Ноев ковчег. 1

1


Кинули меня на этой планете. Ну, друзья!  Стоило мне уснуть, и вот я один. Это не плохая планета, мы сюда частенько прилетали на выходные. И на этот раз, гульба, бабье, и прочие развлечения молодых людей на отдыхе.  Но что-то меня свалило, толи излишек алкоголя, толи влияния на организм чистого воздуха. Улетели и бросили, как ненужное по ходу жизни! Космический мусор загрязняет Вселенную, но я не мусор. Я молодой добродушный человек, занимающийся проблемой сосуществования биологических видов, как новый толчок эволюционного развития, на разных  участках Вселенной.
Здесь прекрасно, голубое море, оранжевый пляж, и зелень побережья, лёгкий бриз с запахом йода, всё как на Земле. Страха одиночества на ближайшие часов семь, не будет, его поглотило похмелье, опутавшее меня, и создавшее цель в организме по его уничтожению.  Оружия для его расчленения в виде водки, вина, и пива, на этой планете наверняка не было, но поиски его могут отвлечь от тошноты.
Мы останавливались на отдых, всегда на одном и том же участке планеты, и представление о ней имели только от него.
 Во мне проскочила мысль, что викинги открыли Америку под давлением алкогольного синдрома, и именно эта мысль указала мне направление на ближайшую возвышенность, поросшую лесом, где новое увиденное, похмелит меня красотой или уродством.  Я был ещё далеко от горы, и не мог с такого расстояния сложить в единое, что увижу вблизи, но был готов ко всему, а вернее сказать, находясь сейчас в сюрреализме,  мне было наплевать, что меня там ждёт.  Главное найти необычное, для меня, как человека, чтобы жажда познания вытеснила алкогольный синдром.
Сила гравитации на этой планете была меньше чем на Земле, и мне  без трудностей удалось преодолеть расстояние до леса у подножия горы, который  ступенями серого и зеленого, произрастал до самой вершины.  Подъем был не так уж и крут, и первый пот у меня выпал на лице, на подходе к серой полосе леса, который можно назвать мёртвым, а до него было метров триста подъёма. Интерес к полосам мёртвого и живого леса, уничтожил похмелье, и бросил меня на колени для обследования каменистой почвы, из которой торчали чёрные стволы деревьев.  Я пытался найти останки любой жизни, но только камни покрывали этот участок леса.  Граница мёртвого и живого леса определялась метровым слоем чернозёму подобного  покрова, на котором произрастали растения, и каждое из них было разностью.  Здесь можно было увидеть весь гербарий Земли, вперемешку с видами мною ранее невиданными, а я на многих планетах побывал, и имел представление о растительности.  Наличие Земных растений на этой планете затуманило мною известное о разностях форм, при существовании её на разных участках физического и химического.  Земная растительность здесь, на планете с другой силой гравитации, заставила меня придти к выводу, что эта планета ранее была посещаема людьми, а когда я почувствовал сырость по всему телу от пота и усталость, то понял, эта гора разница, в физическом строении этой планеты.  Не знаю почему, но первой мыслью, которая проскочила в анализе, была о Земном происхождении этой горы, куском её, Ноевым ковчегом.  И она стала главным направлением моего действия, ведь я был биолог, а на Ноевом ковчеге, было каждой твари по паре.
Моя интуиция меня не подвела, метров через десять своего изучения, я заметил смотрящие на меня глаза.  Они большими тарелками осматривали меня из-за листьев дерева, похожего на дуб, и видимо увидев во мне что-то знакомое, пошевелили их окружавшее, что проявилось существом похожим на Земного лемура.  Меня охватила радость от подтвердившихся выводов, но только на минуту.  Ну и что дальше, ведь я один, и не знаю, когда за мною прилетят спасатели, которые раструбят по всему научному миру о найденном мною подтверждении, одной из глав древних манускриптов.
В голове уже выплыло решение о сокрытии мною найденного, для всех. Это должен изучать только я один, и если за мною прилетят, то они меня не найдут.
Радость перешла в панику при виде новизны, где сумбурное мышление поглотило меня.  Я был, как нашедший сундук с золотом, и незнающий куда его спрятать.
