Закодированный репортаж для менеджеров, историков

Репортаж об "Аудиенции у Бурбонов и Валуа.." писался легко, быстро. Описывала, что наблюдала,
Захотелось критично взглянуть на написанное. Татьяна Альброт. 

Справедливо надо заметить, что эта статья "Aудиенция у Бурбонов и Валуа..." о Париже  и не о Париже. Вы воскликнете: „ Да про Париж и Францию почти ничего не сказано!“, - и вы будете совершенно правы.
А вот тут стоп. Сказано, не сказано....
  О Париже много написано статей , можно ещё больше написать. Но этот небольшой репортаж – это небольшой современный реальный взгляд на маленькую часть программы поездки в Париж содержит много информации о EU.
Философы утверждают, что человеческое общество развивается по спирали. Возникают цивилизации. Развиваются, гибнут, на обломках рождаются новые. Повторяется очередной виток жизни во времени, но с изменёнными формами. Такова диалектика развития общества.
На какой ступени развития по спирали находиться ЕU ?
 В полном расцвете своих сил и в экономике, и в праве.
Статус и этикет .
На дворе 2004 год. Попробуйте проанализировать, хотя бы коротко, что происходит в Европейском Cоюзе. Автор статьи „ Аудиенция у Бурбонов и Валуа“ предлагает обратить внимание на обыкновенного человека, проживающего в Германии.
Но героиня обычный и необычный человек. Она не имеет какого-либо гражданства, как результат почти мирного распада Советского Союза. Она проживает под статусом контингентного беженца в одной из европейских стран, в Германии.
Но что же может делать человек  без какого-либо гражданства в Европейском Союзе?
Даже, читая этот репортаж, через 50 лет, сразу броситься в глаза , что эта героиня достаточно свободна в своих действиях и немного обеспечена в деньгах, получая социальную помощь.
 Поэтому можно судить об экономики и праве в Германии и Е С.
Попробуйте посмотреть на репортаж не с точки зрения восторженного читателя женского журнала, а с точки зрения менеджера какой-нибудь фирмы: торговой или  туристической , или производственной.
 От самого обычного менеджера по маркетингу не скреится информация о коммерции в ЕС.
Если он внимательно прочтёт меню в одежде, то получит информацию о промышленности, которая работает на женщин.
Как бы не рушились империи , страны торгуют и дружат друг с другом.
Беженке дoступнa поездкa  в столицу одной из европейских стран.
Замечаете, какие политические права функционируют в ЕС?
Она воспользовалась определёнными денежными средствами для поездки, отмечая заслуги развития экономики в Германии.
Мона Лиза- «Иностранка?»
 Демократия царит даже в посещении Лувра.
Играя архаическими королевскими терминами. Героиня неожиданно находит „Королеву“ в Лувре.
 Мону Лизу посещают делегации со всего мира. В  зале постоянно толпятся,ожидающие аудиенции. Ни одна королева в мире о таком признании не могла и мечтать.
Это не претендентка из 16 века (1503-1506), а коронованная особа большинством голосов посетителей Лувра. В этом году ей исполниться 500 лет.
Это как раз  тот редкий и удивительный случай, когда преклонный возраст претендентки не влияет на результаты выборов. Стопроцентная явка.
Социальная помощь
Такой юной на внешность и такой преклонной по возрасту наконец-то сейчас выделяют отдельный зал в Лувре.
Скромно или нет но отдельный зал во дворце по социальным меркам –это дорого.
Но можно только отметить в каких формах играют королевские династии Европы. Это не только традиции но и бизнес, доход для этих стран.
Конечно о Париже можно писать бесконечно много. Решайте сами!
Этот репортаж для читателей женского журнала, реклама о маленьком, но очень дорогом мгновении парижских достопримечательностей, или закодированный репортаж для менеджеров или историков???!


Рецензии