Файл 6. Пси - Представительство

Из-за горизонта медленно поднялась величественная звезда. Её первые лучи, быстрые и яркие, побежали по морским гребням. Отражаясь от толщи воды, они летели над ними, преломлялись в солёных каплях и возвещали о начале нового дня на Земле. Вторая волна лучей отразилась о красный борт экраноплана, летевший над водами Тихого Океана, часть фотонов оказались везучей и сквозь стеклянные иллюминаторы они попали вовнутрь.
- Рассвет, - прокомментировал киборг, немного изменив световую пропускаемость оптической линзы.
- Будет хороший день, - Юки повернулась в сторону своего хозяина. Она сидела как настоящая гувернантка: идеально прямая спина, руки скрещены на коленях, волосы заплетены в изящную прическу.
- Не знаю. У меня предчувствие, что очередная встреча с Ямато будет интересней и опасней, нежели раньше.
Мимо путешествующей парочки прошла высокая стройная девушка, одетая в спортивные шорты и короткую майку. Когда экраноплан несильно качнул встречный воздушный поток, она завалилась на бок и рухнула прямо в объятия киборга. Тонкая ткань бандажа мгновенно заслонила обзор учёного. Тот мгновенно попытался вернуть себе зрение, оттолкнув от себя грудь.
- Ну как тебе современная мода? Она идет мне? Подчеркивает всё, что должно разбудить в мужчине страсть... - прозвучало около акустического сенсора. Знакомый голос. Видение пропало, Протос почувствовал на себе удивленный взгляд Юки. И не только её. Под не понимающими взором всего пассажирского салона, киборг уселся на своё место.
- Показалось, - просто оправдался учёный и как прежде уставился в иллюминатор.
В левом от него кресле материализовалась Хель в своей обычной одежде. На лице блуждала снисходительная улыбка, в  глазах танцевали чёртики, её пальцы сжимали бандажный лифчик.
- И снова, привет. Подал руку помощи, но руки растут не оттуда...
- В чем смысл этой шутки? - мысленно ответил киборг, дажо не шелохнувшись.
- Проверить реакцию, позволишь ли ты упасть бедной незнакомке? Бедной, неловкой красавице... Тест пройден.
- И? - киборг краем глаза посмотрел на собеседницу.
- Ты счастливый неудачник!
- Ара?
- Будь тело материальным, тебе бы сломало нос, кровавый ручей испачкал бы кровью одежду и лифчик, но разве это высокая цена за то, чтобы испытать всю мягкость, упругость и теплоту девичьей груди?
- Не знаю, не проверял, - тихо пробурчал Протос.
- Как так?
- Что не знаешь? – непонимающе поинтересовалась Юки.
- А это, ничего, - учёный отмахнулся от ответа. И затем мысленно произнес невидимой попутчице. -  Мне просто не ломали нос. Ни разу, ни чем.  А говорить про такое эксклюзивное оружие даже не стоит.
- Вот как, а живешь ли ты полноценно? – её пальцы перестали тискать легкая ткань.
- Это философский вопрос, и у меня нет настроения его разбирать.
- Тогда, встретимся на острове, Хозяин Протос, - собеседница довольно живо встала со своего места и кинула бандаж на кибернетическую голову. С легкой улыбкой, Хель растворилась в воздухе.
***
- Добро пожаловать на остров Ямато! Благодарим, что воспользовались услугами нашей компании! – на выходе из экраноплана стояли стюардессы, которые и провожали пассажиров рейса Азиатский Космопорт- остров Ямато.
- Как будто у нас был большой выбор, -  пробурчал по-русски учёный, слегка кивнув головой провожающим девушкам. Следовавший за ним андроид повторил его действия. Механическая- кибернетическая парочка, быстро пройдя через небольшое здание порта, оказалась в городе. По улицам ходили толпы туристы, снимавшие всё подряд на тонкие карточки- фотоаппараты. У некоторых групп стояли гиды, со знающим видом повествующие о истории строительстве города. Везде слышалась русская, японская и английская речь, в меньшей мере французский, испанский и немецкий язык. Но для простоты общения, в ухе туристов использовался наушник- переводчик. Подобное изобретение да полтора века назад…  Киборг прошёл по набережной, несколько дальше, чтобы стоявшие в порту экранопланы не мешали наслаждаться океаном. Так рано, а столько людей, поразительно…
- Много людей, - гиноид как- будто прочитал мысли учёного.
