Ночные гости

- C тобой все хорошо?
- Да, все нормально, не волнуйся.
- Саш, ты с тех пор как вернулся, стал каким-то странным. Все время думаешь о чем-то, смотришь куда-то мертвым взглядом, на меня внимания не обращаешь… Скажи, там точно все было нормально?
- Нам следует расстаться, извини, – он отвернулся от девушки и направился к ларьку. Ира постояла минуту, посмотрела, как он покупает себе пиво.
- Саш, ты можешь по-человечески объяснить? – ее голос срывался; руки дрожали; в глазах читалось непонимание, страх и гнев. – Ты можешь объяснить, что происходит? Что случилось? Почему нам следует расстаться???
- Ир, я нечестен перед тобой. Скажем так, я неверен тебе. – Он отхлебнул пива.
- Кто она?
- Ир… ну только не стоит начинать сейчас истерик. Успокойся.
- Я тебя спрашиваю, кто она?!
- Вот если я тебе скажу ее имя, что-нибудь изменится? Ты ее не знаешь и знать не можешь.
- Нет уж, ты расскажи мне! Она лучше, чем я? Лучше? Нет, погоди…. Спрошу другое: ты спал с ней?
- Тебе это обязательно знать?
-Да, я хочу знать, ты спал с ней?!
Проходящие мимо люди начали оглядываться на странную парочку. Не каждый день программа «Дом-2» вырывается прямо на улицы провинциального города. Продавец ларька с интересом высунул голову. Саша, заметив его, кивнул головой, беззвучно задавая вопрос «Чего тебе надо?». Продавец в ответ мотнул шевелюрой «Да так, ничего, просто интересно». Саша улыбнулся в ответ и перевел свое внимание на Иру. Ира, Ирина, Иришка…
- Если тебе станет легче, то отвечу: нет, не спал. Скажу больше, я и целовался с ней только один раз.
- Только один раз? А что ж так мало? Или просто не дала, ловелас хренов? И ты смеешь мне так просто об этом заявлять?!
- Ир, что ты хочешь? Я тебе говорю, что нам надо расстаться. Мои чувства к тебе изменились, не то, чтобы я тебя разлюбил… но что-то изменилось, что-то внутри меня.
- Саш, ты дебил?
- А ты?
- Хорошо. То есть получается, что ты меня все еще любишь, но нам надо расстаться?
- Ага, – он сделал еще несколько глотков пива. Убрал бутылку ото рта. Прочитал название на этикетке, повернул бутылку другой стороной и начал изучать состав.
- Ау, я еще тут! Обнаглел совсем?
- Ир, чего ты хочешь?
- Я хочу понять, с какого перепуга мы должны расстаться?
- Потому что я тебе изменил.
- Поцеловав какую-то девку на море?
- Не девку!!! Она не девка, поняла?
- Поняла. Она - девка, раз посягнула на чужого парня. И ты считаешь это изменой? Ты считаешь, что этого достаточно для нашего расставания?
- Угу.
- Саш... это не измена. Это просто увлечение на море. Курортный роман. Со всяким бывает.
- Нет, Ир, не со всяким. Это измена.
- Черт, какая измена? Ты с ней даже не переспал!
- А для тебя измена только когда переспал? А то, что я влюбился, не считается? Это - нормально?
- Ты влюбляешься в каждую юбку, которая проходит мимо! Не брезгуешь и шортами, штанами. Лишь бы были обтягивающими. Сашенька, любимый мой, ты же влюбчивый без меры! Пройдет еще два дня, и ты про свою «возлюбленную» тут же забудешь!!!
- Нет, не забуду. Ир, не стоит так говорить. Я не такой. Это первая измена. И дело не в том, спал я с ней или нет. Дело в том, что это не физическая измена, это измена во мне. Я понял, что можно жить по-другому. Без наших бесконечных скандалов и разборок, без того, чтобы собирать вещи каждую неделю, чтобы уходя из дома громко хлопать дверью. Можно жить по-другому. И я хочу жить по-другому. Не с тобой. С тобой иначе не получается, извини. – Он вкинул пустую бутылку в урну и направился к выходу из парка.
- Я еще не договорила с тобой!
- Вот видишь, опять «ты» не договорила. Ты всегда говоришь «я». Мне надоело. «Мы ждем перемен».
 - А ты думаешь, что с той девкой у тебя бы все получилось? Что ты бы жил с ней припеваючи без скандалов?
- Нет.
- Тогда что?
- Я не хочу жить с тобой и с твоими скандалами. Мне надоело, я ухожу. В конце концов, нас с тобой ничего не связывает.
- Ничего не связывает? Да ты обнаглел так говорить? Ты головой думаешь, или чем???
***
- Ты завтра уезжаешь. Скажи, а ты будешь вспоминать этот вечер через неделю?
- Буду.
- А меня вспоминать через месяц?
- Буду.
- А целовать меня будешь прямо сейчас?
 - Буду.
Свет от луны красиво отражается от глади моря. Лунная дорожка звала и манила глубоко в море. Мерный, ночной прибой тихо шумел у ног ночных гостей. На пляже больше не было никого. Где-то 3 часа ночи… или 3 часа утра?