Надо успокоиться и обдумать, что делать с этим открытием.  Конечно, можно это преподнести, как общность развития во вселенной, но это разрушит ведущее сейчас понимание, об исключительности человека.   Планеты подобные Земле, но без разумного, увеличили правильность этого вывода и создали направление изучения, по искусственному созданию человека, кем-то.  Моё открытие,  может усилить, это главенствующее направление, но я видел, как производится это изучение.  На каждой Земле подобной планете, разрушалось кем-то заложенное развитие биологических форм.  Человек влияя на эволюционный ход, при анализе существующего, и в поиске единого во всём и везде, создавал генетических уродом, которые размножаясь, как кролики, заполонили эти планеты, превращая их в пустыни. С этой планетой, может случиться тоже самое.  Надо разобраться во всём самому.
Так! Надо порыться в голове! Ноев ковчег, это корабль на котором Ной, во время потопа, набрав разных тварей, ну и разной растительности, поплыл к горе Арарат, она была самая высокая в том районе, ну и выпустил зверьё, когда вода спала.  Ковчег  до сих пор не нашли, а он был здоровенный, если в нём были сотни зоопарком,  следовательно, с большой грузоподъёмностью.  В те времена, такие конструкции построить за очень короткое время, было невозможно.  Только с помощью сверхъестественного!  Существование человека до потопа не знает никто, и предполагать можно, что угодно, и инопланетяне там командовали, и волшебные палочки, что раньше кредитки, регулировали существование, правда работать не надо, чтобы волшебство случилось. Всё это конечно шутки, но если подумать, то Ноев ковчег, это космический корабль, созданный жившей до потопа цивилизацией, на котором вывезли в предчувствии беды, генетический фонд, существовавших в те времена животных и растений, для  распространения на других планетах.  Но непредвиденные обстоятельства, в виде какого нибудь астероида, сбили с курса кораблик, и он рухнул на эту планету.  Частично содержимое его побилось, в результате чего, я теперь вижу и дубы и лемура, и наверняка увижу кого нибудь ещё.
Вывод. Я нахожусь на поверхности космического корабля. Уф!  Всё! Надо искать вход, в это сделанное руками далёких предками.  Нет, надо сначала узнать причину чередования живой и мёртвой растительности, а вдруг омертвение, результат процессов происходящих внутри.  Вдруг налетел шквал ветра,  что было для этой планеты редкость, и полосой из песка и частиц растительности начал обручем кружить вокруг горы. Но это продолжалось не долго!  Ветер внезапно прекратился и кольцо инородного, упало на гору.  Мне всё стало ясно, весь этот мусор, падающий на гору, как бы отравляет своим инопланетным, Земное, возродившееся на этой планете. Видимо такое здесь случалось редко, а то бы торчала из земли глыба, как Килиманджаро в Африке.   
Человек индивидуален, следовательно, отталкивается в  создании чего-либо, от знаний полученных по ходу жизни. Ной, где бы он расположил вход, в этот корабль? Конечно, не он один его строил, но сходство мышления в  высокоразвитой цивилизации должно быть одинаково, там всё идёт от одной исходной, и главная из них единение. Но какое может быть единение при спасении себя, только паника, и что можно создать в предвкушении уничтожения мира?  Чёрт! Они знали, что произойдёт конец света.  Они готовились, и следовательно, это был определённый круг людей, круг избранных, и ковчег был создан не в единственном экземпляре, один из них возвратился на Землю и воссоздал жизнь.
Где же вход в ковчег?
Так!  Цивилизация способная построить огромные космические корабли, не допустила бы обрушения какого либо из астероидов.  Смена полюсов не повлияла бы на полное уничтожение человечества. Времени хватало только на комплектацию генофонда Земли.  Но почему при таких возможностях нельзя было эвакуировать большую часть жителей планеты на Марс, Венеру, да на любую другую планету?  Эпидемия?  Нет! Наукознания развиваются почти всегда на одном уровне, дополняя друг друга.
