хочу замуж... или не хочу?

   Ты любишь его, он любит тебя, и никого не надо вам… Как бы ни так! Еще есть его жена, которая ему тоже нужна. А тебе безумно хочется замуж, при чем именно за него, а не за Васю Пупкина. И ты начинаешь копаться в себе (что со мной не так, почему он не хочет на мне жениться?) и в нем (чего ему еще-то надо? У нас ведь такая любовь!) Твои копания отражаются на твоей внешности- красные заплаканные глаза, синяки под глазами от бессонных ночей еще никого не красили. Хорошо еще, если на нервной почве пропадет аппетит, и ты все-таки скинешь эти ненавистные несколько килограммов, а если наоборот? От  постоянной неудовлетворенности начнешь трескать шоколад тоннами? Тогда прощай фигура! Да и нервы, которые ты сама себе мотаешь, честное слово, не восстановятся никогда. Ты же не хочешь превратиться в дерганую истеричку, у которой от каждого не вовремя или неудачно сказанного слова начинается припадок безумства? Так пожалей сама себя, посмотри на вещи со стороны, немного пофантазируй и научись жить с тем, что есть, извлекая из этого максимум выгоды.
      Давай для начала определимся, а хочешь ли ты замуж вообще? Почему хочешь именно за него? И для чего тебе вся эта головная боль?
      Почему-то до сих пор в нашей стране незамужняя женщина воспринимается как прокаженная. Бабушки во дворе судачат беспрерывно: «Вся одна ходит, эх, бедняжка!» Подруги, высочившие замуж, с сочувствием вздыхают: «Ну, ничего, найдем мы тебе кого-нибудь». Хотя самих дома чаще всего ждут не принцы, а полупьяные, нигде не работающие особи, которые еще  и скандал норовят закатить по поводу плохо прожаренных котлет. Тебя поначалу это забавляет, потом напрягает, а потом начинает бесить. И ты становишься искательницей. В глазах появляется хорошо читаемая мужчинами, да и их женами, фраза - ХОЧУ ЗАМУЖ! И тогда от тебя начинают шарахаться все: подруги боятся звать в дом, а вдруг именно ее муженька ты заарканишь? Мужчины обходят стороной, зачем им лишняя головная боль? А ты чахнешь, сама не зная почему. Тут как раз самое время определиться, что для тебя важнее, чувство удовлетворенности им, собой и миром или статус замужней дамы. Никогда не забуду фразу одной родительницы моей второклашки, брошенную мне в спину: «И чему может старая дева научить моего ребенка?» А мне на тот момент только 22 исполнилось и от отсутствия мужского внимания я явно не страдала. Интересно, что она имела в виду? Чему я должна была учить ее дочь, кроме английского языка? И как штамп в паспорте отразился бы на моих педагогических способностях? Этого, увы, я тогда не выяснила, постеснялась. А теперь давай подумаем вместе, для чего ты хочешь замуж? Чтобы бабушки не перешептывались сочувственно? Чтобы подруги открыли для тебя опять двери своих домов? Ну, они, предположим, замолчат на время. Зато потом у них появятся новые темы  для разговоров: « А ее-то сегодня с Машей на улице разговаривал, изменяет, видать», «А глаза-то у нее недовольные, не все так сладко-то у них…» И этим разговорам тоже конца и края не видно. А ты уже получила тот приз, за которым гонялась, но почему-то жизнь не стала от этого лучше. Пропал блеск в глазах, исчезло ощущение праздника. Цель достигнута, стараться больше не нужно. И начались вечные недовольства самой собой, мужем и семейной жизнью. Жизнь в брак, поверь мне, это тяжкий труд. Труд обоих. Готова ли ты к этому? Ведь ты уже так привыкла жить, как тебе нравится. По выходным валяться в кровати до обеда, сидя на диете, не готовить ужин, а ограничиваться стаканом кефира, в отпуск ехать туда, куда хочется, в салоне красоты торчать столько, сколько вздумается. А теперь у тебя есть ОН, который пришел к тебе тоже со своими привычками, выработанными годами. И борщ он привык есть именно тот, который прежняя жена ему готовила, и рубашки гладить надо так, как она делала, и… да много еще чего надо делать иначе. Ты готова менять себя каждый день?
     Ты безумно любишь его и хочешь, чтобы он все время был рядом. Чтобы он не уходил на ночь к жене, а оставался с тобой, обнимая тебя крепкими руками, нашептывая всю ночь разные глупости и нежности… Ох, как я тебя понимаю… Сама такая же иногда бываю. А потом пытаюсь посмотреть на эту ситуацию по-другому, и все становится не так смертельно страшно. Давай попробуем?

     Да, ты спишь одна, и никто тебя не обнимает. Зато никто и не храпит на ухо.

Никто утром не принесет тебе кофе в постель, зато никто и не погонит тебя, еще не выспавшуюся, варить кашу на завтрак.

Опять праздник, а ты опять одна? Обидно, конечно, но зато тебе не надо целый день торчать у плиты, а потом мыть посуду, укладывая разгулявшегося мужа в кровать.

У тебя жутко болит голова, а он заехал на несколько минут, чмокнул в щечку, привез лекарства и уехал к жене? Зато тебе не надо со своей больной головой слушать о том, как сегодня на работе ему… или о том, что машина опять…

Тебе не надо вечером метаться от телефона к окну, ожидая его появления и гадая, случилось ли с ним что-то, или он завел себе новую пассию.

Тебе не надо полночи объяснять, что ты жутко хочешь спать, и на работу ни свет, ни заря собираться, а секс может подождать и до завтра, а то ты сейчас вырубишься вот прямо под ним.

Тебе так много не надо делать… А что тогда остается, спросишь ты? Радоваться жизни. Устраивать праздник из каждой вашей встречи. Получать максимум удовольствия, отдавая ему не меньше. Разве это не прекрасно? Ты любишь, тебя любят. И не надо пытаться своими руками превратить эту любовь в трясину, которая затянет, сожрет и проглотит вас обоих.
Учитесь радоваться сами и дарить радость другим. Учитесь любить беззаветно, ничего не требуя в замен. Тогда вы получите намного больше!


Рецензии
классно написано.все правильно.спасибо))))

Оксана Журинская   20.09.2009 19:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.