Частная жизнь счастливчика Арни

   

     Есть люди, который Бог всю жизнь несет на руках, оберегая от неприятностей и поражений. Все, что они ни задумывали бы, исполняется как по нотам.
А может быть, их жизни придуманы наверху для того, чтобы быть примером для тех, кто не верит и боится мечтать? Имя Арнольда Шварценеггера – одно из тех, которое вписано в хрестоматию абсолютных счастливчиков, сделавших себя и свою биографию собственноручно. Успешный во всем, не признающий абсолютно никаких барьеров, Арни идет по жизни, подчиняя своей воле и желанию все и всех…

     1.
     Сью Мори налила в стакан виски и залпом выпила. Она нервничала, без конца поглядывая на часы, словно подгоняя время: с минуты на минуту начнутся очередные новости и она вновь увидит Арнольда, который, крепко держа за руку Марию Шрайвер, с победоносной улыбкой будет пробираться через частокол телевизионных камер.
     - Сукин сын, ему удалось и это! – вслух произнесла Сью. – Теперь он – губернатор!
     Смешанные чувства – восхищения и горечи - переполняли ее. «А ведь на месте Шрайвер, могла быть я», - в который раз за этот день подумала она, припоминая события  более чем двадцатилетней давности.
      …Их роман длился уже более года и девушка, не смотря на интрижки, которые на стороне то и дело заводил Арнольд, чувствовала себя вполне уверенно, считая, что восходящая кинозвезда, признанный классик культуризма никуда от нее не денется. Она была для него одновременно вожделенной женщиной и чем-то вроде мамы, которой можно было доверить сокровенные чувства и кратковременную слабость. 
     Мори, не отводя глаз от экрана телевизора, зло усмехнулась:
      - Непревзойденный Арнольд Шварценеггер, хрестоматийный победитель! -
     Сью швырнула в угол пустой стакан. Осколки стекла разлетелись по всей гостиной, но женщина этого даже не заметила. Она, схватилась руками за голову, разразившись слезами от нахлынувших обид прошлого.
     - Как я могла все это вытерпеть? – причитала она. – Когда тебя пригласили на тот чертов теннисный турнир имени Роберта Кеннеди, где ты впервые увидел Марию Швайвер, никто, даже ты, и предположить не мог, что она влюбится в тебя! Ты вернулся, и без умолку хвастался, что после турнира и Мария, и  ее брат Бобби пригласили тебя провести выходные с семейством Кеннеди! Тебя – деревенского увальня удостоила чести «королевская» семья! Черт, черт, черт! Как же я  ненавижу тебя! – женщина жалобно всхлипывала, театрально залоговая руки. – А потом пошло-поехало. Рождество ты встретил со мной, а Новый год – с Марией, которая специально для этого прилетела с Восточного побережья. Я дошла до того, что  подслушивала телефонные разговоры, изо всех сил сдерживаясь, когда  ты из кожи вон лез,  очаровывая племянницу Кеннеди!
     О двойной жизни Шварценеггера знали все, кроме Шрайвер. Когда Мария собиралась навестить Арнольда, он под любым предлогом убеждал Сью на несколько дней съехать из его квартиры. Но однажды девушка не выдержала, бросила ключи и, собрав вещи, заявила, что уходит. Однако, отъехав несколько кварталов от дома Шварценеггера, вернулась. Арнольд радостно бросился ей навстречу, осыпая поцелуями и обещая забыть о Марии. Но Сью лишь молча кивала, отдаваясь во власть нарастающей страсти. Увы, она слишком хорошо знала Шварценеггера, чтобы верить тому, что в эти минуты нашептывал Арни: ведущая тележурналистка, представитель клана Кеннеди -красавица Шрайвер, была для него слишком лакомым кусочком, открывающим прекрасные перспективы, чтобы он – амбициозный, всегда идущий до конца - добровольно отказался от нее.  Но в тот момент Сью не хотела об этом думать. «Плевать! – уговаривала она себя. – Будь что будет»…
     Но долго делить возлюбленного с другой женщиной она не смогла, и спустя полгода после непродолжительного примирения съехала от него окончательно. Арнольд же все чаще стал появляться на публике вместе с Марией, при этом, не прекращая тайных встреч с Мори.
     …Сью неожиданно перестала плакать и невидящим взором уставилась  в стену над телевизором.
     - Нет, дорогуша, ты никогда не была бы на ее месте, - чужим голосом впервые за все эти годы призналась она себе, - Кишка у тебя для этого тонка. И дело вовсе не в том, что она одна из Кеннеди. Просто они  – идеальная пара, вернее, идеальные соперники: Мария всю жизнь не давала Арнольду успокоиться и остановиться, так же, как и он заставлял ее двигаться, постоянно доказывая, что она, отними у нее фамилию, тоже чего-то стоит...