Определённый круг!  Иерархия?   Во всю свою историю, известную мне, человечество жило в двух направлениях существования, добра и зла. Любое из них, всегда было необходимостью, добро, как духовное, зло ускоритель развития технического. Борьба добра со злом, стимул в развитии биологического, как  сравнительной параллели, в анализе развитии необходимого, для кого-то, а именно для тех, кто воссоздал человека после потопа, что и вылилось в нормальное взаимосуществование добра и зла уже тысячи лет.  Да!  Понимание бог и дьявол,  может проявляться, как основа направления развития человека, от низшего к высшему, это есть возрождение того, что когда то существовало на Земле.   Выжившие на одном из ковчегов и вернувшиеся на Землю для её воссоздания, вычислили причину гибели человечества, и это могла быть победой одного из направлений существования, добра или зла, как единой энергетической производной существования и развития, уже Земли. Это успокоительная прогрессия физических процессов, что и вылилось в противоборство Земли, с человечеством, как с единой энергетической работой мозга человека.   Да!  Цивилизация Ноя переродилась в прогрессию зла, и спасать всё человечество, было без толку, на любой из планет оно бы создало свой энергетический фон, и разрушило бы и эту планету.
И, как можно назвать Ноя и компанию?  Добро? Зло?
И, как можно назвать человечество сегодняшнее, стремящееся усовершенствовать эволюционное развитие на планетах, где возможно, тоже приземлились ковчеги, с генофондом человечества, и по каким либо причинам оставшимся там. А, может на Земле, уже появился определённый круг людей знающих об очередном Апокалипсисе, и заставляет лезть в развитие других планет?
Где же вход?
-  Серёга!
Голос, которого сейчас не хотел слышать, раздался снизу. Уже вернулись! Костя, видимо заметил моё отсутствие и заставил всех вернуться. Орёт в беспокойстве, как будто я ему брат. Непьющий!  Непьющий, пьющему, не товарищ! Ладно! Выйду!  Скопом быстрее найдём вход. Сейчас начнутся вопросы, гипотезы, за круглым столом с бутылочкой.
Спускался медленно, вид стоящего внизу Кости, обескуражил.  Во первых он был один, а во вторых, его длинные волосы были белыми-белыми. Первая же мысль, что, что-то случилось, сбила меня с темпа спуска, и кубарем скинула с горы. Я упал к ногам Кости, и снизу увидел бегущие по его щекам слёзы. Не видел, чтобы Костя, когда-либо плакал, а здесь целые ручьи текут на меня.
-  Что? Потерял любимый порнографический журнал и поседел от воздержания? Купи себе «резиновую» бабу, из искусственной человеческой кожи, с интеллектом проститутки, и твои проблемы решатся сами собой!
-  Перестань!  Нашей планеты Земля, больше не существует!  Все люди погибли! Все! Ведь со всех планет прилетели, на праздник всеобщего объединения Земли. Как чувствовали, что надо умирать на родине…
-  Костя! Не ори!  Успокойся, и пойдём к ковчегу…, к твоему кораблю.
Я встал, обнял его и мы пошли.  Около корабля оказалось три девушки, которые плакали навзрыд. До меня уже дошло, что всё, что сказал Костя, правда.  Только думал об Апокалипсисе, и он сразу наступил. С ума можно сойти!
-  Посиди, Костя, а я пойду, поищу у тебя в корабле, что нибудь выпить.
-  Сергей, как ты можешь в такой момент, думать о выпивке! Ты, что дурак? Нету больше ничего! Только мы пятеро, будем следом, от когда-то существовавшей на карте Вселенной, планеты Земля! Да, скоро и этого следа не будет! Тебе похрен, у тебя не детей, не родителей….  Извини!  Я не знаю, что со мной.  Короче!  Как ты знаешь, мы вылетели на трёх кораблях, дорогу нам открыли сразу, и мы без проблем долетели до нашей системы, но где-то около Юпитера, у меня возникло такое желание, что мы с девчонками пришли в себя только от яркой вспышки. Это взорвалась наша Земля. Мы были на одном из спутников Юпитера, и это спасло нас. Спутник был наполовину изо льда, и когда до нас дошла взрывная волна, то его испарения увеличили скорость воздействия на оставшуюся половину, на которой и были мы. Мы обогнали взрывную волну и выжили.
Что могло послужить причиной взрыва?  У меня, нет этого в голове!  Может у тебя есть, какие либо догадки?   Скажи, что нибудь!  Я в тумане, и мне нужна информация, как реанимация.
-  Человек!
-  Что человек!
