И было так

   И было так: вначале существовал один только Бог. Он был сам по себе. Ничто его не дополняло, и Он не дополнял ничего. И не было над ним никого, кто бы мог его познать или научить Его.
   И создал Бог двоих сыновей и сказал им:
   « - Я создал вас. Вы почти совершенны. Я даровал вам способность создавать других личностей и целые миры. Вы способны перемещаться во времени, преодолевать пространство с любой скоростью и  владеть чужими мыслями на расстоянии.
   Единственное, что вы не можете – изменять ход времени и уничтожать пространство. И еще – вы не способны убить друг друга.
   Вам обоим Я дал одно чувство, от которого вы не сможете никогда избавиться – это ненависть к другому. Вы будете воевать друг с другом, желая уничтожить противника. Но не сможете победить друг друга, потому что вы равны. Но равны только с виду. На самом деле я создал вас абсолютно противоположными, и из-за этого вы будете ненавидеть друг друга. Каждый будет чувствовать боль от осознания того, что другой существует. Но один из вас слабее другого. Кто это – вы не знаете. Я не даю вам даже имен, чтобы никто из вас не отличался от другого.
   Итак, теперь, когда вы будете воевать друг с другом, победит тот, кто больше верит, что он сильнее. И тот, кто победит, может делать с другим все, что захочет».
   И началась страшная битва, продолжавшаяся шестьсот тысяч лет. И не могли они одолеть друг друга, потому что были одинаковы сильны. Они создавали миллионы миров и миллиарды воинов со сверхмощным оружием. И были войны таких огромных размеров, что ничто живое не выживало после них.
   Они проникали во времени, и старались уловить друг друга. Пытались воздействовать мысленно друг на друга и создавали мощное противодействие от энергетических потоков и предвосхищали друг друга, потому что были одинаково хитры.
Но случилось то, что должно было случиться: один из них на миг потерял свою бдительность. Длилось это долю секунды, но ее было достаточно, чтобы другой, воспользовавшись этим, в другую долю секунды полностью уничтожил все, что создал противник и завладел его мыслями.
   И сотворил тогда Победивший новый мир. И создал в нем звезды, излучающие огромное количество света; создал планеты, состоявшие из разнородных атомов; и создал одну планету, назвав ее Землей. Населил он ее людьми, животными и растениями. И взял он Проигравшего, и стер ему всю память, которая была у него, и поместил его в человеческую личину.
   И жил Проигравший в образе человека ровно сто лет. И видел он всякое, и много страдал. И было у него чувство, что не такой он, как все люди.  Он ненавидел людей страшной ненавистью. Но не мог жить без них. Его тянуло к людям.
   И совершил он очень много грехов. И не хотел он грешить, делая зло, но ничего не мог поделать, потому что грехи правили им. Жил он с бездомными, пьяницами и проститутками. Но в его сердце всегда было стремление к чему-то далекому, смутному и недосягаемому. Но никто его не слушал, никому не мог он до конца высказаться, и был одиноким. Но это было еще не все, что придумал для него Победивший.
   Однажды когда исполнилось ему ровно сто лет, и был он уже седым горбатым стариком, вышел он рано утром из подвала, где жил, и увидел восходящее Солнце. И тут вернулась к нему его память. И вспомнил он, кем он был, и вспомнил, что мог создавать огромные миры и живых существ. И что был он вторым на свете после Бога. И вспомнил про великое противостояние, и про ужасные войны, и про свое поражение. И почувствовал он невыносимую боль, обиду и разочарование, что не смог он победить и оказался слабее, допустив роковую ошибку.
   И остановилось время для него, и упал он с остекленевшими глазами. И стал неподвижен. Люди решили, что он умер, и удивлялись, что у него сердце не бьется и дыхание прекратилось, а тело мягкое и теплое, как живое.
   И закопали его в землю, и пробыл он там две тысячи лет. Тело его не гнило, так как остановилось время для него. И чувствовал он все это время ужасающую боль и смертельное разочарование.
   И закончилось его страдание только тогда, когда Бог в один миг уничтожил все, что было, и остался опять только один Бог.


Рецензии
Он Бог, ему видней... ;))

Баргельд   14.09.2009 23:12     Заявить о нарушении