Путеводный маяк

Я знаю, есть на свете городок,небо над которым светло-лимонного цвета на рассвете, а бескрайнее море вокруг утопает в солнечных лучах. Там круглый год зелёная листва на кустах и деревьях, за которыми прячуться маленькие домики, вымазанные глиной, с красными кирпичными трубами и сизо - серыми крышами. Там каждый цветок воплащение вечно юного бессмертия. Там нет страха и вражды. Каждый день с раннего утра до самого вечера в городских садах поют птицы невиданной красоты. Там всё дышит спокойствием и свежим морским воздухом. Там людские глаза наполнены теплом и добротой. Там в жаркий полдень отходит от причала корабль с белоснежными парусами, и смелый моряк-капитан отдаёт приказ:"На запад!Мы будем двигаться по пути солнца."
А вечером, когда распалившийся огненный шар неумолимо катиться вниз по усталому небу горизонту, загорается на вершине утёса путеводный маяк, а люди на берегу разводят костры, поют и пляшут в дружеском кругу. Только одна фигурка, окутанная сумарочным туманом, каждый вечер покидает остальных жителей и идёт к берегу. Там она садится на влажный песок. Её белое платье слегка развеваеться на ветру, а ноги и ладони ласкают волны.
У неё очень печальные глаза и чёрные длинные волосы. Каждый вечер она ждёт храброго моряка, уходящего в полдень.  Она думает о том, что больше никогда не покажутся на тёмном горизонте белые паруса. Но он возвращается с приходом луны, и тогда её трепетное сердце, сокрытое под длинным платьем, стучит ровнее. Но она не бежит на встречу к капитану, она ускользает, словно тень, и её появление теперь ознаменуется лишь следующим восходом луны.
А капитан сходит с палубы и всегда ведёт за собой несколько новых людей. Их лица порой искажены гримасой боли или отчаяния, глаза бешено озираются по сторонам, а синие от холода губы дрожат, теряя слова. Но проходит время(в другом месте это была бы вечность, а сдесь - минуты), и они вновь улыбаются, и глаза их наполняются радостью и смыслом, а по телу начинает струится долгожданное тепло.
Они теперь свои в этом городке лимонных рассветов.
Безмятежные дни повторяются друг за другом бесконечной вереницей:рассвет, уходящий в море корабль, маяк и вечерние костры,восход луны и печальная девушка на берегу, тьма, паруса, новые люди...
Я знаю, настанет день, когда солнце не взойдёт, укрытое плотным плащём тёмно-серых облаков. Не вернётся корабль и его смелый капитан, ушедший в море, несмотря на непогоду. Луна покроется мертвенной дымкой, и печальная девушка разобьётся о скалы. Дождь и ветер потушат костры, которые люди всё же разожгут, не веря в действительность. Лишь маяк, путеводный, останется гореть вечным светом на помертвевших утёсах, о которые так отчаянно будет биться море, словно пытаясь вырваться из темницы.


Рецензии