-Саш…
- Тсссс... ничего не говори… давай помолчим…
Они обняли друг друга. Парочка сидела в обнимку на берегу моря. Легкий ночной ветерок трепал их волосы, развевал одежды. Он дул не очень сильно, его мощи хватало только чтобы пересыпать песчинки из одного места в другое. Волны тихонько бились у их ног, не доставая до кончиков пальцев всего несколько сантиметров. Луна освещала их лица, но точно разглядеть черты было не возможно: за спинами одиноких купальщиков светил яркий свет прибрежного кафе. Оттуда доносилась модная мелодия этого лета, что-то пели про рестораны… Ночи становились уже холодными; девушка прижалась к груди парня и сказала: «Согрей меня». Молодой человек обнял свою подругу. Так они и сидели на пляже в разгар ночи. Каждый из них молча смотрел в море и думал о своем.
Он думал о том, что по возвращении с моря собирался сделать своей девушке предложение. Не сделает.
Она о том, что дома ее ждет работа и рыжий кот. Она уволится с работы.
Он хотел, вернуться во вчерашний день и прожить его еще раз. Ничего не менять. Просто прожить вновь. Он никуда бы не торопил события, он не убегал бы от будущего. Ему просто хотелось вновь покорить ее сердце, или покориться самому? Не вернется.
Она хотела, чтобы он никуда не уезжал. Остаться на берегу моря совсем одной, каждую минуту думая только о нем, вспоминая этот момент и поцелуй… единственный (пока) поцелуй… Вспоминая как он подошел к ней в ночном клубе и пригласил на танец, как они танцевали. Впервые в ее жизни это было обоюдно: танцевали не два по одному, а двое; она чувствовала партнера, знала, что он сделает в следующий момент точно также как и он предугадывал ее движения. Танец получался ровным, каким-то отрепетированным. Со стороны было трудно сказать, что эти люди видят друг друга первый раз… Как они танцевали… Она хочет повторить… Хочет танцевать с ним, не хочет остаться одна… Останется одна.
Он спрашивал себя, почему приехал в Крым так рано, почему не задержался дома еще на одну неделю. Потому что не мог взять отпуск еще позже, да и холодно уже… Конец августа…
Она понимала, что расставание неизбежно, и что этот курортный роман, длиной в два дня только испортит ей отпуск… Или подарит новую жизнь.
Он не мог понять, почему находится рядом с ней, зачем ему этот роман, когда дома ждет невеста… Невеста ему просто надоела. Он не хочет быть рядом с ней, не хочет возвращаться... Вернется.
Она вдруг поняла, что любит его.
Он вдруг понял, что любит ее.
- Саш, а ведь у нас ничего не получится.
- Не говори так.
- Саш… это правда. Мы живем в разных городах. Нас не отпустят.
- Кто нас не отпустит?
- Обстоятельства.
- А если мы плюнем на все?
- Получится?
- А почему нет?
- Тогда кто-то из нас сломает свою жизнь.
- Не сломает, а изменит. Знаешь, а я готов на такой шаг.
- Саш… ты молод и глуп.
- Что значит «молод»? Мы, кажется, одногодки!
- Не-а, и ты это знаешь.
- Чего ты хочешь?
- Быть с тобой. И это правда. Но ты завтра уезжаешь, и мы ничего не изменим.
- Мы всегда можем всё изменить. Мы сами творим нашу судьбу. Я приеду к тебе. Или ты приезжай ко мне.
- Саш… Мы только ночные гости на этом пляже любви. Уйдем с пляжа, и кончится любовь.
- Красивая песня.
- Какая?
- Слушай…
Она напрягла слух и до ее ушей долетела еле слышная мелодия.
- Это «Вечная любовь».
- Потанцуем? – и они закружились в танце…
***
- Девушка, а можно с Вами познакомиться?
- Я не знакомлюсь на улице, извините, - девушка презрительно прошлась по молодому человеку взглядом. Такой взгляд обычно означает «Ты кто такой? Иди, купи себе новый костюм!»
- Хорошо, тогда можно ли продолжить знакомство с Вами, Анна?
- Вы меня знаете?
- И очень хорошо, мы же с Вами «Ночные гости»! Потанцуем?


Рецензии
Сказала:
- Я люблю ковбоя!;)
Моя подружка:
- Что такое?!:0;)
- Вот так, ты знаешь, - говорю -
Теперь ковбоя я люблю!
- Крым не Техас, где там ковбои?
- Ковбои в клубах на танцполе.
Ах, как он был хорош!
Нигде такого не найдёшь...

Примерно 300 дней прошло,
Воды так много утекло,
Но не забыть мне никогда
Твои красивые глаза,
Тот электрический заряд,
Что притянул к тебе меня,
Твой запах, руки и объятья,
И танец полный чувством, страстью!

Незнакомка Блок   04.07.2009 02:41     Заявить о нарушении