- Ага. Странно.
Киборг оперся о искусно декорированную ограду улицы, не так далеко бились о плитку набережной, отдельные брызги долетали до ног учёного.
- Душа поёт…
- Зачем мы прибыли на Ямато? У нас есть специальное поручение? Или просто отдыхать? – Юки стали позади своего хозяина.
- Расслабиться удастся только на том свете, - тихо произнес киборг, наблюдая за пролетающими чудесами техники. – Наша задача на этом острове- найти подходящее здание для создание представительства СОШ. Небольшое поручение от адмирала. Он хочет, чтобы у нашей организации было подобное «посольство» для легализации и облегчения получения заданий и связи с нашей базой. Но, мне кажется, ему просто нравится бывать в этом сердце технологий.
Шум волн почему-то исчез. Вода быстро отходила от берега, обнажая серое бетонное дно. С удивление и непониманием, киборг смотрел, как вода отходит всё дальше и дальше от него…
- Мне кажется, или надвигается цунами? – задумчиво произнес киборг, наблюдая за водными массами.
- Вероятно. Но по новостям ничего подобного не передавали, – ответил гиноид.
- Хм. Никто не паникует, не кричит и не бегает от ужаса, хотя это один из самых явных признаков надвигающегося природного катаклизма.
- Может надо предупредить людей?
- Не надо, - Протос следил за реакцией проходящих мимо людей, радость, спокойствие, задумчивость. – Посмотрим, во что это выльется.
Океан отошел примерно на тридцать метров от набережной, предвещая мощное и разрушительное цунами. Парочка замерла на берегу, ожидая продолжение. Наверное, им стоило бежать как можно дальше, найти убежище, но разве водная стихия может разрушить их тела?
Через двадцать минут, на поверхности океана показалось еле заметное волнение, по мере того, как мощная волна приближалась всё ближе, она возвышалась над морем всё выше и выше. Гуляющие люди остановились у ограды и созерцали, как рождается цунами. Быстро и величественно, как будто сам Морской Бог вылезает из пучины морской.
- Волна зальёт город, однозначно, - Протос отправил сообщение через внутреннюю связь.
- Да, будут большие жертвы, но почему их это не заботит? – получил спокойный ответ учёный.
- Силовое поле активировано. Защита от цунами. Уровень три, - прозвучало над беззащитными зрителями.
- Смотрим.
На расстоянии в пятьдесят метров от берега, из воды возник полупрозрачный барьер. Похоже, генератор поля находился на центральной площади, т.к. верхняя часть защитной стены немного изгибалась в сторону города.
- А теперь, БАМ! – прокомментировал учёный.
Цунами столкнулся на скорости в пятьсот километров в час с силовым барьером, в воздух взлетели брызги на несколько десятком метра, заслонив людей от Солнца. Яркие лучи пронзили воду как стрелы, и осветили набережную нежно голубым светом. Публика радостно закричала, приветствуя природное развлечение.
- Аквапредставление, будущее, вашу мать, - киборг отвернулся от барьера.
- Это лучше нежели, трупы, разрушения, боль, - не скрывая своего мнения, Юки посмотрела на хозяина.
- Да… вот только… делать из этого шоу…… - слева от парочки появилась небольшая группа молодых людей. Подкалывая окружающих туристов, они пробивались сквозь толпу, пока не увидели киборга с гувернанткой.
- Чую, сейчас что-то произойдет.
- Хозяин, может просто пойти дальше и не обращать на них внимания?
- Я не выполнил дневной план по неприятностям, - отшутился Протос. – Мне интересно, а что они предпримут?
Вокруг группы образовалось свободное пространство, оттуда раздался голос:
- Хей, это ты победил гиноида нашего братка? Мы пришли забрать должок!
