отрывки из Сердцегрызов

***
Стоишь посреди большого минного поля страхов, надежд и мечтаний, под бесконечным электрическим проводом неумолимого душевного одиночества. Душа! В ней можно жить только в одиночестве. Лишь иногда кто-нибудь захочет совершить туда непродолжительную экскурсию. Зайдет, посмотрит и уйдет. А ты останешься опять одна. Придет другой и тоже захочет посмотреть. Путешествие по просторам мыслей, чувств и эмоций. Невозможно закрыть от любопытных этот туристический маршрут. Пользуется спросом. Можно, наверное, по-другому к этому относиться. Не путая туризм с эмиграцией!

***
Холодный утренний воздух, чистый, свежий, прикасаясь к коже, вызывает мурашки. Эти штучки живут внутри, под кожей, но когда воздух проникает в нее, они проявляются наружу. Так же и душа, она как китайская шкатулка: открываешь одну, а внутри обязательно окажется следующая. И так до бесконечности. Каждый человек, приходящий в жизнь и душу другого, открывает какую-нибудь из шкатулок – или несколько сразу. Для себя и для другого. В каждой шкатулке лежит скомканная маленькая бумажка, на которой написано: «Люби меня, пожалуйста, люби!»
Все просят любви, все о ней кричат. Ведь женщина становится по-настоящему красивой только тогда, когда у нее светятся радостью и счастьем глаза. А яркие, сияющие бездонным светом глаза у нее бывают только тогда, когда она влюблена. Но, увы, свет перегорает. И свет в глазах меркнет.
Мокрыми небесно-голубыми но, увы, безжизненными глазами Кристина смотрела с 23-го этажа на Москва-реку с балкона «Алых парусов». Она ни о чем не думала и ничего не чувствовала. Она просто щупала глазами окружающий мир, который сейчас превратился для нее в туманное, серое и обыденное московское утро.


Рецензии
Спасибо.С уважением.Ваш Лев.

Лев Воросцов-Собеседница   01.11.2009 17:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.