-  Ты не когда не думал, что человеческий мозг, своеобразная энергетическая установка, и что он способен менять материальную совместимость одного для другого.  К примеру, места своего обитания.
-  Да, были кое-какие разработки по регулированию влияния энергетического фона человека на окружающую среду, но всё закончилось скандалом. Разработчиков этой системы назвали мифологическим остатком прошлого. Ведь они шли на поводу учений магии и колдовства, а это, как ты знаешь, у нас не поощряется.
-  Вот Костя, и плохо, что не поощрялось. Если вдуматься, то в магии и колдовстве есть наводящие направление изучения. Возьми хотя бы влияние на человека, драгоценных и полудрагоценных камней….
-  Ты хочешь сказать, что влияние, кем-то или чем-то, на кого-то или что-то, можно выразить как принятие, и не принятие.
-  Можно выразиться и так.   Мне кажется, что Земля, выбрала статус не принятия, энергетической работы человеческого мозга, при общем существовании человечества в параметре зла.  Что ты можешь сказать о Ное и его ковчеге?
-  Ну, Ной, религиозный мифологический герой, построил корабль, куда напихал каждой твари по пари, чтобы возродить жизнь на Земле, после всемирного потопа.
-  А, что ты можешь сказать о существовании человека, до потопа?
-  Сергей, если сложить мифы и легенды из всей истории человечества, то можно предположить, что до потопа существовала высокоразвитая цивилизация, способная даже совершать космические полеты на другие планеты.
-  А ты, поверишь, если скажу, что ковчег, это космический корабль?
-  Вполне возможно!  Ты хочешь сказать, что гибель допотопной цивилизацией, как-то связана с сегодняшним взрывом на Земле? Ты хочешь сказать, что Ной существовал, и воссоздал Землю?
-  А, теперь скажи!  Как ты можешь назвать, уже в прошлом времени, существование человечества, в энергетическом эквиваленте, добра или зла.
-  Честно!  В большую сторону зла!  Из этого выходит, что ты можешь быть прав?
-  Об этом потом.  Ты взгляни на гору, с которой я спустился, не видишь ли ты что нибудь Земное?
-  Деревья?  Ты хочешь сказать, что эта гора Ноев ковчег?  Деревья из списка, каждой твари по паре?  Но там, если были, то животные,… ну корм для них, а человек, какое отношение он имеет к ковчегу?
-  Разделение направлений развития.  Сам Ной и его семья, как генофонд, и люди, выжившие после потопа, от неприспособленности, опустившиеся на низшую ступень своего развития. Со временем это привело к разностям воззрений на мир, со сторон зла и добра.
-  Сергей!  А тебя не интересовало само появления человека, с самого начала?  Пусть от обезьяны до человека разумного!
-  Костя, ты же много летал, видел много инопланетных существ. Они едины по форме с нами, но разность в мышлении…. Ты хочешь сказать, что они не являются результатом распространения жизни ковчегами, а просто начальная стадия развития человека разумного, от общего творца создавшего и нас, но отставших в своём формировании, по времени? Знаешь что, давай залезем в ковчег и узнаем, что было в действительности.
-  Давай! Только скажу девчонкам, что бы спрятались в корабле, а то, мало ли какое зверьё бродит вокруг.
Костя вскоре вернулся и мы, каждый отдельно  начали поиски входа в ковчег.
Мы довольно долго искали и за это время видели животных и растения, характерных только для Земли.
Не заметив друг друга, мы столкнулись лбами на не большой поляне, где и увидели вход, если так можно его назвать. В яме, дно которой было из металла, мы увидели дыру, которая была сделана с внешней стороны, что сказало нам, мы не первые догадались о космическом корабле. Стало страшновато и неуютно от мысли, что там кто-то есть. Но самым поганым было понимание, что мы не первые. Нашли вход, надо лезть, что мы и начали делать спустив в дыру верёвку, которая всегда была на поясе.  Первым спустился Костя, и я онемел, когда после его слов, что «всё нормально, спускайся», внизу зажегся свет.
Я видел внизу Костю, и заметил, как от света, он присел на корточки, закрыв голову руками.  Немного очухавшись от такой неожиданности, я вскоре был внизу рядом с ним. Мы находились в коридоре с перламутровыми стенами, от которых и исходил свет, как будто белые стены были в радужных потеках масла. Видимо поэтому, Костя провёл по стене ладонью и посмотрел на неё. Я глянул себе под ноги и удивился, пол был чист, не единого кусочка земли, не листика, под дырой.