Как истинно русский человек, Протос поступил следующим образом: резко согнул правую руку в локте и показал средний палец: Пошли ка на хрен.
- Ты не оставляешь нам выбора, чувак. Поединок!!!- из группы вышло двое. Мужчина и девушка. Судя по всему, людьми они не являлись. Андроиды.
- Спросите моего господина, когда он явится Ямато. Пошли, Юки, - парочка направилась прочь от воинствующей молодежи.
- Не торопитесь, - один из парней в очках нажал на маленький пульт.
- Юки! - учёный пнул своего преданного робота прочь за материализующийся барьер. Гиноид рухнул уже по ту сторону.
- Ты принял наши условия. Два на два было бы честнее, но два на одного только интересней…
***
- Ну, я снова влип в неприятности. Костюмчика нет. Подкрепления ждать не откуда, - анализ происходящего созревал в мозгу Протоса. – Интересно, каким образом этот засранец контролирует поле…
Парочка андроидов не спеша достали своё оружие: мужчина одел изящные черные перчатки, а девушка подготовила катану, снятую со спины. Похоже, без брони Шинигами дело принимает опасный оборот.
- Три… два… один… БОЙ! – заголосил прежний комментатор. – Командная битва. Два на одного! Кому повезет? Новичку или парочке профессионалов высочайшего ранга?
- Экспериментальный режим снятия реакторного ограничения. Десять процентов от максимальной мощности, - приказал киборг внутреннему ядру. – Усиление брони на пятьдесят процентов. Активация электро- магнитного резонанса.
Противоборствующая парочка оставалась на своих местах, предоставляю учёному напасть первым. Странно.
- Поехали, - ускоритель предоставил телу мощный рывок, который буквально смел за собой уличную плитку. Меньше секунды потребовалось Протосу, что преодолеть разделяющее расстояние. Мощный удар был блокирован перчатками мужчины, в воздухе разлетелся  разфокусированный резонанс. Краем глаза киборг заметил блестящее лезвие катаны, которое неумолимо приближалось сбоку. Ударившись о шею учёного, оно отскочило обратно.
- Прочный. Я в защите.
- Понял, - мужчина контр- атаковал мощным хуком в подбородок так сильно, что киборгу пришлось подметать своим телом улицу. Врезавшись в барьер, он попытался придумать новую тактику борьбу. В их работе ясно виднелось разделение атаки и защиты. Один защищает, другой атакует. Всё гениально просто и опасно. Только как это обойти? Наверное, стоило сначала вынести атакующего робота? Легко сказать…
- Удар Дредноута, - перед Протосом материализовался мужчина- андроид. С сильнейшим замахом, он действовал как молот, барьер как наковальня. Киборг еле успел пригнуться, чтобы кулак не раскрошил ему голову на мелкие осколки.
- Кисама!!! – киборг подсек его ноги и приготовился отправить его на новую встречу с защитным полем,  но столкнулся с стальным мечом гиноида, который блокировал попытку разрушения напарника.
- Сильный.
- Прочный. Придется скомбинировать атаку.
- Приступаем, - парочка отскочила на максимально возможную дистанцию. - Рассвет.
Катана нарисовала в воздухе горизонтальный полукруг. Мужчина, немного подпрыгнув в воздухе, уперся об обратную сторону клинка. Таким образом, девушка- андроид смогла придать своему напарнику дополнительное ускорение. Боевой робот понесся навстречу противнику, явно собираясь завершить поединок одним ударом.
- Шинигами Чоп! – тонкие тактические намерения андроидов были уничтожены брутальным и разрушительным ударом ребром ладони. Мужчину впечатало в улицу.
- Держись! – гиноид снес учёного с помощью бокового удара мечом. Киборг вновь покатился подметать пыль.
- Как вы меня достали, выкидыши технологий!!! – части тела двигались неуверенно, контролировать движения становилось всё сложнее. Пошел побочный откат от перенасыщения тела энергией. Плохо.
- Специальный приём - распятие.