    2.
     Арни крепко держал Марию за руку, пробираясь через частокол телекамер. Он пытался сдерживать чувства, распирающие его изнутри, но улыбка победителя нет-нет, и предательски возникала на  губах. «Виват, господин губернатор, виват! Ты сделал это! –  ликовал он. – Подумать только! На выборы пришло семьдесят процентов избирателей! Такое способен устроить лишь Шварценеггер! – Арнольд сжал руку супруги, и, услышав за спиной ее неожиданное «Ой!», понял, что не рассчитал силы.  – Прости! – мысленно извинился он, и нежность наполнила его душу.
      – Господи, благодарю за милость, которой  ты меня не обделил! – прошептал он, на секунду подняв глаза к небу, - Особое спасибо за женщину, ставшую мне верной женой и матерью моих четверых детей: на свете нет другой, способной с таким достоинством терпеть все мои выходки. Чего только стоила сцена в ресторане, когда, практически во время нашего первого свидания, я обмакнул ее лицом в  торт! Тогда мне казалось, что это так оригинально и смешно - вот идиот! Другая на ее месте, залепила бы оплеуху, встала бы и ушла… Но Мария – она аристократка – улыбнулась и сказала, что у меня оригинальное чувство юмора и что со мной, наверняка, не соскучишься... Поразительно, насколько мы разные и насколько одинаковые! Я - выросший на ферме  и она – племянница президента, внучка мультимиллионера. Мария имела все – деньги, имя, связи. Ей ничего не надо было делать – просто живи, и радуйся. Но нет, бедняжку комплексы света чужих имен и достижений замучили, ей, видите ли, самой нужно было чего-то добиться, чтобы люди забыли, что она – из клана Кеннеди. Но люди этого никогда не забудут, хоть вывернись наизнанку...  Я тоже когда-то хотел, чтобы все забыли, что Арнольд Шварценеггер – парень из австрийской деревни, и что, когда он был ребенком,  его одноклассники валяли дурака, а он накачивал мышцы, чтобы избавиться от унизительного оскорбления «Хлюпик», которое в устах отца звучало ударом хлыста...
      Деревенский увалень, гора мышц – так его восприняли и в семействе Кеннеди, придя в замешательство, узнав о том, что Мария увлечена Шварценеггером. Даже то, что за десять лет из голодранца, приехавшего в Америку с двадцатью долларами, он стал миллионером,  вызывало уважение, но отношение к восходящей кинозвезде, как к потенциальному члену семьи, не меняло. А какой у него  жуткий тевтонский акцент! К тому же, кавалер юной Шрайвер, относился к ярым республиканцем, а клан Кеннеди всегда придерживался демократических взглядов!
     Но Арнольд, казалось, отказывался отдавать себе отчет в том, что он и Мария  Шрайвер – не пара. Он всячески подчеркивал, что карьера для него – на первом месте, поэтому и не настаивал, чтобы девушка перебралась к нему,  Они тратили тысячи долларов на телефонные переговоры и перелеты, чтобы несколько дней в месяц провести друг с другом. Арнольд продолжал организовывать конкурсы культуристов, сниматься в кино, издавать новые книги, успешно вкладывать деньги в недвижимость, преумножая не только свой капитал, но и известность по обе стороны океана. Мария тоже работала не покладая рук, восходя к профессиональным вершинам.
     - Ты понравился бы деду, - не раз говорила она при встречах с Арни, имея в виду самого Джо Кеннеди – Дедушка любил повторять: «Манеры и воспитание, девочка – вещи наживные, главное – это характер. Нашему роду нужны мужчины, умеющие побеждать». А в этом с тобой никто не сравнится, - утверждала она, и неизменно, улыбаясь, добавляла, - разве что – я. Спасибо за это маме. Как-то приятельница похвасталась ей своей красивой дочерью. А мама сразу же спросила: «А как у нее с мозгами?». Она и мне всегда говорила: «Не думай, что внешность поможет тебе.  Не забывай, что красота – вещь проходящая, обязательно развивай  ум, ведь, в конечном счете, именно это сделает тебя интересной!".
     Арнольд в таких случаях ласково трепал ее за щеку, приговаривая наивысший для девушки комплемент:
     - Да, милая, ты действительно не из клана Кеннеди! Разве могут Кеннеди так откровенно хвастаться?
     … Арнольд гордо подняв голову, вышагивал между камер, ведя за собой Марию Шрайвер, американскую принцессу. Это были минуты его триумфа: «Я - Арнольд Шварценеггер, родившийся в небольшой деревушке близ австрийского города Грац в семье полицейского и домохозяйки, все детство проживший в старом доме, в котором, не было ни телефона, ни холодильника, ни центрального отопления, ни даже водопровода, вместе с братом таскавший воду из колодца, находившегося в ста пятидесяти метрах от дома, теперь - губернатор штата Калифорния, обладатель многомиллионного состояния,  способный купить не только лучшие автомобили, но и реактивные самолеты». Конечно, в глубине души Арнольд признавал, что если бы не Мария, не ее имя, в большую политику ему никогда не попасть. А ведь был момент, когда  из-за своего безрассудства он едва не пустил под откос многое из того, чем сегодня так гордится. «Впрочем,  нужно быть бесчувственным роботом, чтобы устоять против чар обворожительльной Бриджит Нильсон! Слава Богу, что об этой связи ничего не узнала Мария!», - подумал он.