-  Костя, давай-ка пошли в какую-нибудь сторону, а то передумаем.  Муторно на душе, как на болоте. Надо быстрей увидеть что-нибудь, может полегчает, увлечёт и затянет в интерес.
-  Сергей, мне страшно! Я прожил тридцать лет, и столкнулся с историей человечества.  Ведь всё, что знал о человеке до потопа, я внимал из библии, только там есть небольшое упоминание, о том мире. Пойдём, сломаем в своих душах, заложенные познания.
 Мы шли по круглому коридору, метров сто, пока не упёрлись в настоящую деревянную дверь, с ручкой в форме змеи. Я взялся за неё и надавил вниз, дверь начала сама открываться, без моих усилий, и пред нами предстал огромный зал по форме пирамиды изнутри, где в высоте, с острия, свисал белый шар, излучающий свет.  Четыре треугольные стены были в письменах до самого верха.  Посреди зала была площадка, как ринг, а вокруг неё ряды кресел и не пылинки на них. Воздух был чист и немного отдавал йодом.  Эхо повторило сказанные Костей слова.
-  Бог ты мой!  Написано на коптском!  Даже не написано, а выжжено на этих, как серебро пластинах. Чёрт! Я сойду с ума! Посмотри!  Вся стена в прямоугольниках, как в страницах!  И ты не поверишь, с римской цифрой в левом уголке!  И, читать всё это надо, снизу вверх и справа налево!
Я тоже удивился этому салату, из египетского и римского.  В голове никаких мыслей, только и смог сказать.
-  Ну, и как всё это будем читать? Жизни не хватит!
-  Попробуй прочитать первую строку, и всё написанное будет течь в тебя ручьём.  Не зря мы учили от безделья языки древности! Пригодился один!
-  Да пдожди ты, со своим чтением! Сюда кто-то влез не оставив не соринки под дырой…. Коридор привёл нас в этот зал, и здесь никого, если конечно нет замаскированной двери. Надо идти в другой конец коридора, и посмотреть, что там. Я не люблю, когда из-за угла смотрят на мою спину.  И вообще, надо всё с твоего корабля нести сюда, и девушек тоже. 
-  А вот о девушках, это правильно!  Я их сам сюда принесу….  Серега, а ты не подумал, что всё, о чём узнали, и ещё узнаем, никому уже не нужно!  Не с кем, будет обсуждать наше открытие!
-  Костя!  Если мы это забросим, то свихнёмся, и ещё, ты не вспомнил, где мы сейчас находимся?  В созвездии Ориона, дружок! А это значит, что мы пятеро, можем быть семейкой Ноя, если запустим этот ковчег, и улетим на нём на планету подобную Земле.
-  Ты мечтатель, и это очень хорошо. А пока, ты побудь здесь, а я подлечу к дыре, на корабле, и мы разгрузим, что нам понадобится. В первую очередь, всю мою лабораторию.
 Костя ушел, а я устроился в одном из кресел.  Меня не интересовало, из чего они сделаны, и для кого. Они только задали ещё один вопрос, зачем так много их здесь.  А может это не Ноев ковчег, а космический корабль наших предков? Нет! По любому корабль Ноя, он жил до потопа, и всё что происходило до катастрофы можно связывать с ним. Почему так мало информации о том времени?  Церковь знала, но не хотела распространять информацию?  И что же было в ней, если церковь, получалось, пугалась её? Наверняка, что-то связанное с борьбой добра и зла.  Я встал, и взошел на «ринг», и чуть не сошел с ума, с первых секунд.  Я, как будто попал в метель призраков. Они кружились вокруг меня, и каждый хотел что-то сказать. Я схватился за голову от фраз на незнакомом языке, и уже хотел спрыгнуть, как услышал понятные для меня слова,- « Пришел, не уходи, ты разум свой перебери, и необходимое найди. Тебе, как страннику с небес, необходим надрез, для снятия с души навес. Пусть капля крови и красна, и голова твоя ясна, но ты не так уж и умён, чтоб всем открыть секрет времён. Попробуй, окропи порог, и станешь знать как пройденный урок, всё то, что хочешь знать. И станешь ты для всех строкой, и всё напишешь ты рукой, для тех, кто родится без тебя, увековечив имя навсегда. Давай, достань свой нож, окоропи порог и будешь, вхож, в наш мир, в рассвет, не в ложь».