Кулаки мужчины подбросили на пару метров в воздух ослабленное тело киборга, гиноид побежал навстречу, высекая мечом искры о плитку улицы. Похоже, дело действительно дрянь.
- Отчаялся? – возникшая из воздуха девушка пронзила своим бездонными взглядом всю сущность учёного. На её лице виднелось некоторое беспокойствие за будущее киборга. – У тебя есть душа… используй её.
- Что?
- Душа разрушения… она снова пробуждается. Не буду мешать. Понаблюдаю за барьером.
- Я не понимаю… - Протос медленно потерял сознание.
***
- Боже мой!!! – Юки услышала в толпе одиночный испуганный голос. – Надеюсь, барьер не рухнет?!
Девушка- робот попыталась рассмотреть, что творилось за энергетическим полем, но тщетно. Мешали непонятные сполохи огня, которые заполнили весь объем купола. Примерно через полминуты горения, в куполе всё затихло. Единственное, что можно было увидеть в нем- стоящий посередине силуэт.
- Бой закончен, победил новичок! Потрясающе!!! Какое огненное представление!!! Какая битва машин!!!
Барьер развеялся, наступил эффект локальной вакуумной бомбы, который породил мощный, но кратковременный ветер, уже через пару секунд всё затихло. На земле валялась парочка обгорелых титановых скелетов, их окружала черная масса сожженной синтетической плоти и одежды, всё, что осталось от андроидов.
- У тебя еще есть претензии ко мне, засранец? – указательный палец киборга был направлен прямо на паренька с пультом управления барьером. Целый и невредимый, Протос спокойно посмотрел на провокатора. Тот испуганно замотал головой. – Вот и чудненько. Пошли Юки.
Парочка направилась вглубь города, наблюдавшие бой с уважением пропускали их мимо себя, но через полкилометра обстановка стала менее напряженной.
- Хозяин, что там случилось? Там, в куполе, я подумала, что вас разрежут пополам…
- Не знаю.
- Душа разрушения, прекрасно, каждый раз она становится всё сильнее и более убойной, но вот чтобы выйти за пределы тела в форме одного из основных элементов мира. Это… прогресс, - нежно прошептала Хель на акустический сенсор. Её руки оплели шею киборга, она прижалась к нему всем телом. – Конечно, интересно, кто умудрился разрушить твоё эволюционное ограничение души… да такой мощной…
- Я догадываюсь, но это было давным-давно. Не хочу вспоминать.
- Тебе следует научиться контролю этой энергией, иначе она может нанести вред всем окружающим тебя людям. Но она так прекрасна… своей мощью, буйством, неуправляемостью… Сила, которая сотворила мир…
- И кто меня научит? – скептические ответил киборг, пробиваясь через толпы туристов. Невидимая девушка держалась очень крепко и слезать не планировала.
- Как ты управляешь телом? Командами? Громкими приказами? Нет. Тело- твоя сущность и душа твоя сущность. Тебе просто нужно совсем немного времени, чтобы разобраться. Люди дают забавные обозначение, телекинез, пирокинез, телепатия, а все непонятные явления называют пси…
- Почувствовать? Мне кажется или душа разрушения спасает мой металлический зад только из самых глубоких передряг?
- Зачем так грубо… Так и есть, и так будет продолжаться, пока ты не научишься её контролировать. Это так просто… проще, чем, кажется, - Хель прижалась щекой к холодной металлической макушке. – Когда ты вылезешь из этой железной банки? Когда я могу почувствовать всё тепло твоей души?
- Я теряю суть беседы.
- Поймешь, но позже… - она снова исчезла…
***
- Город имею форму круга, с радиусом примерно в десять километров. На водные каналы приходится примерно десять процентов всей площади, поэтому, путём простых вычислений, можно сказать, что Ямато имеет площадь равную двадцать семь- двадцать восемь квадратных километров, - повествовал гид, на центральной площади. Туристы слушали его затаив дыхание и раскрыв рты, абсолютно не обращая внимания на стоящую неподалёку парочку.
