Притча Вера в Бога

Пришли два начинающих предпринимателя в церковь на исповедь. Оба после исповеди обратился к священнику с вопросом:"Как им жить дальше? Бизнес не идет? Проблем везде и во всем... Никак ничего не ладится. Порой кажется , все, тупик" Священник выслушал и сказал: "Обратитесь за помощью к Богу. Попросите исполнить то, что задумаете. Все исполнится." Один пришел с надеждой домой и начал усиленно думать, перебирать разные варианты, искать выход, способ выйти из трудной ситуации, чтобы  попросить Бога о его исполнении". Утром встал , а у него уже в голове несколько вариантов выхода из трудностей. Другой пришел домой и думает: " Да, что Бог может сделать, а главное как? Сомневаюсь. Все бы и все просили бы всегда. Дай проверю, правда , что Бог может исполнить, что задумаю?" Он подумал и решил попросить, чтобы огромный курган, который мешает годами расширить территорию бизнеса , за ночь исчез." Утром приходит на работу, видит курган на месте и произносит с досадой и ухмылкой:" Да я так и знал, что он, этот курган , как стоял так и будет стоять".


По Вере нам и воздается! Верить в Бога, значит верить в себя. Вера помогает мобилизовать в человеке весь разум и все силы на преодоление всех бед.
Неверие зарождает сомнение, блокирует сознание человека на поиск выхода и решения проблем, обрекает на бесмысленное ожидание решения вопроса кем бы то ни было, только не им самим.


Рецензии