Королева

                КОРОЛЕВА

     1 Марта… В этот день все вокруг преображается: цвета становятся ярче, запах весны кружит голову, даже птички поют по-другому, словно говоря:»Просыпайтесь, весна пришла!» Это день пробуждения, тепла, жизни! И как замечательно, что именно весной родился замечательный праздник – 8 Марта.
     В этот день каждая женщина, независимо от возраста (пусть даже где-то очень глубоко в душе) чувствует себя королевой.
     А в детских садиках маленькие принцессы и их спутники принцы готовятся к первому весеннему балу. Что может быть трогательнее этих робких, смущенных, нарядных малышей, разодетых в сказочные костюмы, с огромными бантами на голове и причудливыми шляпками, созданные заботливыми руками мам и бабушек.
     Они заходят в зал, занимая каждый свое место, и с нетерпением ждут своего выхода. Стихи, песенки, танцы – все для любимых мам и бабушек!
     Зазвучал «Вальс Цветов». Маленькие артисты выбежали на середину зала и начали танцевать. У каждой феи свой кавалер. И только одна малышка в нежно-розовом воздушном платье, с браслетами-цветами и огромными бантами, сквозь улыбку сдерживая слезы, танцует одна (ее партнер, видимо, заболел). В праздничной суматохе никто этого не заметил. Вдруг, не выдержав напряжения, девчушка закрыла личико руками и разрыдалась. Воспитатели кинулись к «принцам», сидящим на стульчиках. Один из них встал, с достоинством подошел к одинокой танцовщице, поклонился, взял ее за руку и закружил в вальсе…
     Музыка закончилась. Детки раскланялись и разбежались по своим местам. И только один кавалер бережно обнял свою нежно-розовую фею и галантно сопроводил ее на место.
     Слезки высохли, печали улеглись… ОНА на этом весеннем балу была КОРОЛЕВОЙ!


Рецензии
Танюшка, прекрасный рассказ!
Это не только о маленькой девочке, а и о каждой из нас, ждущей своего кавалера...
Спасибо!
Целую!

Людмила Кондратова   14.12.2009 10:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.