- Юки, какой дом тебе нравится? Архитектура впечатляет, но… - киборг обвел взглядом окружающие водное пространство здания. Очень много стекла и мало бетона, стиль не сильно изменился, разве что, на самом здание можно было с легкостью нарисовать с помощью наночастиц стекла логотипы или рекламу компаний. Вон там находится представительство транспланетной компании Ямаха, вон Кянон, и еще Хонда… но некоторые из этих небоскребов пустовали. И из этого приходилось выбирать.
- На мой взгляд, все они одинаковые. Блестящие, большие, дорогие… - задумчиво ответил гиноид, и неожиданно она схватила киборга за руку. – Может, посмотрим все?
- Ладно, только ты ведешь себя странно, что-то случилось?
- Хозяин, а как вы выглядели до операции?
Непонимающий взгляд учёного столкнулся о вопросительно- милую мордочку андроида.
- Откуда такой странный вопрос?
- Просто я пыталась анализировать твоё прошлое, но все данные упираются в 2046 год… никаких личных записей, дипломных работ, водительских прав, фотографий… ничего, что показывало бы твою внешность. Абсолютно.
- Ну… это сложно рассказать… я плохо умею рассказывать про внешний вид человека… ну… ростом был чуток поменьше, были коротко стриженные русые волосы, кожа была белого цвета, глаза карие… небольшая бородка с усами… носил очки…
- Очки? Для чего? Солнцезащитные?
- Ну, нет, проблемы со зрением были, совершенно небольшие. Это добавляло особый шик.
- Пра-авда? – протянула девушка- андроид, открыв рот от удивления. Раньше Протос никогда не рассказывал столько о себе.
- Чистая. Так почему это тебя интересует?
- А не сожалеете, что сменили тело?
- Уже не знаю, оно приспособлено для работы в самых диких условиях. Космос, морские глубины, радиоактивные зоны. С другой стороны, а затем туда лезть нормальному человеку?
- Верно- верно! Значит, не стоило это делать?
- Я не знаю, - киборг по привычке заслонил глаза от яркого света. Солнечные лучи отразились от стеклянной облицовки одного из зданий и просто слепили парочку.- Интересно? Неужели этот дом зовет нас? Юки, мы нашли прекрасное место для представительства нашего отряда… Или оно выбрало нас?
***
Часть вторая.

- Простите, но мэр сейчас Вас принять не может! – секретари всегда такие упрямые люди, и не исключение составила мэрия. – Вам собственно, по какому вопросу?
- Я планировал прикупить или арендовать одно здание на Центральной Площади. Адрес: Улица Акай 1, - ответил учёный, нетерпеливо барабаня пальцами по поверхности стола. Его гиноид спокойно стоял за спиной, немного опустив глаза и выражая полную моральную поддержку своему хозяину.
- О, значит вы по конкретному делу? – лицо молодой секретарши приобрело деловой вид. – Так сразу бы и сказали. Как Вас представить?
- Мистер Протос, - просто сказал киборг, наблюдая за реакцией девушки. Она кивнула головой и исчезла за соседней дверью, менее чем через десять секунд, она вернулась обратно.
- Вас ждут, проходите, пожалуйста.
- Благодарю, - парочка прошествовала в следующее помещение здания. Рабочий кабинет мэра Ямато внушал нешуточное уважение. Само по себе оно находилось в пентхаузе одного из домов на центральной площади, имело полностью стеклянную крышу и стену на внутреннее озеро. Но также интерьер кабинета был необычным: рабочий стол главы города был расположен на специальной площадке второго этажа, в центре огромной комнаты стоял фонтан в стиле рококо, искусно декорированный морскими элементами,  к нему спускались тонкие струйки воды с потолка и стен по специальным прозрачным канальцам. Это чем-то напоминало водяную паутину. Вокруг источника были расставлены несколько дорогих кушеток и лежаков, видно для официальных приёмов, около стен стояли антикварные шкафы. Сам хозяин кабинета появился на втором этаже, около стола.
