Собачья свадьба
\/\/\/ \/\/\/ \/\/\/ \/\/\/ \/\/\/ \/\/\/ \/\/\/ \/\/\/
Я познакомился со своей будущей женой в райцентре Калининской обл. Была такая до революции. Меня в этот городишко послали по делам и как-то вечером, убедившись, что фильм в местном ДК виден мною уже раза три, я приметил скромную вывеску в торце ДК "Библиотека". Зашёл. Первое, на что я впотьмах наткнулся, была огромная обложенная изразцами голландка. По бокам - полки с книгами. В дальнем конце - настольная зеленая лампа и очкастая девушка с книжкой на коленях, разлядывавшая меня исподлобья. Больше никого.
На стене большой кумачовый плакат "Трудящиеся Калининской области! Самоотверженным трудом поможем делу перестройки!"
- Здравствуйте!
- Добрый вечер!
Меня всегда приятно изумляет привычка сельчан здороваться даже с незнакомыми людьми. Что-то в этом есть... ну не знаю, общечеловеческое что ли... То есть тебе как бы говорят - вижу, мол, чужак. Но своим "здравствуйте!" как бы заранее принимают тебя в свою семью. Со знакомыми не так здороваются -
- Здорово, Манька!
- Во, Василий, да ты никак просох уже после вчерашнего...
В центре довольно большой комнаты (девушка заботливо включила свет) стоял стол с разложенной свежей прессой. Я лениво перелистал "Известия" со стенограммой Съезда Народных Депутатов, заглянул в раздел спорта - как там мой Спарточок? Девушка углубилась в книгу. У меня в этом городишке никого знакомых не было, если не считать глуховатой бабки Нюры, у которой я снимал угол . Ну с ней-то особо не поговоришь.
Я подошёл к девушке.
- Это Вы здесь библиотекарем?
- Я.
- А почему это Калинин до сих пор не переименован? Вы знаете, кто такой был Калинин?
- Знаю. Всесоюзный староста.
- Староста... Сидел себе в Кремле рядом со Сталиным, да все бумажки, включая расстрельные списки, подмахивал.
- Да мы люди маленькие. Вот решат переименовать...
- Кто это решит? А вы что же? Давно пора референдум организовать, - я вошел в пропагандистский раж. - Назвали бы Никитиным в честь вашего земляка. Слыхали о таком хоть?
- А как же. Кино смотрела.
- Да и старое название Тверь - чем плохо?
Девушка отложила книгу.
- Можно полюбопытствовать, что читаете?
Девушка покорно прикрыла книгу, оставив мизинчик на читаной странице.
- Вот это да! Где ж это Вы в такой глуши Набокова откопали? В Москве у нас не найти.
- Брат из Ленинграда привёз.
В этот вечер я впервые проводил Марфушу до дома. Жили они на самом краю посёлка в старом доме с пристройками для скотины и большим огородом. Расставаться с девушкой мне не хотелось, но она решительно выхватила свою руку и сказала:
- Мне ж, Тихон Михайлович, в пять уже вставать надо.
- Что так рано, Марфуша?
- Коров, коз подоить, на выпас выгнать, кур покормить, воды натаскать. Да мало ли дел... Родители у меня уже старенькие. А к 9 - на работу.
Через год перевёз я Марфушу к себе в Москву. И скоро 15 лет как мы женаты. Двух сыновей она мне подарила. Можно бы и больше, да вот беда. Марфуша как и большинство сельских жителей - жаворонок. Встанет, на кухне приберет, кофе попьёт (пристрастилась таки к городскому напитку), бельё постирает. А я - типичная сова. Раньше двух не ложусь. Ну как при такой разнополярности детей изготавливать?
Вот и сейчас Марфуша давно легла, а я сижу у окна и смотрю на редких прохожих. И фантазировать начинаю. Вот парочка идет, о чем-то беседует. А я представляю себе, как они заходят в дом, ложатся в постель... ну и там обещанное порно и начинается. А может и не так всё с ними будет. Может это и вовсе брат с сестрой. Вот пожилые идут. Ну эти сегодня точно без никакого порно... А вот одинокая молодая женщина идет. Проходит прямо под моим балконом, и я вижу сверху рыжие волосы, пышную грудь, под ней ноги в каблучках. Бёдра чуть покачиваются. Женщина проходит, ракурс меняется, картинка становится обыденной.
Раздаётся беспорядочный лай. На проезжую часть вываливается собачья свадьба. Впереди - сука, на ней на трёх лапах приклееный кобель. Сука бежит деловито, видимо забыв, что по собачьим понятиям у неё любовь происходит. Бедный кобель уже вроде и не рад, что ввязался в авантюру. Никакие возвратно-поступательные движения ему, бедолаге, не удаются. Сука бежит через дорогу. Чёрный лендровер, взвизгнув тормозами, яростно матерится. Друзья жениха, шаферы, а возможно и родственники, шествуют поодаль, ожидая своей очереди.
Проводив суку до конца дороги, я повернулся к телевизору, нажал на пульт. Небритый мужик, брызжа слюной, проклинал дерьмократов. Выключил. Пора и спать ложиться.
Угнездился на краю кровати, где посапывает Марфуша. Кровать у нас полуторная, поэтому спать можно как стопки в подарочном наборе. Марфуша лежит лицом к стенке. Я всегда сплю голым, она - в ночнушке. Отворачиваю край ночнушки, пристраиваю свой сморщенный комочек в ложбинку. Марфуша чуть располнела, особенно после второго ребёнка, но всё еще для меня сексуально привлекательна. Комочек чуть-чуть шевельнулся. Я дотрагиваюсь губами до жениного уха. Первый Марфушин сон, в котором она сейчас пребывает, нарушить невозможно. Она мычит что-то нечленораздельное и поворачивается на спину. Знаю, что она с пониманием, но без удовольствия встретит мои домогательства, но я не могу сношаться с женщиной, если ей это не приносит радости. Вот такой я урод. Поэтому я поворачиваюсь к жене спиной, она тут же вставляется в меня и перед тем как опять погрузиться в объятья Морфея, нежно гладит меня по голове. За долгие годы супружества все сигналы давно уже известны. Вот если бы она поцеловала меня в верхнюю лопатку, то это означало бы, что всё возможно. Поэтому я начинаю думать о чём-то возвышенном, но в голову лезет завтрашняя занудная работа с бестолковыми пользователями. А потом я засыпаю. И мне снится сон...
Свидетельство о публикации №209031600702
С улыбкой, Машенька.
Маша Пушкина 08.11.2010 01:28 Заявить о нарушении
Извольте: http://proza.ru/2009/05/17/675
Тихон Шестопалов 08.11.2010 12:08 Заявить о нарушении