Собака или... Основание?!

Проза 2. Собака или... Основание?!

Ну чем может отличаться открытый перелом собаки от человека?
Разве боль делится на категории в зависимости от количества конечностей?
От количества лап, на которых мы ходим?
Кровяные горошины на хвосте и еще двух, целых, лапах…
На стройплощадке элитного жилого дома ЧП…
Пьяный водитель переехал собаку.
Лапу. Одну из четырех. Открытый перелом. Боль в глазах.
Тихое смирение. И собачий плач. Каждый плачет как умеет.
А может трезвый? А может нечаянно? Да, какая теперь разница…?
Какое теперь это имеет значение..?
Бережно забинтованная лапа. Кто-то покусанный из рабочих..
Но всё же, этого мало…
Когда просачивается кровь и раздроблена кость, основание конечности..
Разве достаточно белоснежной тряпочки, так прилично прикрывающей ужас внутри, и сумасшедшую боль…Разве достаточно только столько любви?
10 звонков 09…. Все ветлечебницы частные…У нас даже не лечат собак бесплатно….
А что, если за нее просто не кому заплатить? Она предано служит прорабам, пока они строят дом. Даже не спрашиваю: что потом? Простите, она же не зарабатывает денег!
И зарплату ей не выдают…Вот костей бы она сэкономила парочку, рассчиталась бы за гипс…
Конечно ей нужен укол, и чтобы на машине, и к участливому врачу…
Но больше всего сейчас ей нужно Основание.
Кому-то срочно нужно увеличить дозу любви. Увеличить, чтобы перестало быть больно.
Кому-то срочно нужно найти время, сил, нервов, денег…Чтобы у разрушенного появилось основание…И помочь сможет только любовь. Разве что-то еще может сдвинуть человека с «мёртвой точки»? Может это способен сделать тот, кто уже однажды повстречался с Богом. В чьей жизни со всеми 4-мя перебитыми лапами уже появилось Основание…Благодаря заботе и любви человека, знакомого со Христом….Кто почувствовал однажды и испытал на себе. Кто знает, что Бог не пройдет мимо. Кто даст тебе столько Любви, сколько ты в состоянии будешь принять.
С самого распятия и пролития Святой крови агнца …на кресте…идет Любовь…которой нет конца. Которая никогда не перестает…Цепная реакция увеличенной дозы любви катится с небес, восстанавливая разрушенные основания лап, жизней, судеб… дорогих Божьему сердцу детей. Кочует от людей к собакам, от одних собак может быть к другим…А может быть и дальше…Может собаки потом помогают друг другу или кошкам?!
Господи, прошу, научи не проходить мимо. Помоги откладывать себя, увеличивать любовь…и помогать тем, кто нуждается…собакам, людям…
Помоги обретать Основания.

Основание – когда не может помочь бинт, а нужен только гипс.
Основание – когда не может помочь человек, а просто необходим Бог.

Молю Тебя, будь нашим Основанием.

3-4.09.08
аа


Рецензии
Алена, здесь молитвы недостаточно, как недостаточно рассуждений о любви...Разве вы, увидев эту страдающую собаку, не взяли ее на руки и не отвезли в ветлечебницу на операцию ? Потому что в таких случаях может помочь только операция. Часто добрые доктора в ветлечебницах идут навстречу (если животное бездомное), оперируют бесплатно или берут деньги в рассрочку, по минимуму. Я знаю много случаев, когда люди спасали сбитых машинами кошек и собак, у них всегда находились помощники.
Добро делается только собственными руками...

Ната Алексеева   14.03.2011 00:02     Заявить о нарушении
Вы бы уж ответили лет через 10...а приличнее было бы просто промолчать.

Ната Алексеева   02.03.2012 11:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.