- Добро пожаловать на остров Ямато, Протос- сан! Сердце технологий Земли! – широко распахнув свои объятия, японец начал спускаться по стеклянной лестнице без перил. – Я мэр этого прекрасного рукотворного Эдема- Таро Ямада!
- Рад встрече, Ямада- сан, - учёный крепко пожал руку спустившемуся мэру. Через рукопожатие всегда можно было определить, характер  человека и в данном случае, киборг почувствовал внутреннею силу, которая тщательно скрывалась за внешней беззаботностью.
- Взаимно, взаимно. Я наслышан о Вас от нашего Министерства Иностранных Дел. Какую вы кучу заварили на совещании неделю назад, наконец-то кто-то поставил этих зажравшихся бюрократов на место! – собеседники изучали друг друга. Похоже, генотип японцев не сильно обновился за предыдущие полтора столетия: рост мэра был примерно сто семьдесят сантиметров, немного полноват, колючие темно-карие карие, волосы коротко стрижены цвета вороного крыла, подбородок и щеки выбриты начисто, ни единого намека на растительность. Одет в гавайскую рубашку и короткие шорты, никак не официальный костюм. Японец тоже закончил свой осмотр и довольно кивнул головой. – Прошу пройти за мной. Подобные вопросы о купле - продаже следует решать в более подходящей обстановке.
Мужчина поманил за собой на второй этаж комнаты, быстро вбежав по лестнице. Гости последовали за ним.
- Протос - сан, - мэр подождал, пока собеседник и его служанка сядут на стул, а потом сам уселся в своём кожаном кресле. – Я хочу лично поблагодарить Вас за небольшое увеличение моего капитала. Скажу честно, давно не так не улыбалась удача.
- В каком смысле, я немного не понимаю.
- А вот в каком! – пара быстрых нажатий и над столом завертелась голографическая запись. Киборг дерется первый раз на Ямато. Еще со старой владелицей тела Юки. Вот его почти отправляют в нокаут, вот он контр- атакует… - Но мне больше подфартило на сегодняшнем поединке.
Мэр включил новую запись, где киборг боролся против двух андроидов. Запись завершилась огненным штормом в куполе.
- Вы не представляете, какие были ставки, какое противостояние! Ставки один к двум тысячам тридцати пяти!!! Кто бы мог подумать, что один человек может справиться с двумя фаворитами города? Я поставил на вас тысячу, а выиграл два миллиона кредитов! Потрясающе!
- Поставили? – будь у киборга нижняя челюсть, она бы уже давно упала на пол.
- Именно! На каждый бой, который происходит в городе, действуют одинаковые правила. До начала битвы, можно делать ставки на одну или другую сторону. Я предпочитаю ставить на новичков, но, к сожалению, мне редко так широко улыбается удача.
- Вы следите за всеми поединками в городе? – спросила до этого молчавшая Юки.
- Нет, что. Что Вы, только те, что связаны с чемпионами. Люди привычно ставят на своих любимцев, но приходит новый игрок и НА ВАМ ВСЕМ! – мужчина довольно эмоционально показал средний палец потолку.
- Я благодарю Вас за похвалу, Ямада- сан. Раз Вы заговорили про поединке, то я хочу спросить, каким образом, какой-то сопляк смог поймать меня в барьер? Я или моя служанка не давали разрешение на проведение поединка.
- А, сопляк значит, - еще пара нажатий по столу и перед гостями появилось голографическое изображение помещения. За барной стойкой сидело та группа молодых людей, которая повстречалась киборгу на набережной. Мэр повернул картинку и немного приблизил лицо крайнего паренька, который опрокидывал в себя коктейли. – Он мой сын.
- Вашу мать, - тихо по-русски выругался учёный, надрал задницу андроидам сына мэра. Длинная цепочка, но не менее обидная. Всё же странно, почему, он тогда не относится к ним враждебно.
- Я хочу поблагодарить вас, за то, что проучили моего младшего сына, хотя я всё- таки испытаю небольшую отцовскую обиду за его поражение, - искренне произнес Таро Ямада. – Мой сын- Масару Ямада.
