Притча Вот оно, Счастье

Жили – были один богатый человек и один бедный. У богатого было все, что только пожелаешь: деньги, прекрасная дача, благоустроенная квартира, несколько автомобилей и даже яхта.
У бедного было все в меру. Он трудился, не покладая рук. Однажды на Рождество каждый из них попросил у Бога Счастья. Никто не знал из них какое оно, Счастье, но искренне оба попросили о нем.
Богатому принесли Счастье на большом красивом блюде с золотой каемочкой. Он очень обрадовался и хвалился всем дорогим подарком. Но прошло время, оно ему наскучило. Тоска и грустные размышления о том, что еще пожелать, чтобы было на душе радостно, и тревожная мысль о том, что есть ли оно, Счастье, ввели его в депрессию.
Бедному был указан путь к Счастью, которое находилось на самой вершине красивой горы, к которой и путь-то был не близок. Он вздохнул, вспомнив слова просьбы: «Я готов пойти хоть куда за Счастьем, лишь бы знать путь»,- и отправился в путь с Верой и Надеждой. Шагая к своему Счастью, он проложил дорогу, посадив по окраине ее деревья, построил мост через реку, построил дом…. Встречаясь на пути с людьми, он приобрел много друзей, которых уговорил вместе с ним идти за Счастьем. И вот перед ним высокая гора. С огромным трудом, преодолевая опасности, срываясь и вновь карабкаясь, он вместе с друзьями, поднялся на заветную высоту. Перед ним внизу раскинулся прекрасный мир: дома, дороги, лес, река…. Совсем близко в нежно-голубом небе ярко светило солнце, от свечения которого струились вниз золотые лучи, а рядом неторопливо проплывали белоснежные облака…. Он взглянул вниз на завораживающую глаз красоту и воскликнул, ликуя от радости и обнимая Друзей: «Благодарю тебя Боже! Друзья мои! Вот оно, Счастье!!!»

Что желаем от жизни получить, то, и получаем: хотим быть грустными - грустим, хотим быть веселыми - веселимся , хотим любить - любим, хотим быть счастливым -будем, только такими, каким Счастье видим!
Козьма Прутков сказал: «Если хочешь быть счастливым – будь им?!»


Рецензии