Сантехник Гаврилов и положение в Гондурасе

 Сантехник Гаврилов был продвинутым сантехником. Многое в этой жизни его волновало и тревожило. Особенно интересовался он международным положением. В настоящий момент, например, его очень беспокоило состояние дел в Гондурасе.

 А тут вызов на аварию, так некстати - на пятом этаже обслуживаемого дома трубу прорвало, воду перекрыть не удаётся, жильцов заливает ... и в Гондурасе вот тоже всё не Слава Богу !

 В общем прибыл Гаврилов на место аварии. Мрачно посмотрел на пульсирующую из трубы воду, окинул тем же взглядом тоже пульсирующего хозяина квартиры и подумал : "Плохи дела в Гондурасе-то. Инфляция, однако, курс лемпиры стремительно падает, уровень безработицы неуклонно растёт. О чём думает Президент - Хосе Мануэль Зелайя Розалес - ума не приложу!" Тяжко вздохнул и, не торопясь, начал подготавливать бандаж.

 Тем временем уже пролило четвёртый и третий этажи и тамошние хозяева уже тоже пульсировали рядом с Гавриловым, которого так и не оставляли тревожные мысли: "Половина населения живёт за чертой бедности; по улицам Тегусигальпы нельзя ходить - криминальные элементы распоясались. Куда смотрят прогрессивные гондурасовцы ? Нужно же что-то делать!"

 Гаврилов с надеждой посмотрел на пролитую общественность и, не найдя в их озабоченных лицах поддержки и сочувствия, взял ключи и принялся наконец ликвидировать порыв.

 Тем временем уже пролило всё, что могло быть пролито, до самого подвала и все пострадавшие жильцы с нарастающей активностью пульсировали возле Гаврилова, который наконец-то одолел прорыв. Вода перестала пульсировать, а вслед за ней постепенно поутихли и жильцы. "Да, - подумалось Гаврилову - вот если бы и в Гондурасе можно было бы так же легко всё уладить ..."

 Сантехник Гаврилов скользнул по столпившимся обывателям своим тяжёлым взглядом, смахнул с небритой щеки предательски накатившую слезу и изрёк испепеляющее :

- Вот стоите вы тут - сытые и довольные, радуетесь жизни ... а в Гондурасе детишки малые голодают - эх вы ! Бессовестные вы люди, бессердечные !

 Собрал инструменты в саквояж и ушёл, хлопнув дверью.

 А обыватели так и остались стоять, разинув рты от удивления - они даже и не подозревали, что так плохи дела в Гондурасе-то, да и где он Гондурас-то этот они тоже представляли себе смутно. Вот такие безразличные и чёрствые обыватели у нас ещё попадаются, Товарищи !!!


Рецензии
Да-с,"нагондурасил" сантехник Гаврилов,что до подвала дотекло,но всё-таки молодец,что такой интеллигентный человек-волнуется за международную обстановку,не то,что жильцы дома,которые и понятия не имеют где какой-то там Гондурас,а заняты своими мелкими житейскими хлопотами. Ну что такое протёкший потолок в сравнении с мировыми проблемами? :-)))) Очень интересно написали,Анатолий,понравилось от души!

Наталия Попал   18.07.2013 11:55     Заявить о нарушении
Очень рад коли понравилось !

С Благодарностью за отзыв

Анатолий Гусев 2   18.08.2013 10:30   Заявить о нарушении
Если серьезно, то пора и на последнюю страницу отправляться "Лит. газеты", там печатают и поскучней байки. Удачи автору!

Николай Рогожин   23.11.2017 07:20   Заявить о нарушении
А разве непременно нужно куда-то отправляться ? )

Анатолий Гусев 2   23.11.2017 11:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.