Пепельное небо где-то глубоко в глазах...

…Широко распахнуты глаза… Ничего не вижу. Какой-то яркий свет, какая-то туманная пустота, какая-то всеобъемлющая тьма…Крылья тщетно бьются за спиной – не взлететь... Почему-то считается, что человек не может ни о чем не думать…Заблуждение. Я ни о чем не думала эти долгие, бесконечные несколько секунд. Вокруг…Осень…пепельно-желтая, словно, тучи, пролетая, смахнули часть своей свинцовой краски на поредевшие деревья, на мокрые дороги, на высохшие поля…Ветер треплет волосы, взбивает кудри замерзшими руками, больно ударяет по устам заледеневшими губами… Растворяюсь в осени, становлюсь ее частичкой, еще одним светло-темным пятном на фоне пепельного неба… Дождь летает на угольных крыльях вокруг…оставляет свои слезы на моих ресницах…Нет, я не плачу, это – дождь. Он растворяется глубоко в моих глазах и льется обратно, в осень, по моим щекам.
Пепельное небо поет…хриплым, осипшим от холода голосом…Я одна, под мокрым от осени зонтом. Еще совсем темно, прохожие спешат по своим делам…Под моим ногами утренняя, сонная земля, залитая небом. Вода…Кругом вода…Небо, я, земля, вода…Ничего нельзя различить. Небо изливается в воду, вода обнимает меня, я держу землю. Хочется откинуть прочь одиночество, обнимающее крепкими, стальными руками. Я чувствую его. Его жадные губы впиваются в мои плечи – и мне становится тяжело, так тяжело, словно на своих плечах я держу целый мир – с его страстями, обманами, болью. Протяните мне руку! Протяните… и, возможно, вам удастся меня спасти…


Рецензии