    3.
    Мария едва поспевала за Арнольдом, не осмеливаясь попросить его уменьшить шаг. Она как никогда гордилась им, ведь теперь никто из Кеннеди даже в мыслях не сможет  отозваться о нем пренебрежительно! «Боже, только я знаю, чего мне стоило выстоять натиск семьи, ненавязчиво, но очень аргументировано настаивающей порвать со Шварценеггером. – грустно улыбнулась она воспоминаниям прошлого. – А эта грязная история с красоткой Бриджит Нильсон!»
     Кто-то из домочадцев подсунул ей вырезки из австрийских газет, недвусмысленно намекающих на отношения Арнольда с его партнершей по фильму «Красная Соня». Мария отказывалась во все это верить, ведь они с Арнольдом были вместе уже около семи лет и практически  уже обручились! Терзаемая сомнениями,  она наняла частных сыщиков, которые должны были внедриться в труппу и сообщить ей о реальной ситуации. Увы, роман Арни и Джит оказался далеко не выдумкой желтой прессы. Но в американскую прессу эта история еще не попала, поэтому мосты можно было пока не сжигать, и Мария решила положиться на время и здравый смысл Арнольда, который, насколько она знала своего избранника, его ни разу не подводил. Почему она тогда так поступила, сегодня, с позиции времени и опыта ей уже сложно объяснить. Наверное, она его просто любила. 
     Дальнейшие события развивались именно так, как и предполагала обманутая невеста. Шварценнегер, после окончания съемок, отправился с Бриджит  на горный курорт. Проведя там несколько бурных дней, он словно опомнился, решив, что долго искушать судьбу не стоит и, подарив Бриджит часы, сообщил девушке. Что между ними все кончено. Но у Джит на этот счет было совершенно иное мнение, и так просто прощаться с Арнольдом она не собиралась, На протяжении нескольких лет она предпримет еще не одну попытку, пытаясь восстановить  отношения с бывшим любовником. «Бриджит – моя Ахиллесова пята, - поморщившись, заключила Мария, и тут же сама себя поправила: - Она из самых уязвимых Ахиллесовых пят…»
     Роман Арни, который раскрылся, когда они уже были женаты, пережить Марии было тоже не просто, хоть она и пыталась успокоить себя, что не ей одной из женщин клана Кеннеди приходиться мириться с адюльтером супруга. Очередной пассией мужа стала молодая актриса, играющая в детских телесериалах. Связь между нею и Арнольдом длилась семь лет! «Жена Шварценеггера должна уметь прощать! – кажется,  так называлось одно из моих интервью, - припомнила Мария. – Наверное,  каждая жена должна уметь прощать, таков наш крест. И хоть дед и учил меня,  в угоду приличиям не сдерживать чувств, иногда стоит закусывать удила, чтобы сохранить то, что выше уязвленного самолюбия! Ну,  устроила бы я тогда публичный скандал, и что? – продолжала размышлять новоиспеченная первая леди штата, - Сказал «А», нужно говорить и «Б». А «Б» - означает развод. Но когда в семье есть дети, ты утрачиваешь право думать лишь о себе и своих чувствах. Арни чудесный отец. Строгий, непредсказуемый, кто еще, кроме него, сжигает одежду детей, найденную не на свом месте? Кто еще, имея возможность нанять лучших учителей, не станет этого делать, утверждая, что лучшее образование своим детям могут дать лишь родители?  Но он жизнь отдаст за своих детей…. Арни, Арни»  - с нежностью подумала о муже Мария и прибавила шаг, чтобы не отставать от  только что избранного губернатором штата Калифорния.


Рецензии