хз что

Малышка Салли, утопив педаль газа ногой, обутой в "Доктор Мартенс", мчалась по пустой ночной дороге. Она была в ярости. Не помогала ни полная громкость, ни полный бас, ни звук мотора "Эскалейда", хотя он старался как мог. "Сука..." - процедила она сквозь зубы.
***
Хотеть её никому не приходило в голову. Вряд ли кто-то хочет, например, пантеру в зоопарке - тут был тот же самый случай. Откуда взялась Ви, мигом получившая прозвище Blazing V за свои несомненные таланты и внешний вид, никто не знал, да оно и никому было неинтересно. Мужчины и женщины побаивались её и сторонились - небезосновательно, надо сказать. Блейзин Ви была высокая и хрупкая, ходила в кожаных штанах и внушительных сапогах на длинных каблуках, делавших её ещё выше. Концы каблуков и носов - не в пример острых носов - были окованы железом. (Сразу вспоминались ботинки скинхедов с залитым в носы свинцом) Цепи, свисавшие в середине подошвы, дополняли общий вид и своим звоном предупреждали всех о приближении этой прелестной дамы. Завершали ансамбль короткая кожаная куртка или пиджак, в зависимости от погоды и настроения.
Она много курила, носила геометрически правильную стрижку - каре ярко-красного цвета, открывавшего шею (престранный контраст между беззащитной шеей и всем прочим....), но всё это было бы ничем без главного умения Ви - владения ножом. Нож был частью её самой, она говорила с ним на родном языке - языке смерти и никогда не расставалась. Так что спорить с ней было опасно, главный стальной аргумент быстро и красиво делал своё дело.
Blazing - лучше нельзя было и сказать. Стремительная, сверкающая, заострённая и смертоносная - внешний вид говорил себя сам за себя. А за себя отдельно говорил и хот-род на основе Кадиллака Эльдорадо - чёрный с языками пламени, идущими от морды, "зубастый", мощный и быстрый.
***
С Малышкой Салли их объединяло четыре вещи - женский пол, Кадиллаки, хорошая акустика и сигареты. Но разъединяло их гораздо больше.
***
 - Ну? - Салли стояла, облокотившись на капот  Эскалейда, и поглаживала кастет. Ви стояла возле своего монстра с таким видом, будто она вышла прогуляться и посмотреть на красоту мира.
 - Ну? - ещё повторила Салли - Какого хрена ты приехала в МОЙ город и ставишь тут свои чёртовые условия?
 - А какого хрена я должна спрашивать у всяких лесбиянок, что и где мне делать? - Ви невозмутимо достала сигарету и закурила. - Какого хрена мы тут стоим и изображаем пародию на Голливуд?
 - Пародию изображаешь только ты со своей смазливой рожей. С этим тебе и вправду повезло...
Ви ухмыльнулась и выпустила облако дыма.
 - ...но через пять минут от неё не останется ничего. Вот этим кастетом можно пробить насквозь и что-то более твёрдое, так что сегодня не твой день.
 - Ты так хочешь крови?.. Хм. Не туда попала. Я не боюсь боли. - Блейзин Ви достала изо рта окурок, внимательно на него посмотрела и...затушила о тыльную сторону ладони. Глядя в глаза Малышки Салли и не моргнув.  - Так что вот. Предлагаю разобраться с этим позже. Достойного соперника хорошо оставить на потом, чтобы никто не мешал выяснить, кто же из нас сильнее.
И не дожидаясь согласия, села в свой Кадиллак и сорвалась с места. Салли, сплюнув, сделала то же самое.
***
Они вроде как подружились. Они гонялись по городку, пугая мирных граждан, кошек и собак, демонстративно нарушали законы. Законы то и дело менялись местным шерифом, но все плевать на шерифа хотели  с его развалюхой, на которой с трудом можно было догнать даже шустрого мальчишку на велосипеде. Шериф был куклой, за ниточки которой дёргали обладатели настоящей власти. В данный момент это была Малышка Салли. Блейзин Ви была её правой и левой рукой, а сама Салли получила городок в своё распоряжение, но она понимала, что удара стоит ждать в любой - и самый неподходящий момент. Она сама поймалась в эту ловушку, но другого выхода не было. Пока всё шло вполне терпимо.
***
А потом Ви исчезла. Исчезла так же внезапно и загадочно, как и появилась. Учитывая то, что хот-род тоже исчез, логично предположить, что она уехала. Далеко и быстро. Многие думали, что к этому приложила руку Салли, но та тоже была удивлена. Впрочем, городок теперь безраздельно был её, а остальное имело очень мало значения.


Рецензии
Удивительная история.
Тепла и радости.
Любви и света.
Сердечно,
Альбина

Альбина Садовская   01.01.2010 13:57     Заявить о нарушении