Энергетика клетки Часть 2-я

Серия статей Победа над онкологией, болезнями ССС и вирусными инфекциями

Энергетика клетки
Часть 2-я

При использовании этого материала ссылка на автора и статью ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Энергетика клетки – один из аспектов патологических и выздоровительных процессов

В прошлой статье я рассматривала возможности клетки принимать и отдавать и возможные затрагиваемые на это клеткой усилия.
Во второй статье я объясню, какое значение имеет энергетика клетки в возникновении патологических процессов и осуществлении оздоровительных мероприятий как самостоятельно организмом, так и при фармакологическом вмешательстве.
В зависимости от способности клетки принимать и отдавать и затрачиваемых при этом усилиях в организме будут происходить изменения в лучшую или худшую сторону.
При идеальном функционировании энергетики клетки способность принимать и отдавать и затрачиваемые при этом усилия находятся в равновесии. В этом случае клетка идеально справляется со своей функцией (функциями), и я думаю, что в этом кроется один из моментов долгожительства.
Совсем иначе дело обстоит в клетке, у которой есть те или иные нарушения энергетики.
В зависимости от того, в какой степени нарушена энергетика клетки и происходит дисбаланс её функций.
Объясню это на примере повседневной жизни.
Мы знаем, что в кране есть горячая и холодная вода и что водяная струя может быть различной мощности.
Если открыть холодную воду и постепенно добавлять горячую, то в различные моменты температура воды будет различной. При отключении холодной воды, останется кипяток. На разных этапах этого простого действия температура воды и интенсивность водяной струи нас будет устраивать не всегда. Была какая-то балансная точка, когда и температура воды, и сила водяной струи были идеальными, и в таких идеальных условиях манипуляции с водой можно было проводить продолжительное время. Если же вода была слишком холодной или слишком горячей, то манипуляции с водой приходиться ограничивать, так как приспособиться совершенно под кипяток, например, невозможно, так же невозможно продолжительно переносить ледяную воду. Здесь адаптации будут недолговременными. Сила водяной струи так же влияет на продолжительность работы с водой. Если водяная струя слишком мощная, начинает плескать, приходиться останавливать работу и убирать лишнюю воду, если водяная струя слабая, то процесс манипуляций затягивается.
При усилении или ослаблении энергетики клетки происходят те или иные сбои. Поэтому дисбаланс в энергетике клетки может быть в нескольких направлениях.
      Неполный дисбаланс:
1. Нарушение свойства клетки принимать (слабо принимает, нормально отдает);
2. Нарушение свойства клетки отдавать (нормально принимает, слабо отдает);
3. Нарушение затрачиваемых на это усилий (свойства клетки принимать и отдавать не нарушены, но затрачиваемые на это усилия либо слабо выражены, либо чрезмерно выражены, что в обоих случаях приводит к стрессу энергетики клетки);

Полный дисбаланс, когда нарушена вся энергетика клетки.
Стрессовое энергетическое состояние клетки – часто повторяющийся при тех или иных условиях дисбаланс, что приводит к хронизации процесса.

Это важно для того, сколько и каких веществ поступит в клетку и сколько и каких веществ клетка отдаст. А так же как скоро и при каких условиях клетка будет испытывать энергетический стресс, то есть как скоро в организме начнется хронизация процесса.
Важно знать, когда клетка становится чрезмерно активной, или хронически вялой.
Таким образом, учитывая механизм энергетики клетки, можно понимать, что современный фармакологический подход к преодолению патологических процессов и выявление причин этих патологических процессов без учета энергетики клетки – это тупиковые методы. Стандартная фармакология давно исчерпала себя, как и стандартная диагностика.
Здесь может быть два пути.
1) Воздействие непосредственно на энергетику клетки (в каждом случае индивидуально, энергетика клетки – это сугубо индивидуальные свойства); в этом случае идет непосредственное воздействие на энергетику клетки;
2) Фармакологически приспособленные под энергетику клетки вещества (то есть приспособленные под свойства клетки принимать, отдавать и затрачиваемые при этом усилия), не вредные для клетки; в этом случае проводимые мероприятия не меняют энергетику клетки;

Таким образом, учитывая энергетику клетки, в ряде случаев можно вообще обходиться без фармакологии, а лишь регулируя поступление необходимых клетке веществ или отдачу веществ, ненужных в данный период.
Это можно рассмотреть на примере остеопороза.  То есть, остеопороз можно рассматривать как хроническое энергетически-стрессовое состояние клеток. Поэтому применение препаратов кальция и витамина Д3 в этом случае будет всего лишь временной заглушкой, так как вводятся искусственные вещества без учета энергетики клетки.  Именно из-за дисбаланса энергетики клетки могут возникать хронические состояния, переходящие потом в тяжелую стадию.
Нагрузка клетки фармакологическими веществами без учета индивидуальной функции энергетики клетки - есть абсолютно тупиковая практика.


Рецензии