Философская притча Здравствуйте Люди

Здравствуй! Так мы говорим человеку при встрече, не задумываясь, порой какую смысловую нагрузку несет это слово. Это не только приветствие, это пожелание доброго здоровья, оказание душевного внимания. Даже если он, человек, в дурном настроение, то у него в голове, по мимо его воли, зарождаются искры доброты, облегчения, удовлетворения.
Он верит в то, что ему рады, ему желают здоровья. И он отвечает приветствующему человеку тем же словом: «Здравствуй». И первый приветствующий получает те же самые мысли. Незаметно для самого человека доброе слово вызывает добрые мысли. Мысли переходят в чувство радости и доброты. А эти чувства образуют в человеке хорошее настроение и желание сделать что-то доброе. Человек старается внести в мир доброту, красоту, в зависимости от способностей и желания. А Доброта в свою очередь кому-то тоже приносит добро или оказывает помощь. Значит, так добрые слова материализуются.
Злые слова зарождают тяжелые мысли, которые вызывают чувство обиды, страха, гнева.
А они мгновенно у человека вызывают агрессию, месть, желание винить всех и вся без выяснения причин и самое страшное желание нанести боль сильнее, чем получил. Получается замкнутый порочный круг, в котором рушатся человеческие отношения, нет места Доброте, взаимопониманию, разрушается здоровье человека, гибнет Человек, гаснет Жизнь…
Ведь и надо – то   ВСЕМ НАМ,   всего ничего,  одно Доброе Слово!  ЗДРАВСТВУЙТЕ ЛЮДИ!!!


Рецензии