Искреняя любовь в Нотердам де Пари
Hет, твой покой я страстью не нарушу,
Бред, полночный бред терзает сердце мне опять
О, Эсмеральда, я посмел тебя желать.
Мой тяжкий крест - уродство вечная печать,
Я состраданье за любовь готов принять
Hет, горбун отвержен и с проклятьем на челе
Я никогда не буду счастлив на земле
И после смерти мне не обрести покой
Я душу дьяволу продам за ночь с тобой.
Рай, обещают рай твои объятья
Дай мне надежду о мое проклятье
Знай, греховных мыслей мне сладка слепая власть
Безумец прежде я не знал, что значит страсть
Распутной девкой, словно бесом одержим
Цыганка дерзкая мою сгубила жизнь
Жаль, судьбы насмешкою я в рясу облачен
Hа муки адские навеки обречен
И после смерти мне не обрести покой
Я душу дьяволу продам за ночь с тобой
Сон, светлый счастья сон мой Эсмеральда
Стон, грешной страсти стон мой Эсмеральда
Он сорвался с губ и покатился камнем вниз
Разбилось сердце белокурой флерт-дениз
Святая дева ты не в силах мне помочь
Любви запретной не дано мне превозмочь
Стой, не покидай меня безумная мечта
В раба мужчину превращает красота
И после смерти мне не обрести покой
Я душу дьяволу продам за ночь с тобой
И днем и ночью лишь она передо мной
И не Мадонне я молюсь, а ей одной
Стой, не покидай меня безумная мечта
В раба мужчину превращает красота
И после смерти мне не обрести покой
Я душу дьяволу продам за ночь с тобой
За ночь с тобой...
всем известная песня из мюзикла "Нотердам де Пари"
"Эта история известна и я не собираюсь вести перессказ.Я лишь хочу поведать о последних минутах жизни великой любви."Арабеска
Была ночь,за окном бушевала гроза.Они сидели в мрачной башне собора Божьей матери,такой же мрачной как и погода.Единственное,что освещало это подобие комнаты,была свеча.
Эсмеральда была цыганкой по крови и девушкой отличавшейся необыкновенной красотой.На её утончённом смуглом лице выделялись большие прекрасные глаза,в которых отражался огонёк от свечи.Чёрные пряди её волос спадали на загоревшие плечи и как бы обнимали её силуэт.То ли прекрастное видение,то ли дьяволица во плоти , она монила к себе.Гордая и смелая как пантера,открытая для людей душа,изящная в танце,словно гибкая антилопа.Она любила встречать закат и любоваться звёздным небом,гулять при свете полной луны и кружиться в танце на площади Нотердама.
Квазимодо же наоборот был замкнут в себе.За то,что он был не похож на остальных,ведь его уродовал кривоватый горб на спине,люди относились к нему с ненавестью и омерзением.Но они не знали,что душа его прекрастна.В его глазах,с тех самых пор как он встретил её,струиться огонёк любви.Он был готов на всё лишь бы она была счастлива.Но он и не подозревал,что в эту злополучную ночь ему предстоит совершить.
Они сидели тихо,не разговаривая,понимая,что это возможно последние минуты проведённые вместе.На улице слышались крики и топот ног.Народ искал Эсмеральду.Несчастную девушку обвенили в воровстве и жаждали расправы над ней.
Она поднялась и пошла к выходу.
-Мне надо знать,что случилось с моими родными-произнеся эти слова она быстро вышла.
Квазимодо увидел,что Эсмеральда оставила на полу свой платок и бросился за ней.Но было поздно.Человек , которому он так доверял и считал своим отцом,судья Фролло предал девушку всбесившемуся народу.Как только она вышла за двери собора ,на неё кинулась толпа.Эсмеральду схватили и поволокли к висилице.
Палач был уже на готове.На шею исмеральде накинули петлю и стали зачитывать приговор,но она не слышала его.Её взор был устремлён на Квазимодо, который с ужасом наблюдал за происходящим.Но он не мог выйти и помочь ей. Да и что бы он мог сделать против толпы.
Последний раз она взглянула на небо, что сейчас было черно. Внезапно, словно образовалась пропасть, под её ногами образовалась дыра. Это безжаластный палач привёл приговор в действие. И уже бездыханное , но всё ещё прекрасное тело девушки, висело на глазах у всей толпы. Раздались крики радости.Люди ликовали, потому что в их глазах сияла "чёрная" справедливость.
На следующее утро труп цыганки бросили, как мешок, в небольшое помещение,напоминавшее подвал. Те кто принёс её сюда ушли. Они и не подозревали, что всё ещё пылающее сердце следит за ними.
Квозимодо , в эту минуту, напоминал, разве что живой труп. Его душа была истерзана болью утраты, а в глазах проступало одиночество и постепенно гас оглнёк стремления к жизни. И он принял единственное , как он думал, для него правильное решение. Он, остался. Держа в руках платок Эсмеральды он лёг рядом с её неподвижным телом.
На следующее утро их обнаружили. Они были оба мертвы. Урод, которого никто не признавал и прекрастная цыганка, та, что несправедливо обвенили.
Эта история известна даже не своим автором.
Мы живём в том обществе где как и в этой истории люди забыли , что такое любовь. Редкий случай встретить того кто искренне как Квазимодо будет любить Вас. И такими людьми я восхищаюсь.
Свидетельство о публикации №209031701097