Я, как безумный заговорил на том же языке, - « Ты врёшь, что без крови я не вхож. Ведь знанья, выученные мной, откроют дверь с любым замком, и ты останешься один, изгой. Я сам увижу и пойму, всё то, что ты хотел преподнести в подарок, а ты весь будешь, как огарок, едва светица в темноте, хотя как будто был и жарок. Жевать познания листы, что в животе носить глисты, съедающих познанья суть и отправляющих их, через жопу в путь.  Так лучше выйди сам ко мне и будешь другом, не во сне».
И тут произошло то, что я не как не ожидал. Я оказался, как клоун на манеже в цирке. Все кресла вокруг «ринга» были заняты туманными образами человекоподобных существ. Со всех сторон раздавался шум голосов и из него проявлялись слова только на знакомом мне языке. Одна из долетевших фраз меня испугала, - «Этот тоже не выдержит, и придется его отправить к теофилу». Я не знал, что это или кто это, теофил, но явно не награда. Вот, всё затихло, видимо сейчас начнётся конференция. От тишины я успокоился и стал ждать. Мои ожидания не были долгими, на передний план партера вышло довольно симпатичное, с матовой белизной лица, существо. Оно взирало на меня большими глазами, как бы спрашивая себя, достоин ли я общения с ним. Я был как связанный кур на сковородке, смотрящий на повара. Страх прошел, только любопытство и улыбка родились на моём лице, а через секунду родились и слова.
-  Я в зале странных существ, и по числу, они перевес. Да, да, обращаюсь я вам, сидящие в зале, и жду я от вас, большущей медали.  Короче!  Вы видимо собрались по моему призыву и хотите быть моими друзьями? Но вас так много, и вы такие разные!  Вы смотрите на меня и чего-то ждёте!  Вопросов ждёте, а их не будет, не любопытен я.  Вы вышедший вперёд скажите хоть слово. Лицо ваше мне знакомо?  Так зачем смотреть на меня в молчанье, я вас вижу тоже в первый раз. Говорите! Говорите! Вы здесь одни уж тысячи лет, и наверное хотите узнать новости сверху?
Ответа не было, а в скорее все эти туманности исчезли, последние из них, растворялись со словами, - « Не захотел он задавать вопросы!». Я спрыгнул с «подиума» и сел в кресло, пот заливал глаза, руки тряслись, холод со спины сжал в орешек мозги, но надо думать.
Я не задал не одного вопроса, и они ушли. Из вопросов рождаются споры. Споры рождают раздоры.  Им я здесь не нужен, живущим в истине своей. Ну, Ной, создал свою декларацию независимости. Ведь эти приведения, видимо и есть своеобразный генетический фонд. Предположим, они спустились на планету, где есть жизнь. Вылезли из ковчега….  Господи!  Взойдя на «ринг», я просто своеобразно залез в записи написанные на стенах.  Если бы я начал задавать вопросы, то просто ответы получал бы не читая, а как в общении с кем-то.  А меня понесло!!!  «Ринг», это вход в виртуальный библиографический мир, изложенного на стенах. Слова, которые мне говорились, были призывом к включению какой-то системы, а я понял всё, как натуральную встречу с разумным. Кровь упоминается, как пароль для входа  в эту библиотеку, по ней выясняют человек ли, взошедший на «ринг».  Мой последующий диалог, видимо создал вирус в этой программе образования, что и проявилось в креслах зала. Надо собраться, и взойти на «ринг», капнуть крови на пол, и улететь в прошлое.
-  О чём задумался детина?
Костя вернулся. И ему, пока, ничего не скажу.
- Вставай Сергей, пойдем, посмотрим, что на другом конце коридора. Надо же нам найти какой нибудь закуток, для пристанища. С нами женщины, и они очень прихотливы.  Как говорится, хочешь поиметь женщину, создай ей уют. Пошли!
