Так, как дети

Сказки? Нереальность? Мечты?
Они повсюду, начиная с нашей ежедневной дороги в школу, мы постоянно рассказываем друг другу то, что приснилось, а что такое сон-это то, чего очень хочешь, но это никогда не произойдет. Но на самом деле старанно да? Снятся иногда такие глупые вещи, такое, которое и не хочешь чтоб сбывалось...
Девочки, они всегда верят в сказки, они всегда наивны, пока их не испортит кто-нибудь, не заставит думать ,что сказок нет, разубедит в том, что замков на самом то деле нет, то что принцы, только на красочных страницах книг.
Эх. вроде бы 10 класс, вроде бы взрослые... надо думать о будущем, надо смотреть на мир по-взрослому. А не получается... сказки... у меня ассоциируется с чем-то добрым, большим и светлым, может любовь? хм.. возможно, но вряд ли она не всегда светлая и большая... а сказка вот ... если есть любовь, то это все просто дополняет...
А вообще наша жизнь это и есть история... наша история, в котрой есть и хорошие и плохие персонажи, и настоящие герои, красивые принцессы...
Мечты... они у всех, и у всех разные,пусть у некоторых банальные, такие типа: хочу много денег, вот если бы они у меня были.. и т.д. или такие: хочу полежать на облаках...
С глубоким умилени всегда смотрю на детей.. они ведь так искренне верят во все, так жалко разочаровывать их в этом мире, так не хочется, чтобы они узнали что такое боль... что такое страх ... хочется уберечь от всего, хочется, чтоб у них было все, чего не было у нас. У них даже мечты такие наивные...пример из собственной жизни...
Главное верить во что-то, от этого будут возникать мечты, пусть даже нереальные, но мечты... и надо стараться верить в сказку, быть может если все будут в нее верить она наконец то появиться в нашей жизни... 


Рецензии
Хорошо пишите!Свежо и от души! Успехов Вам!
С Ув. Дмитрий

Дмитрий Глызин   25.03.2009 23:12     Заявить о нарушении