- Прошу прощения, - киборг вскочил со своего места и поклонился в пояс.
- За что? – непонимающе спросил мэр. – Это был честный поединок. Хотя, не совсем честный со стороны моего младшего. Два на одного… Позор. И даже при таком раскладе он умудрился проиграть. Надеюсь, он переосмыслит свою жизненную позицию.
- Так, как ему удалось создать барьер? – усевшись обратно, поинтересовался Протос.
- А, он сын мэра и к сожалению, сдвинут на технике и программах. Время от времени, ему удаётся взломать систему контроля уличных барьеров и втягивает в поединки туристов и новичков боёв. Угрозы человеческой жизни это не представляет, потому что, люди просто не могут принять участие. Это одно из фундаментальных правил поединка. Почему ему не быть таким же послушным и работящим как старший? Не пойму.
- А чем занимается ваш первенец?
Мэр развернулся боком к своим гостям и указал рукой на одно из зданий, которое находилось на противоположной стороне водоёма. Весь фасад украшал профильное изображение японского дракона красного цвета.
- Ямада Корп. Занимается разработкой технологий трансформирующихся машин. От погрузчиков до боевых космических роботов. Он унаследовал это предприятие, когда я стал мэром Ямато. Его зовут Такео Ямада. Оба моих сына гении в своём роде и я ими горжусь.
- Это редкость во все времена. Отцовская гордость…
- Только им не говорите, иначе беды не оберешься. Вернемся к делу, вы планируете купить или арендовать дом на улице Акай 1? Скажу честно, выбор хороший, но несколько странный.
- Почему странный?
- Это дом никогда не заселялся или арендовался, хотя, потребность в недвижимости на Ямато довольно высока. Остальные здания, пусть и выглядят не занятыми, давно раскуплены или арендованы. Но об этом здании ходят всякие слухи… непонятные… страшные… таинственные.
- Это не деловой разговор.
- Да.
- За сколько вы продадите мне этот дом?
Японец задумчиво откинулся в кресле, он постукивал пальцами по столу, как будто, высчитывал суммы.
- Я думаю… за пятьдесят.
- Миллионов? – грустно поник киборг. Таких денег не было даже на его разжиревшем от цифр банковском счете.
- Нет. Просто пятьдесят кредитов.
- Что?!
- Но с двумя условиями. Первое- вы должны взять на воспитание моего сына, я думаю, вы сможете собрать из него сильную личность. Второе- вам следует познакомиться с моей дочерью. Протос- сама. Палач двадцатого первого века. Ей нравятся записи с Вашим участием, и я с трудом поверил в существование того старого киборга, который набедокурил по всему миру несколько десятилетий назад.
- Вы, вы меня знаете? Откуда?
- Вас знают многие. Одни, как поддерживающий строй искусственного интеллекта. Другие, как первооткрывателя нейроволокон и кибернетических технологий. К счастью или сожалению, они считают, что вы умерли мно-ого лет назад.
- Я согласен, - учёный откинулся, как и мэр, на спинку стула.
- Вот и превосходно. Желаете, чтобы у здания появилась собственная эмблема?
- Да, и я подозреваю, Ямада - сан, вы превосходно знаете, что я имею ввиду.
Японец довольно усмехнулся, он пробежался пальцами по дигитальной клавиатуре, которая была встроена в поверхность стола. Через пару минут он оповестил, что готово.
Справа от Ямада Корп, через три здания, на фасаде пятидесяти этажного особняка, появилась знакомая киборгу гигантская белая маска- череп на черном фоне окон.
- Продано! – гордо заявил Таро Ямада, мэр рукотворного Эдема- острова Ямато.
***
- Смотрите, они всё- таки продали его.
- Впервые!
- Что за черепок?
- Наверное, Всемирная Организация Некрофилов.
Подобные возгласы окружали пробивающихся к купленному зданию парочку. Восхищение, удивление, интерес. Без особых усилий, Протос и гиноид смогли добраться до входа в здание. Толпа же затихла, поняв, кто это. На золотой табличке рядом с дверьми показалась аббревиатура СОШ с расшифровкой Специальный Отряд Шинигами.
