Moment foto -nine

      Если вы  уже прочли moment foto eight, вы знаете, что я направился в поликлинику.
А в поликлинику я пошёл, потому что у меня "пропал" голос. Ну, он не совсем пропал: я мог тихо сипеть, но вот петь (а это важно для моего рассказа), петь я не мог вовсе. Голос "пропал" после грандиозного "капустника" (об этом будет мой следующий или последующий рассказ). "Капустник" мы устроили в академическом хоре при ДК "Меридиан" в честь 8-ого Марта. Я там, наряду с другими мужчинами выступал, имел некоторый успех, выпил конечно, и ...голос "сел". Моя дочь сказала, что я допелся, моя жена - что допился (хотя был совершенно в норме, "приняв на грудь" всего 2 бокала красного полусухого, а это, сами понимаете, для мужчины-производителя... прозы и поэзии... ну да что мне вам объяснять). Короче, мне лично ближе показалась точка зрения дочки. Я уже давно заметил: дочери понимают отцов лучше, чем жёны - мужей. Так вот, голос "пропал", и несколько дней я занимался самолечением: стало чуть лучше, но занятия в хоре приходилось пропускать. Наконец, жена, поверившая в мой певческий "талант", сказала, что мне надо идти в поликлинику. Я и сам чувствовал, что пора идти "сдаваться", и я пошёл.
       По дороге в поликлинику я зашёл в "Квартал" - надо было кое что подкупить и в т. числе лимоны. Я выбрал пару жёлтеньких, положил их на  электронные весы, и подозвал весовщицу - молоденькую азиатку, которую я - постоянный посетитель этого магазина, видел впервые. Я поздоровался, и пока она начала взвешивать, сказал, что очень часто почему-то меняются весовщицы. Она, мило улыбаясь, ответила, что работа трудная. На это я сказал, что она ошибается, и показал ей  (хотя я никогда не работал в магазине) пару приёмчиков: от резкого броска своих лимонов на весы, до взвешивания с параллельным придавливанием пальцем чашки весов. Азиатка опять мило улыбнулась и сказала, что эти весы немного странные  (я потом понял, в чём была их странность), и она пройдёт в колбасный отдел и взвесит там. Что она и сделала, вернув мне пакетик с лимонами. Я поблагодарил и посмотрел на наклеенный ценник. Там был напечатан  вес и цена. Вес- 0.314кг, на 50 грамм меньше, чем на первых весах (я успел заметить). Я ещё раз поблагодарил девушку и мне стало приятно от мысли, что я ещё могу вызывать симпатию у молоденьких.
        Войдя в поликлинику, я сразу глянул на стенд, где имелись все данные о всех врачах. Напротив ЛОР, а именно он мне был нужен, зияла пустота. С минуту поколебавшись, я обратился в справочную с вопросом, куда исчез ЛОР? Пожилая и уже, к 11 утра, уставшая женщина, ответила, что ЛОРа нет уже 3 месяца. Никто не идёт. А кто и приходит, через неделю убегает - слишком много носов и глоток, говорят, да, если бы молоденькие, а то...
Мне всё было ясно. Государственная медицинская программа, пропагандируемая и президентом и премьером, трещала по всем швам. Я спросил, а что же делать? И справочница сказала, что надо идти на приём к терапевту, брать направление и потом отправляться в 1-ую Градскую. Теперь мне было ясно вдвойне. Во-первых,  для того чтобы достояться к терапевту, предварительно записавшись, надо было иметь очень крепкую нервную систему. И, во-вторых, "переться" в больницу, на Ленинский проспект, к не своему бесплатному врачу? Я вышел из поликлиники и пошёл домой.
          По дороге домой я спустился в вестибюль метро, подошёл к газетно-журнальному киоску, поздоровался с киоскёршей  - милой пожилой русской женщиной, и сказал: - " Комсомолку хачу, Новую газету хачу, журнал NEW TIMES хачу". Киоскёрша нашла всё, мы рассчитались, и она сказала: - " Ну, вы прямо как, Ларис Иванну хачу". Я улыбнулся и ответил, что приятно иметь дело с людьми любящими кино, тем более что прошло столько лет, нет уже и СССР, недавно закончилась война с Грузией. Она посмотрела на меня и сказала: - " А я не понимаю, чего мы воевали, я вообще не хочу войны, ни с кем". Я пожелал ей здоровья, вышел на улицу, поздоровался со знакомой продавщицей цветов, пожилой беженкой (ещё после 1991-1992г.г.) абхазкой, и пошёл домой.
          Я шёл и думал - "Как много в нашей сегодняшней жизни всяких горестей, несуразностей, неустроенностей, и как всё же много вокруг нас хороших людей!"
                16 марта 2009 г    


Рецензии