Сказочка о драконе-коллекционере

Дракон разжал лапу и Принцесса с размаху шмякнулась на твердую, жесткую и местами острую груда металлолома, пусть и драгоценного.
- Сокр-р-р-ровище мое, - довольно проурчал гнусный похититель юных и прекрасных дев, - располагайся, думаю, в моей небольшой сокр-р-ровищнице ты займешь одно из ведущих мест. Недаром же тебя оценили в целых полцарства!
Принцесса потерла ушибленную коленку, окинула взглядом пещеру в которой очутилась и помянула тихо папеньку, вздумавшего после распития хмельных медов с заморским послом хвастаться дочерью, мол "За такое сокровище и пол-державы не жалко!", заодно досталось и послу, и меду, и чуткому драконьему слуху... И драконьей пещере тоже, потому что если для свалки предметов искусств и золота она еще годилась, то для балованной девицы на выданье - ну никак.
- Сокровищница значит... - протянула оная девица, - это хорошо... А у тебя - плохо! Где охрана?! Где сигнализация?! А если меня украдут темной ночью? А кто будет резаться, охраняя меня, в кости  и делить фляжку с последним глотком?! Кто будет держать у себя ключи от сокровищницы и постоянно их терять?! Кто будет полировать и чистить сокровища, вон они у тебя все в пыли да грязи! И не смей ложиться сверху на экс-по-на-ты - поцарапаешь своим пузом бронированным! Я сокровище тонкое и ранимое, особого подхода требую!
Дракон обалдело помотал головой. Нет, он конечно слыхал, что доля коллекционера тяжела, но только теперь у него зародились первые смутные подозрения насколько...


Рецензии
Живых принцесс труднее коллеционировать, чем неживые сокровища.

Отзывчивая   15.03.2009 18:33     Заявить о нарушении
Так то оно так, но дракон был наивный и об этом аспекте не догадывался)

Ранкхэль   15.03.2009 19:13   Заявить о нарушении