Случай у metro
Я вышел из METRO. Был уже поздний вечер. Около 23 часов. Жена была в отъезде. По этой причине мне просто необходимо было сюда заехать. Наскоро перекусил в кафе, купил кое-что из провизии, и уже собирался уезжать. Машину я оставил на стоянке, до нее оставалось дойти метров двадцать, не больше. Рядом шумели никогда не спящая московская кольцевая – МКАД и пересекающее её Щелковское шоссе, красиво украшенные огнями фонарей и бестолковой рекламой, призывающей немедленно попить пива «Старый Мельник» и побриться новыми безопасными лезвиями «Gillette» . На мой взгляд, сочетание уж совершенно бессмысленное и нелогичное. Тут уж или бриться, или пиво пить!
Я закурил и на автопилоте побрел к машине. Усталость навалилась на меня, как снежный ком. Глаза слипались. Да, каждый день мотаться через весь мегаполис, туда и обратно, да еще два раза по пятнадцать км. от дома до МКАД и обратно, это испытание не для слабых духом. В мыслях было одно: поскорее добраться до дома, и спать беспробудным сном до утра. Вот и машина. Я открыл багажник и забросил туда покупки. Отодвинул подальше тележку и вернулся к машине. Неожиданно рядом со мной появился какой-то парень в темной, как мне показалось, лыжной шапочке, среднего роста, довольно накачанный. И тут я почувствовал, что он резким движением вырывает у меня из рук портфель. Я мгновенно из расслабленного состояния перешел в состояние отчаянной борьбы. Еще хорошо, что моя правая рука оказалась свободной. Ею я ударил незнакомца по голове несколько раз что было силы! От ударов его шапочка слетела, и я увидел стриженную наголо голову, узкий лоб и злобные круглые глаза, сверкающие в полумраке стоянки. В голове мелькнуло: в портфеле нет же денег, но документы! Они дороже денег, восстановить их будет практически невозможно! От таких мыслей моё упорство в поединке с грабителем удвоилось! Но он был молод, силён, и, по всей видимости, обучен специально таким дерзким нападениям. По крайней мере, через несколько мгновений рядом с нами появился черный «Лэнд Крузер», и мой противник попытался в него запрыгнуть, вместе с моим портфелем и вцепившимся в него мной! За рулем «Лэнд Крузера» сидел его сообщник. Он стал активно помогать нападавшему и втащил его в салон машины, а я, намертво вцепившийся в своего врага, остался наполовину за «бортом». Мощная машина рванула с места. Воспользовавшись каким-то секундным замешательством своих противников, я перехватил свой портфель правой рукой и захватил шею напавшего на меня «гопника» в железный «замок», зажал что было силы. Но «гопник» портфель так и не отпустил. «Лэнд Крузер» рванул с места и потащил меня по асфальту и льду. Положение моё усугублялось ещё тем, что наша борьба происходила в самом центре стоянки. Охранникам METRO и автостоянки нас не было видно. Моё положение с каждой секундой всё больше ухудшалось. Мысли в голове не то чтобы прыгали. Они вращались со скоростью рулетки в казино, почти так же перескакивая с цифры на цифру от 0 до бесконечности! По возможности я сгруппировался, но все равно ноги больно бились о землю. Руки были в ссадинах, рукав пальто оторвался и ветер залетал прямо под пиджак, злобно обдувая вспотевшую спину… Налётчики, таким образом, протащили меня своей машиной метров 60, яростно виляя из стороны в сторону, пока стоянка не закончилась. По-всей видимости, они рассчитывали, что меня «сбросят» еще до выезда на МКАД, где с таким «довеском» им далеко проехать не удалось бы. И тут, уже теряя сознание, я почувствовал, что меня больше никто и ничто не удерживает. И я оказался на обочине дорожки, ведущей от стоянки METRO на МКАД и ускользающим сознанием скорее ощутил, а не увидел удаляющийся по МКАД в сторону пересечения с ш.Энтузиастов с большой скоростью «Лэнд Крузер». Тут я практически выдохся и на несколько минут отключился. Сколько я лежал, точно теперь сказать не могу. Очнулся я, когда надо мной стоял, наклонившись, охранник METRO и что-то говорил кому-то по рации.
Дальше было не интересно. Скорая. Травмпункт. Милиция. Моя одежда представляла собой жалкое зрелище. Пальто и брюки превратились в лохмотья. Мои любимые новенькие ботинки «Prada» были изодраны. Больно ныло левое плечо. Кровоточила разбитая губа. Средний палец на левой руке не сгибался. Но, главное, портфель был при мне. А я – жив и относительно здоров.
Что и говорить. Домой я добрался только в три часа ночи. Спать уже не хотелось. Сначала в душ, сбросив у входа изодранную одежду. Затем вошел на темную кухню, свет включать уже не было сил. На ощупь взял бутылку с коньяком, отхлебнул из горлышка. Тепло разлилось по груди. Отхлебнул еще раз. Добрел до кровати…
Само собой, что никого из моих обидчиков не нашли…
А я решил больше вечером в METRO не заезжать, особенно в одиночку. Какие сейчас времена! «Береженого Бог бережёт».
А со средним пальцем на левой руке получилась история - всё же мне его в той тяжелой борьбе сломали. Зажил он то ли плохо, то ли неправильно и периодически напоминает ноющей болью, особенно в сырую погоду, о той грустной истории.
………
Не так давно произошла похожая на мою история, но завершившаяся более печально. Налетчики пытались угнать «Porshe» одной подающей надежды модели. Девушка вцепилась в свою машину и погибла через несколько минут. А налетчики скрылись. Правда, потом и машину бросили. И уж совсем понятно, что и здесь преступников не нашли. Хотя всё происходило почти в центре города – в Марьиной Роще и на 3-м транспортном…
Свидетельство о публикации №209031600282
Ведь эти уроды нападают только на беззащитных. В таких случаях нападать нужно первым. Больше внезапности, больше неожиданности.
С уважением,
ИраЛео
Ирина Склярова 14.04.2017 19:47 Заявить о нарушении
С наилучшими пожеланиями,
Игорь Лебедевъ 14.04.2017 19:49 Заявить о нарушении