Коридор с другой стороны,  также заканчивался деревянной дверью, и мы стояли перед ней, боясь войти. Я открыл её и встал в проёме. То, что я увидел, поразило меня, за дверью начинался другой коридор, с разрисованными стенами видами Земли, с люстрами под потолком излучающие свет, и дверями по обе стороны, с римскими цифрами на них. Коридор был шириной метров десять, и двери, через каждые двадцать. Изображение Земных пейзажей было настолько натурально, что казалось, сделай шаг, и ты окажешься на родине.  Костя подталкивал меня в спину, видимо в первую очередь желая заглянуть в одну из комнат. Он подбежал к одной из дверей и хотел взяться за ручку, чтобы открыть но её там не было. Костя удивленно смотрел на меня, я с усмешкой посмотрел на него и сказал.
-  Костя, ты  думаешь это гостиница?  Мы на космическом корабле, созданном нашими предками для какой-то цели, а цель была одна, сохранение генетического фонда человечества. За этими дверями видимо холодильные установки, с именно человеческими генетическими кодами и двери там, не должны открываться, как обыкновенные входные. 
-  Серега, здесь кнопочка, я её сейчас и нажму.
Костя нажал на кнопку и дверь начала подниматься вверх. Дверь поднялась только на половину, а мы уже засунули головы в проём. Комната была большая, как раз метров двадцать на двадцать. Потолок светился голубоватым светом. Мои предположение, что за дверями холодильные камеры, не оправдалось,  правда, мы открыли только одну дверь.
Комната была пуста, только голубоватый потолок и четыре ярко белые стены. Я рукой отстранил Костю, и первый вошел…, вошел в мир нашего прошлого. Это было видно по растительности, которую мы знали только по окаменелостям. Я всё понял, и сразу же сделал два шага назад, оттолкнув рвавшегося вовнутрь Костю назад.
-  Серёга, ты что очумел?  Что ты увидел?
-  Значит так Константин, с этой минуты, ни в одну из комнат, без меня не шагу. А теперь послушай! Эти комнаты, своеобразные кладези разных времён, по ним Ной, или кто-либо другой должен был восстановить жизнь на Земле после потопа, что и было сделано другим кораблём. А может это параллельные миры, с разницей одного и того же во времени?  Значит так! Слушай внимательно, будешь поправлять.  Мы находимся на космическом корабле, построенном цивилизацией ранее существовавшей на Земле. В большом зале мы видели записи, написанные на коптском языке. Коптский язык имел хождение в древнем Египте. Там же имеют место римские цифры.  Из этого следует, что Ноев ковчег, каждый из них разница во времени и каждый для использования в определённое время. Наш ковчег должен был воссоздать Землю в сегодняшнее время, но завяз на этой планете.  Но Земля уничтожена, и из этого следует, что мы должны воссоздать её в параллельных мирах находящихся здесь…  Галиматья!
-  Серёжа!  Человек, живёт по познаниям прошлого, вернее жил. А из этого выходит, что если мы будем воссоздавать Землю, по знаниям изложенным в записях на стенах, то будем регулятором в процессе воссоздания, опять же до определённой точки, до точки на которой и заканчиваются записи.  Я прочел последнюю страничку, и только теперь понял, что последние слова записей можно перевести, как Иисус Христос, а из этого выходит, появление Христа, начало конца?  В голове бардак!  Римская империя спровоцировала появление Иисуса Христа,  по исправлению существования, от зла к добру?
-  Постой Костя, давай исходить из того, что Ной, с этого корабля был не в курсе дальнейшего исторического развития, и коптский язык с римскими цифрами отголосок ранее существовавшей цивилизации, от Ноя воссоздавшего жизнь на Земле….  Черт! Мы пришли к выводу, ранее пришедшему  мне в голову.  Перерождению человека во зло, через добро. И Христос получается отправная точка?
-  Постой!  Число тринадцать!  Человек после потопа, до Христа существовал десять тысяч лет. После, три тысячи!  Продолжительность жизни человека до потопа, по мифологии, была под тысячу лет!  У нас она закончилась на этом же уровне. Мой дед, умер, в восемьсот лет.  Всё повторилось, только Земля исчезла,  навсегда.
-  Костя, давай не будем гадать, а пойдём и прочтём написанное на стенах. Вернее я почитаю, а ты займись бабьём, и сотвори наше пристанище прямо в коридоре.


Рецензии