- Отряд Богов Смерти? Что за ерунда? Откуда они взялись? – послышался одиночный голос.
- Не знаю, но скоро всё прояснится, - раздался ответ.
Учёный подошел к двери и набрал на голографической панели код доступа. Стеклянные двери послушно разъехались по сторонам, любезно пропуская хозяев, затем также тихо закрылись, отрезав внутренности от внешнего мира. В холле царила тишина и спокойствие. Ни гранулы пыли или мусора. Всё было начисто убрано, как- будто стройку завершили пару часов назад. Из центра зала, вверх устремилась линия трех лифтов, куда и направился киборг.
- Без мебели довольно скучно, раскрасить стены в более яркие тона и будет красота, - сказала Юки, любуясь интерьером.
- Этим займется Сокол. Ему нужно представительство, не мне.
- Тогда зачем мы едем наверх?
- Мне просто интересно.
- Разве это не романтично? Я и ты, одни. В таком большом здании… - андроид снова прижался к левой руке киборга, пока сверхбыстрый лифт поднимал их на верхний этаж.
- Не забывай про меня, милый, тепленький учёный, - Смерть прижалась к нему с другой стороны. Закрыв глаза, она как кошка грелась у теплой батареи. – Вселенная такая большая и холодная, а ты маленький и горячий.
- Фактически, у меня температура окружающей среды. Ни градусом больше, - мысленно ответил Протос, чувствуя неуверенность по поводу странных попутчиц. Что делать?!
- Прагматик, душа так прекрасно горит… как Звезда. Как Солнце…
Звякнул сигнал, возвещая о достижение нужного этажа. Стеклянные створки разъехались в стороны, разрешая выход. Троица протиснулась в помещение. Огромный пентхауз, как и в мэрии со стеклянной крышей и стеной, правда, ничего из мебели или иной части интерьера ничего не было. Волоча за собой парочку крайне приставучих существ, учёный прошел к огромному окну. Отсюда открывался превосходный обзор на Центральную площадь, по крайне мере, не хуже чем у мэра, стоит добавить немного мебели, покрасить стены и будет нормальный кабинет для представительства. Зачем, правда, полсотни этажей? Использовать двадцать пять как жилые и двадцать пять как рабочие этажи? Не плохая идея, но пусть этим разбирается Сокол. С ним стоило связаться.
- Дмитрий слушает, - сказано- сделано, уже через тридцать секунд Протос вышел на связь с куратором.
- Привет Дима, твоё поручение выполнено?
- Так быстро? Уже нашел подходящую площадь?
- Да. В Ямато, как договаривались. Думаю, что тебе понравится, - на озере снова началось лазерное шоу. Из воды вылезла гигантская ель.
- Надеюсь, не далеко от центра? Мне по ходу работы придется координировать работу с мэрией.
- Нет, совсем рядом. Примерно сотня метров до центра площади.
- Сотня? Не понял. Ты купил дом прямо на Центральной Площади?!
- Так получилось.
- Потрясающе. Говорил с мэром? – в голосе собеседника прозвучали нотки искреннего уважения.
- Да, нормальный мужик.
- Не дай заморочить себе голову, тот еще лис.
- Вас понял. Как там Жанна? Она выполнила свою задачу?
- Да, она обговорила по поводу своей диссертации с деканом. Сейчас она со своей семьей. Ждет весточки от тебя. Тогда  вылетаю из штаба Космической Обороны на Ямато, буду через несколько часов. Подписал пару бумаг, и мне кажется, что они сплавляют меня прочь из организации.
- Тогда жду здесь. Мебель и прочая хренотень не помешала бы.
- Обсудим на месте.
- Прекрасно, - Сокол отключил связь. Киборг уставился сначала на гиноида, который прильнул к его руке и наблюдал за происходящим на площади, потом взглянул на Хель, которая грелась от чего-то как маленький котёнок.
- А что будет дальше? – единственная мысль проскользнула в  органических мозгах…


Рецензии