Сумасшедший плеер
Если бы кто-то залез на крышу пятиэтажного дома по улице Герцена, то он ничего бы из ряда вон выходящего не обнаружил. Обычные дома, машины и люди.
Но как знать тому, кто на крыше, что в одном из автобусов едет девушка с глазами цвета весенней грозы и слушает свой сумасшедший плеер?
Разные звуки издаются в нём, различные тембры и скрипы. То женщины, то мужчины общаются с ней своими голосами, говорят что-то, не всегда совсем понятное. Изоляция, самоконцентрация. И ммммм… растворение..
Вдруг что-то изменилось, что-то щёлкнуло. Девушка сначала подумала, что этот щелчок пробежал в её голове, но потом отвергла эту мысль.
Какой-то странный, совсем новый голос заговорил с ней. Такого она прежде не слышала. Голос, настолько близкий и понимающий, что можно было бы слушать его целый век и не наслушаться даже чуть-чуть. Хотелось бежать к этому голосу, звать его, хотя имени у него и нет. Если бы ему можно было писать письма, то она написала бы их целую кучу, прикрепляя к конвертам вместо марок кусочки своей любви.
Если бы он был холодным, она бы умчалась на северный полюс на первом же ледоколе. А даже если бы он был просто стеной, она бы верила, что он помнит и дышит.
В голосе этом очень много разных оттенков и контрастных особенностей. Так много, что даже и не расценить сразу их все. Он был похож на.. какой-то цветок. Желтые солнечные лепестки его переливались, создавая порождения совсем не сформированных очарований.
Но девушка обнаружила еще одну странную, если не сказать отвратную, для внимания мысль. Вернее пару мыслей.
Одна, совершенная, этакий скверный тип, от которого несет каким-то дымом. И соответственно, все его поведение было весьма шатким.
Вторая была немногим лучше. Даже и за мысль не примешь на первый взгляд.
Где-то на их пересечении вновь и раздался голос.
Он всё молчал и молчал. И вот они уже оба разговаривали. Сколько часов прошло, сколько дней? Он звучал уже о том, что время для неё так сгустилось, что можно предвидеть события на годы вперёд, прожить кучу жизней и умереть не рождаясь. Запутать нити смерти других людей и распутать их вновь.
Он рассказывал о временах былых, просто объясняя вещи, доселе казавшиеся такими сложными и недоступными. Никакие секреты жизни он не обошёл своим вниманием, продвигаясь всё дальше и дальше во времени и пустыне человеческой непонятности.
Вдруг она поняла, что всё ее существо уже давно тонет в тумане глубокого сознания и немых сожалений…
Остановка. Девушка с глазами цвета весенней грозы подумала, что ей нужен острый нож и вышла.
А тот, что на крыше, всё стоит и смотрит. Не видя ничего кроме серого.
Свидетельство о публикации №209031500637