Чёрное и белое

Крашу людей в белое, раз мазок, два, и ещё один...Достойны ли они белого? Хотя как знать, всякому подлецу любая краска к лицу. Для япошек белое, это ничто иное, как сутана смерти, для нас простолюдинов-Божья благодать, духовность и прочее. Но ведь может же быть так, что белый станет чёрным?! Ибо вы изначально его не так интерпритируете, или быть может солнце оттеняет его истиное эго?! А возможно всё наоборот, чёрные силуэты прогуливаются по белым аллеям? Оставляют свои мазки-пятна, что мы зовём воспоминаниями, и знаете никакой ластик и никакой порошок Тайд не сотрёт, не отмоет этих пятен. Вздохнув можно лишь перевернуть лист, или кануть в Лету. Скажите мне уважаемые, а этот лист, да бесспорно он девственен, тем и уникален, но я не это хотела спросить. Хотела спросить у вас, какого цвета этот лист? Неужто белый? Или быть может он такой же, как пепел, смоль, аль ночь? Дилемма, а быть может она тоже белая? Или она  чёрная?А скажите, почему она должна быть чёрной? Для любой цели, все средства хороши...Смотрю на азурит небосвода и думаю, какое оно это небо? Голубое или это бирюзы прикосновенье? Быть может оно гладкое, или нежное как прикосновение рук любящей матери? Нет, оно такое, какое оно существовало, существует и будет существовать для вас , оно будет таким, каким привыкли видеть его вы, любить , восторгаться своей надуманной утопией. Каждый из нас выполняет роль некого Томаса Мора, ибо у каждого из нас есть своё белое и своё чёрное, для кого-то, пусть даже для дяди Стёпы с пятого этажа, чёрное будет вечным квадратом Малевича, а белое, что-то призрачное и несбыточное. А что есть белое и чёрное для вас? Подразделяете ли вы  всех их на какие либо классификации цветов? Или человек не достоин быть разделённым на мортидо и либидо? А быть может мы все чёрные, но добавляем в наш раствор немного сахара, вычурности и красноречия, чтобы индикатор чёрного стал белым?! Знаете, мне  один мудрый человек поведал одну небольшую историю про тёмных и светлых ангелов. Вы не подумайте, что если тёмный ангел, значит мортидо, олицетворение зла и прочее, совсем нет, всё совсем иначе. Бесспорно, белые ангелы являются интровертами тёмных, но мы сейчас не об этом. Каждый из нас делиться на тёмных и светлых, приведу вам пример, светлый скажет глядя на стакан наполовину наполненный водой-«У меня ещё пол стакана воды.» В свою очередь тёмный скажет иначе, он скажет-«У меня уже пол стакана воды.» Чувствуете разницу? Ещё и уже? Светлый склоняется к оптимистическому взгляду на мир, подобно растаманам «Мир во всём мире.» Тёмные же, наоборот, реализм с долей пессимизма, ярко выраженной в словах –уже. Вы никогда не задавались себе вопросом, почему делая что-то для других людей, вам отплачивают либо чёрной неблагодарностью, либо Злом? Ну да, конечно, логично, хочешь чтобы тебе причинили Зло, сделай сто процентное Добро. Так вот, к чему я это веду? Да к тому, что тёмные должны помогать лишь тогда,  дамы и господа, когда их об этом попросят,  лишь тогда это будет действенно для вас обоих. Не подумайте,  что это корысть, совсем нет, это механизм, который действует весьма эффективно, как часы, всё в мире относительно, но не всегда подобное притягивается подобным. А вот светлые наоборот, помогают всегда настолько легко, как взмахом крыла бабочки, они делают всё спонтанно, не задумываясь, всегда предвкушая то, что их добро пойдёт только во благо тем, для кого оно предназначено. Парадокс, у них всегда получается помочь, а ведь помогать нужно тоже уметь. Порой ,вы задаёте себе вопрос, почему не можете быть с тем человеком, кого так сильно любите, дело в том, что он , или она- ваш интроверт, он тёмный или наоборот светлый. Светлый никогда не может шагать в одну ногу с тёмным,  жизнь притягивает их , подобно магниту, светлый подаёт руку помощи всегда, а тёмный, это маленькое дитя, в душе, хотя все мы дети, зачастую тёмные теряются в бесконечности коридоров, ударяясь об дверные косяки, метаясь.задыхаясь, разбивая ноги в кровь, а светлые-это их глоток жизни, надежды, того уникального неба, что помогает им открыть глаза, прозреть, кричать от радости, обнимая каждое утро взглядом всё, до чего прикоснуться их ресницы. Они будут дарить друг друу себя до тех пор, пока тёмный будет нуждаться в помощи светлого, как только тёмный отрастит себе парочку стройных крыльев, светлый покинет его так же стремительно, как и появится. Больно, тоскливо, гадко, после этого, хоть весь мир разрисовывай в чёрной гамме. И какого-же цвета после этого любовь? Чёрная, как загнившее яблоко? После этого и сигаретный пепел кажется белым правда?Но есть те, которые не определились с выбором кто они, им сложнее, ибо став тёмным он никогда не станет светлым, а светлый всегда сможет сменить декорации.А мне автору,остаётся лишь  покрасить чёрным лаком ногти и тоскливо вдыхать флюиды городского запаха. Никогда не стоит забывать, кто мы есть на самом деле.....


Рецензии
извечность вопроса чёрный белый и сопоставление с человеком.
полседнее предложение,да,не стоит,если знаешь кто.
жду с нетерпением продолжений творческих.
с уважением,А.

Виктория Волкова   31.03.2009 13:41     Заявить о нарушении
Для кого-то чёрное интерпретируется белым,и наоборот по дефалту,не сужу,дабы не быть судимой однажды,дважды и более раз)))Спасибки,что заглянула Анечкин(Smirk)

Ллоло   31.03.2009 19:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.